雷佳个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-20
关键词:

雷佳简介

雷佳,1979年10月19日出生于湖南益阳,中共党员,总政歌舞团歌唱家,国家一级演员,中华全国青年联合会常委,中国音乐家协会理事。曾获"金钟奖"声乐大赛金奖、青歌赛民族唱法金奖,多次获....

雷佳个人资料

雷佳,1979年10月19日出生于湖南益阳,中共党员,总政歌舞团歌唱家,国家一级演员,中华全国青年联合会常委,中国音乐家协会理事。曾获"金钟奖"声乐大赛金奖、青歌赛民族唱法金奖,多次获全军文艺汇演一等奖、中宣部"五个一"工程奖等重要奖项,荣立三等功四次。2013年起任金钟奖及青歌赛评委。

2008年,雷佳主唱的《中华56民族之歌》专辑被作为"国礼"赠送给参与北京奥运会的各国政要和使节;同年获得第9届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳民歌手奖 。2009年,在国庆六十周年庆典上,雷佳演唱了领唱曲《领航中国》。2009年11月起,雷佳主演的中国歌剧《木兰诗篇》先后在日本、俄罗斯成功"无扩音"演出,并获得了由俄罗斯"指挥沙皇"捷杰耶夫亲自授予的"卓越艺术家奖"。2011年雷佳在厦门、北京两地成功举办"复兴之歌"个人独唱音乐会,用歌声弘扬中华民族优秀传统文化。2014年参加亚信峰会文艺晚会,演唱《芦花》;8月,受邀参加青奥会开幕式,演唱会歌《梦无止境》;11月,雷佳亮相"APEC文艺晚会",独唱《板蓝花儿开》。2015年春节受邀参加第四届纽约新春音乐会,与纽约爱乐乐团及大提琴家马友友合作并演唱陕北民歌《赶牲灵》、《三十里铺》;3月,受邀参加世滑赛开幕式,演唱《冰清玉洁》。

雷佳还热衷公益事业,被授予"中国消防宣传大使"、"联合国青年气候大使"、"关爱农村留守儿童爱心形象大使"、"文化助残爱心大使"、"绿色中国公益人物奖"等称号。

雷佳照片
雷佳照片

雷佳​早年经历

雷佳1997年考入中国音乐学院声乐系,师从声乐教育家邹文琴教授。

2002年顺利考入中国人民解放军总政治部歌舞团,担任独唱演员。

2010年获解放军艺术学院声乐系硕士学位。

2013年考入中国音乐学院,攻读民族声乐艺术表演博士学位。

雷佳演艺经历

雷佳2001年12月歌剧《再别康桥》在北京人艺小剧场首演,饰演林徽因。

2003年演唱歌曲《好人龙清秀》获得中宣部“五个一”工程奖。

2004年荣获第八届全军文艺汇演一等奖。

2007年10月中国人民解放军总政歌舞团复排推出的大型音乐舞蹈史诗交响合唱音乐会《东方红》;

2008年8月参与“奥运音乐火炬接力”活动,担任唯一一份奥运音乐国礼《中华56民族之歌》的主唱,此专辑作为音乐国礼赠送给来京参加奥运会的各国元首。

2009年4月在北京保利剧院参演青海花儿诗剧《雪白的鸽子》,饰女主角尕冬妹。6月20日在湖南益阳举办“报答—庆祝祖国六十华诞雷佳湖南益阳家乡演唱会”。7月参演陕北秧歌剧《米脂婆姨绥德汉》,饰女主角青青。9月在国庆六十周年大典上,领唱歌曲《领航中国》。11月领衔中国歌剧《木兰诗篇》并赴日本进行巡回演出。2009年荣获第九届全军文艺汇演一等奖;演唱歌曲《好日子慢慢过》、《旗帜》获中宣部“五个一”工程奖;

2010年7月30日,在国家大剧院音乐厅“无扩音”演出《木兰诗篇》,献礼“八一”;2010年9月在俄罗斯最高艺术殿堂圣彼得堡马林斯基剧院,“无扩音”演出《木兰诗篇》助阵“俄罗斯汉语年”。这是该剧院两百多年来首次上演中国剧目,雷佳等艺术家也成为在该剧院演出的第一个中国艺术团体,雷佳等艺术家被圣彼得堡市授予“卓越艺术家奖。2010年在国家大剧院音乐厅“无扩音”演出《木兰诗篇》,献礼“八一”。

2010年获解放军艺术学院声乐系硕士学位。

2011年6月12日 在厦门举办第三届海峡论坛雷佳“复兴之歌——两岸青年文化交流音乐会。10月15日 在国家大剧院以“无扩音”的方式举办“复兴之歌——雷佳国家大剧院独唱音乐会。

