徐黄丽个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-20
关键词:

徐黄丽简介

徐黄丽,1999年11月30日生于广东省珠海市,籍贯鄱阳,学生,童星,中国内地女演员。2004年至2010年期间共参与拍摄78部影视剧,成为"世界上拍摄影视剧最多的女童星",中国世界纪录协会给她....

徐黄丽个人资料

徐黄丽,1999年11月30日生于广东省珠海市,籍贯鄱阳,学生,童星,中国内地女演员。

2004年至2010年期间共参与拍摄78部影视剧,成为"世界上拍摄影视剧最多的女童星",中国世界纪录协会给她颁发了《世界纪录》和《世界之最》两本证书。2010年参演《不能没有娘》,主演角色招弟,2011年参演电影《拳王》,扮演武儿;参演电视连续剧《武则天秘史》饰演太平公主(少年)。

2012年主演《小菊的春天/秋天》饰娜娜。2013年主演电影《我和我--我在周恩来班的故事》,片中饰女一号叶妮娜;主演电视剧《穿越烽火线》,扮演孟飞菲。2014年参演电视剧《爸爸是条龙》,出演角色王乐乐。

徐黄丽照片
徐黄丽照片

徐黄丽电影作品

徐黄丽

2005《怪物》(消失) 导演:郑保瑞 合作演员:舒琪林嘉欣 方中信 李漫芬

2006《寄生人》饰演 小张融 导演:何平 合作演员:范冰冰张家辉 黄秋生

2006《大芬的微笑》 饰演:小芬 导演:王信 合作演员:钟雯 张国豪

2006《虚实之间》 导演:曲艺 饰演:小女孩 合作演员:凯丽 陶宏开 尚秀云 姜汤 刘慧 王冠

2006《爱情苦果》饰演:丽丽

2006《最后的选择》饰演小菲

2006《驿动的心》饰演:丸丸 导演:植川(日本国家电视台)合作演员:李柏萱 郭星辰 郑晚秋 盖锐

2008《我是香港人》饰演:小叶港乐 导演:邱礼涛 合作演员: 官恩娜 梁雨恩 小肥 周柏豪

2009《狮子》饰演:丽丽

2009《热辣辣》(全城热恋)导演:夏永康 合作演员:刘若英 张学友 谢霆锋 热力兄弟 赵晨浩 BOSS Angelababy 陈奕迅 吴彦祖 徐若瑄 段奕宏 刘家辉

2009《背影》导演:龙志颖 合作演员:徐美玲 张馨匀 王梓蘅

徐黄丽电视电影

06年《爱情苦果》饰演丽丽

06年《最后的选择》

06年《驿动的心》饰演女1号丸丸(日本国家电视台)

参演的电视剧

徐黄丽

2004《故乡的云》饰演:美籍小华人 导演:李 舒 合作演员:石凉 苏瑾 寇振海 宋佳 王冰 符云仙 柴鸥 张伦

2005《白色休止符》饰演:小丽 导演:陈伟祥 合作演员:蔡兴麟 李婉僮 邝文珣 杨阳

2005《变味的资助》饰演:瑞瑞 导演:吴边 合作演员:黄思思 齐伟 焦娇 陈海云

2005《辉煌的背后》饰演姗姗

2005《一个男人三个女人》(前狼后虎)饰演:云云 导演:吴边 合作演员:陈果 杨绍兵 邢文杰

2006《香港奇案实录》(香港十大奇案)饰演:村姑导演:刘国辉 合作演员:陈启泰 张文慈 袁文杰 林韦辰 冯国 何彦桦 蔡国威 冯国秦启维 江美仪 王薇 宝佩如

2006《精豆儿》(精豆外传) 导演:刘艳臣饰演:丽丽 合作演员:潘长江 盛先庭

2006《美梦人生》饰演小丽 总监制:李文华 合作演员:印小天 李诚儒 刘园园 王雅捷 张达明

2006《天线宝贝》饰演拉拉(美国)