2012年6月参加上海合作组织“睦邻友好夜”文艺晚会,代表中国地区演唱《大地飞歌》;6月21日主演国家大剧院首部民族歌剧《运河谣》,饰女主角水红莲。

2013年11月担任第九届中国音乐金钟奖民族声乐组评委。2013年考取中国音乐学院民族声乐艺术表演博士研究生;2013年 担任第十五届全国青年歌手电视大奖赛民族唱法评委。

2014年演唱歌曲《我的中国梦》《放飞梦想》《春雨江南》获中宣部“五个一”工程奖; 参加上海亚信峰会文艺晚会,独唱歌曲《芦花》;8月16日参加2014第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式,演唱会歌《梦无止境》;参加庆祝中华人民共和国成立65周年音乐会,独唱歌曲《在中国大地上》;11月10日参加APEC文艺晚会,独唱歌曲《板蓝花儿开》;12月30日受邀参加2015丝绸之路新年音乐会。

2015年2月参加第二届多伦多“新春同欢庆羊年”音乐会,与指挥家余隆与钢琴家郎朗同台演出。2月参加第四届纽约新春音乐会,在林肯艺术中心与纽约爱乐乐团及大提琴家 马友友同台演出,演唱陕北民歌《赶牲灵》、《三十里铺》。 3月25日参加世界花样滑冰锦标赛开幕式文艺演出,独唱歌曲《冰清玉洁》。

2016年2月,参加2016年中央电视台春节联欢晚会,演唱歌曲《多想对你说》。

主要作品

时间专辑名称
2011-06-23
复兴之歌
2010-09-16
旗帜
2009-10-08
领航中国
2008-08-08
中华56民族之歌
2007-01-01
雷佳 中国当代青年歌唱家
2006-05-23
蒲公英的天空
2006-02-17
芦花
时间影视剧名称歌曲名称
2004年《辛追传奇》
2007年4月5日《最后的子弹》
2005年8月30日《吕梁英雄传》《吕梁颂》
2009年1月4日《天涯咫尺》《天涯咫尺》
2010年《迎春花》
2010年《最后一课》
剧名角色名时间

木兰诗篇

花木兰

2009年

再别康桥

林徽因

2001年
米脂婆姨绥德汉青青2009年4月
运河谣水红莲2012年6月

雪白的鸽子

尕冬妹

2009年

屈原

貂蝉

2011年

时间节目名称合作艺人
2005年

《兰花草》

王丽达

2006年

《班长告诉我》

刘斌、吕继宏、李晖、王丽达

2007年

《回娘家》

梦鸽、魏金栋、刘和刚

2008年

《飞向春天》

王丽达、哈辉、李晖

2009年

《难忘今宵》

刘斌、吴娜、王丽达、李晖

2010年

《祖国万岁》

韩磊

2011年

《家在心里》

徐子崴、吴娜、师鹏

2012年

《追爱》

沙呷俊楠、湖南魅力湘西歌舞团、中国邮政艺术团

2015年

《乡愁》


时间地点主题备注
2011年10月15日国家大剧院复兴之歌——雷佳国家大剧院独唱音乐会“无扩音”的方式举办
2011年6月12日厦门复兴之歌——两岸青年文化交流音乐会第三届海峡论坛
2009年6月20日湖南益阳报答——雷佳湖南益阳演唱会庆祝祖国六十华诞

社会活动

雷佳2014年6月由国家发改委和联合国开发计划署联合制作,“青年气候大使”雷佳参与拍摄了公益短片《低碳在呼唤》,同时还演唱了同名主题曲《低碳在呼唤》,唤起人们对低碳环保的意识,号召大家参与行动。

2013年1月参加首届“天使的微笑”孤独症公益音乐会,专门制作并现场演唱了此次音乐会的主题曲“天使的微笑”。

2011年8月11日雷佳作为第二十六届大学生运动会火炬手,在深圳龙岗区完成火炬传递。

2010年4月受邀录制北京科技周低碳公益主题歌《我是绿叶》,并为科技周献言献策。

2009年5月12日参加中央电视台“心连心”艺术团在四川绵竹和郁钧剑、王莉、王莹演唱歌曲《感谢祖国感谢党。

2008年 参与“奥运音乐火炬接力”活动,担任唯份奥运音乐国礼《中华56民族之歌》主唱。

2007年参与“母亲水窖”工程公益事业。

2006年参与了“山花工程”助学行动。在抗击雨雪冰冻灾害、5·12抗震救灾、西南大旱、青海玉树地震灾害等活动中,她踊跃捐款并多次奔赴灾区进行慰问演出。

雷佳2014年 被公安部聘任为“中国消防宣传大使”。

2013年赴波兰华沙参加联合国气候大会,并被授予“2013青年气候大使”称号。

2012年,被中国少年儿童文化艺术基金会聘为“关爱农村留守儿童公益活动爱心形象大使”,并荣获第五届“公益中国爱心形象大使”称号。

2011年中国残联“文化助残爱心大使”公益活动的形象大使。

2010年,国际科学与和平周中国组委会聘请雷佳担任第22届联合国科学与和平周和平形象大使。。第四届全国青少年绿色长征活动“绿色志愿大使”称号。10月受邀担任关爱未成年人黄丝带行动“网络文明大使。并被授予“雷锋精神宣传员”和“科普形象大使”称号。