2006《孩子你在哪里》(谁知我心)饰演丽丽 导演:查传谊 羽笛 合作演员:任泉 何晴 姚鲁 潘晓莉柏含 汪锡宏 岳跃 徐爽

2006《不能没有她》(美丽婚纱)饰演丽丽 导演:马功伟 合作演员:罗海琼 甘婷婷 郭晓冬 巫刚 潘星谊

2006《笨小孩》(家有二宝)饰演:小汪星月 导演:温伟基 邓伟恩 李慧珠 合作演员:陈展鹏李宗瀚 陶红 何美钿 鲍起静 罗家英 苏永康

2007《战斗王EX》 饰演:小邱雨 制片人:蔡东青 合作演员:田礼 吴浇浇 王屹 孙晓爽杨全静 王卓王予鑫 戚皓 陶婧婧 瞿麟曼

2007《女人本色》 饰演:丽丽 导演:张绍林 合作演员:陶红邵兵景岗山

2007《引“狼”入室》 饰演:小女孩 导演:吕嘉华 单东芝 合作演员:陈友文 陈娟 陈静

2007《幸福花开》(谍战狂花)(女人泪)饰演:小青笠 小莉 导演:马鲁剑 合作演员:陈宝国 梅婷 王同辉李芯逸

2007《捐助》饰演陶陶 导演:胡雪杨 合作演员:杨恭如丁嘉莉 李大林 傅林 黄小娟 袁苑

2007《拣来的爱》(捡来的爱)主演瑞瑞 导演:赵刚 合作演员:卢平 李巍 李根奎 齐德满 徐家湘

2007《男人背后的女人》主演伲伲 导演:李嘉华 东芝 合作演员:邢文杰 张韵柔

2007《十八岁的夏天》饰演:小海岚 导演:陈树楷

2007《生命有明天》饰演村姑 导演:翰韬 俊文良成 合作演员:吴镇宇 宣萱 王亚南霍思燕 吕颂贤 张磊 刘佳 刘兆铭 张丹峰 徐自贤

2007《血浓于水》主演丽丽 导演:牛超群

2007《亲子鉴定》主演茜茜 导演:陈树楷 史玉峰 闫蕾宇 田济民 张婉仪 易志东

2007《谁之过?》主演豆豆 关导 合作演员:余秋华

2007《天空下的愿望》(许愿树)饰演阿紫 导演:许美君 秦祎 合作演员:黄一飞 陈纪匡 张俊宁 李念 关礼杰 于小伟 杨蕾 曹曦文 赵叶索 管羽

2008《X档案》 导演:凡导

2008《天地有爱》(深圳有爱)主演珍珠 导演:张建伟 李军 合作演员:王志飞 张歆艺 庄然 李子晨 白凡 李佳 孙臆菲

2008《金钱本色》(胜者为王2008)导演:邱礼涛(香港) 饰演:小花顺 合作演员:蔡少芬 张智霖 杜文泽

2008《暗香》(被爱放逐) 导演:杨文军 饰演:尤娜 合作演员:黄晓明 王珞丹 雷恪生 张子琪 贾妮 杨幂 任东霖

2008《命运》饰演:雷伴伍爱女 导演:余淳 张弘 合作演员:李雪健 曹曦文 陈思成

2009《和空姐一起的日子》饰演丽丽 导演:何念 王勇 合作演员:姚晨 凌潇肃 郭京飞 钱芳王磊蒋雪 雷佳音 许瑶璇 苗惟妮 陈赫 2010《属羊女人》 饰演:嫣红 导演:合作演员:晓莉 练束梅 刘佳佳 李明 闾汉彪

2010《我的非常闺蜜》饰演小涓涓 导演: 康洪雷 合作演员:吴越 柯蓝 张国强,王宝强,邢佳栋,刘威葳,李晨

其他

徐黄丽

2005(澳门)首届世界华人青少年艺术节舞蹈大赛学前组金奖

2005年担任中港澳国际新闻报形象大使

2007年6月18日第二届美女博客大赛获“最佳新人奖”。

2007年07月31日为怡宝百所图书馆计划义演

2007年10月18日参加浙江卫视、北京儿艺推出的《绝对小孩》在广州的录制

2007年11月29日参加南山区首届动漫文化节开幕式

2008年担任粤港澳爱心童星

2008年代言广东甜蜜蜜婚纱摄影

2008年11月17日,担任史派奇品牌形象代言人

2008年12月参加深圳市盐田区第一节文化节开幕式晚会演唱《春天在哪里》

2008年12月15日 参加比亚迪F3 DM双模电动车上市仪式并献唱

2009年2月28日参与录制第26届世界大学生运动会歌曲《深圳欢迎您》

2009年7月25日晚8时全国童星巡回演唱会深圳站演唱

原创歌曲

徐黄丽新闻
曝徐黄丽微博成关注焦点 深圳女孩成新一代“国民闺女”

曝徐黄丽微博成关注焦点 深圳女孩成新一代“国民闺女”

2016年度备受关注的亲情大剧《木兰妈妈》于10月10日开播。曾执导过《暖春》、《樱桃》等大热剧的王振宏,在亲情剧领域有独特的造诣,因此本剧也打上了浓浓的王氏风格,用写实的创

2016-10-14 00:17:06
热点明星
其他明星