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2012

赴朝鲜参加“四月之春”国际文化艺术节获银奖

获奖
2008
第九届
CCTV-MTV音乐盛典--内地年度最佳民歌手奖

获奖
2007

中宣部“五个一”工程奖
芦花
获奖
2005

中央人民广播电台“中国民歌榜”2004至2005年度十大金曲 
芦花
获奖
2004

中央电视台第十一届“新盖中盖”杯    全国青年歌手电视大奖赛职业组民族唱法金奖

获奖
2004
第八届
全军文艺汇演一等奖

获奖
2003 
第三届
中国音乐最高奖“金钟奖”声乐大赛民族组金奖

获奖
2003 

中宣部“五个一”工程奖 
好人龙清秀
获奖
2002

获全国歌手唱云南电视歌手大奖赛专业组金奖

获奖
2001 

全国大学生艺术歌曲比赛专业组一等奖

获奖
2000 
第九届
湖南省青年歌手电视大奖赛专业组金奖
获奖

人物评价

雷佳新闻
雷佳音试镜《如懿传》落选 曝背后原因是因为对手是股东

雷佳音试镜《如懿传》落选 曝背后原因是因为对手是股东

《如懿传》中饰演朝鲜贡女的嘉妃(辛芷蕾),曾在剧中透露自己并非喜欢皇上(霍建华),心上人其实是家乡的北国世子。而世子一角近期登场,由李光洁演出,但雷佳音却在受访时透露,该角色本来

2018-09-12 18:29:02
雷佳音深陷阴阳合同漩涡?亲自回应爆是黑粉所为

雷佳音深陷阴阳合同漩涡?亲自回应爆是黑粉所为

很多时候,我都会感慨当明星的高收入。但是自从崔永元曝光天价合同后,娱乐圈顿时激起了千层浪。近日,又有网友曝光了一出视频与一组图片,网友疑似雷佳音与经纪人的对话,为此,雷佳

2018-06-04 20:10:43
雷佳音老婆照片曝光 两人低调结婚相爱多年

雷佳音老婆照片曝光 两人低调结婚相爱多年

雷佳音可以说是近几年娱乐圈中人气最为火热的人之一了,特别是在电视剧《我的前半生》热播之后,其凭借着在剧中的出色表示是征服了一大群观众粉丝,因此不少的观众就开始关注起了

2018-05-07 11:42:57
雷佳音走红毯怎么了?和谁走的

雷佳音走红毯怎么了?和谁走的

雷佳音走红毯怎么了?是什么红毯?和谁一起走的?最近这段时间80糊圈的雷佳音凭借着各种好笑的梗走红了,昨天雷大脑袋和佟丽娅一起出席第八届北京国际电影节却发生了不少尴尬的

2018-04-16 15:24:50
岳云鹏雷佳音微博互相伤害 真兄弟互怼有情

岳云鹏雷佳音微博互相伤害 真兄弟互怼有情

相声演员?岳云鹏近两年事业可谓说是风生水起,他的家庭也是幸福美满,在圈中的好人缘也是总所周知的,这不,近日岳云鹏在社交网站上晒出了与好友?雷佳音的微信聊天记录,还附上话语&

2018-04-15 10:10:54
雷佳音老婆翟煦飞晒素颜照 翟煦飞个人资料背景

雷佳音老婆翟煦飞晒素颜照 翟煦飞个人资料背景

日前,雷佳音老婆在微博上晒出自己的素颜照。照片中翟煦飞跟自家萌宠逗趣互动,引来粉丝纷纷点赞。除了雷佳音的粉丝,大概很多网友还不知道雷佳音已经结婚,而且还有一个六岁大的女

2018-04-10 16:00:13
宝齐莱马利龙飞返计时腕表 雅痞绅士雷佳音的不二之选

宝齐莱马利龙飞返计时腕表 雅痞绅士雷佳音的不二之选

今年夏天火爆朋友圈的热播剧《我的前半生》最近在南方开始了新一轮的播映,雷佳音饰演的职场精英陈俊生再度引发热议,他在剧中的服装配饰都引起了新一轮的讨论。而手腕上经常出

2017-10-30 14:01:54
《长安十二时辰》发布会,易烊千玺雷佳音同台尴尬!

《长安十二时辰》发布会,易烊千玺雷佳音同台尴尬!

  雷佳音和易烊千玺破天荒的要合作新剧了,《长安十二时辰》确定了演员,易烊千玺和雷佳音同台表情也是亮了,易烊千玺在镜头面前就是太憨厚了。这次老tfboys见到真人了吧,哈哈。

2017-10-26 20:45:24
《我不是精英》全集剧情提前看?雷佳音又一精品上线

《我不是精英》全集剧情提前看?雷佳音又一精品上线

  电视剧《我不是精英》将于10月9日正式播出,该剧由雷佳音、邓家佳等主演,那么电视剧《我不是精英》讲了什么故事,邓家佳、雷佳音饰演怎样的角色?下面一起看看《我不是精英》

2017-10-08 12:35:35
《我不是精英》更新时间确定?雷佳音邓家佳CP火花四溅

《我不是精英》更新时间确定?雷佳音邓家佳CP火花四溅

  电视剧《我不是精英》未播先火,该剧改编自经典同名小说,剧情爆笑又不乏深意,那么电视剧《我不是精英》一共多少集在哪个台播,更新时间是什么呢?   这部改编自网络作家金子

2017-10-08 12:30:24
雷佳音佩戴宝齐莱马利龙飞返计时码表出席《绣春刀·修罗战场》首映礼

雷佳音佩戴宝齐莱马利龙飞返计时码表出席《绣春刀·修罗战场》首映礼

在热播剧《我的前半生》中演技大受好评的雷佳音“穿越”到电影《绣春刀•修罗战场》变身裴纶。首映礼上,佩戴宝齐莱马利龙飞返计时码表的他,将新晋男神的气质和

2017-07-24 12:01:15
雷佳音佩戴宝齐莱腕表 亮相第二十届上海国际电影节红毯

雷佳音佩戴宝齐莱腕表 亮相第二十届上海国际电影节红毯

6月17日,上海–第二十届上海国际电影节金爵盛典在上海大剧院盛大举行。参演了电影《绣春刀2:修罗战场》的实力演员雷佳音佩戴宝齐莱马利龙系列缘动力腕表亮相红毯。始终

2017-06-19 12:01:20
白鹿原田小娥扮演者李沁 白鹿原白嘉轩扮演者张嘉译白鹿原鹿兆鹏扮演者雷佳音白鹿原黑娃扮演者姬他白鹿原鹿子霖扮演者何冰白鹿原仙草扮演者秦海璐白鹿原朱先生扮演者刘佩琦白鹿原鹿三扮演者李洪涛白鹿原鹿恒泰扮演者戈治均白鹿原田福贤扮演者扈强白鹿原冷先生扮演者杨皓宇白鹿原白孝文扮演者翟天临白鹿原白灵扮演者孙铱白鹿原鹿兆海扮演者邓伦白鹿原白孝武扮演者王骁白鹿原岳维山扮演者田昊白鹿原小眼镜扮演者张可佳白鹿原冷秋水扮

白鹿原田小娥扮演者李沁 白鹿原白嘉轩扮演者张嘉译白鹿原鹿兆鹏扮演者雷佳音白鹿原黑娃扮演者姬他白鹿原鹿子霖扮演者何冰白鹿原仙草扮演者秦海璐白鹿原朱先生扮演者刘佩琦白鹿原鹿三扮演者李洪涛白鹿原鹿恒泰扮演者戈治均白鹿原田福贤扮演者扈强白鹿原冷先生扮演者杨皓宇白鹿原白孝文扮演者翟天临白鹿原白灵扮演者孙铱白鹿原鹿兆海扮演者邓伦白鹿原白孝武扮演者王骁白鹿原岳维山扮演者田昊白鹿原小眼镜扮演者张可佳白鹿原冷秋水扮

《白鹿原》田小娥扮演者是李沁。李沁,中国内地女演员,1990年9月27日出生于江苏省苏州市,毕业于上海戏剧学院附属戏曲学校。2010年,李沁参演的电视剧《红楼梦》播出,在剧中

2017-04-27 14:04:30
夏梓桐男友雷佳音 揭秘夏梓桐家庭背景

夏梓桐男友雷佳音 揭秘夏梓桐家庭背景

  夏梓桐是一名中国电影女演员,单单说名字估计大家还是不认识她。她就是2010年上映的《西游记之大闹天宫》里面的九尾狐,这么一说估计大家就都认识了吧,如果还不知道就说说即

2017-03-28 12:00:40
山茶花歌曲雷佳演唱 12首热门歌曲展示

山茶花歌曲雷佳演唱 12首热门歌曲展示

山茶花 - 雷佳(电视连续剧《彭德怀元帅》插曲)作词:杨倩编曲:阮昆申 哎······哎······ 山茶那个花来嘛山茶花谁呀家阿妹采山茶大理那个茶花头一朵山歌呀芬芳绕山崖

2017-03-21 21:10:40
热点明星
其他明星