王梓桐个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-20
关键词:

王梓桐简介

王梓桐,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2010年主演青春歌舞片《炫舞青春》,开始演艺事业。2011年凭借主演的文艺电影《百合》提名第19届北京大学生电影节最佳女主角。2014....

王梓桐个人资料

王梓桐,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

2010年主演青春歌舞片《炫舞青春》,开始演艺事业。2011年凭借主演的文艺电影《百合》提名第19届北京大学生电影节最佳女主角。2014年6月6日参演的电影《激浪青春》正式上映。2015年9月与李卓霖主演抗日谍战剧《狐影》在湖南经视播出。

王梓桐照片
王梓桐照片

王梓桐早年经历

王梓桐​王梓桐在北京舞蹈学院附中接受了七年的舞蹈专业学习。之后她以音乐剧专业第一的身份考进中央戏剧学院。

王梓桐演艺经历

王梓桐2010年主演在以中国式Hip-Hop嘻哈街舞文化为背景的电影《炫舞青春》。之后经过几轮试戏,王梓桐成为周晓文导演的文艺电影《百合》的女主角,凭借在片中饰演的十九岁单亲妈妈百合一角提名第19届北京大学生电影节最佳女主角,该影片在第十四届电影华表奖中获优秀数字电影奖。

2011年参演于荣光、吕丽萍主演的军旅题材剧《从将军到士兵》。

2012年在郭方宏执导的“温柔系列剧”的第四部《真爱背后》中饰演舞者李丹丹。9月在开机拍摄的年代情感剧《娘心》中饰演方彪的女儿方怡。

2013年参演新西兰导演西蒙执导的电影《风中的诺言》。9月29日参演的喜剧电影《一路顺疯》上映。12月在李京执导的谍战剧《绝路逢生》中饰演雪雁。同年在法国导演查理·德莫执导的电影《画框女人》中饰演南方嫔妃。同年参演丁黑执导的《大秦帝国》系列电视剧的第三部《大秦帝国之崛起》。

2014年3月与李卓霖、徐铭悦联合出演近代革命剧《狐影》饰演赴湘西抗战的“热血学生军团”女生朱莉娜。4月25日出演的3D动作科幻喜剧电影《冰封:重生之门》在中国内地上映。6月6日参与吴宇森监制,梁柏坚执导的青春励志电影《激浪青春》上映,在电影中出演女游泳队员玉米。

2015年5月25日参演于和伟、祖峰、叶一云等主演的刑侦剧《刑警队长》在江苏卫视、重庆卫视播出。

主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016画框女人南方嫔妃查理·德莫范冰冰;梅尔维尔·珀波;黄觉
2014激浪青春玉米陈柏坚陈乔恩;黄晓明;黄轩
2014冰封:重生之门花妞叶伟民甄子丹;黄圣依;王宝强
2013一路顺疯小Q叶伟民陈思诚;包贝尔;鲍起静
2013风中的诺言兰香西蒙王千源
2011百合百合周晓文吕丽萍;赵雅淇;董利德
2010炫舞青春李可哈斯其其格尚悦;李泽锋;尹键
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015刑警队长崔寒来赫;张睿于和伟;祖峰;叶一云
2015狐影真乔曼;朱丽娜王利兴李卓霖;徐铭悦;徐雷智
2015绝路逢生雪雁李京杨烁;董维嘉;刘至翰
2013娘心方怡陈朱煌马雅舒;宗峰岩;任天野
2013大秦帝国之崛起魏伶优丁黑宁静;张博;王学兵
2012真爱背后李丹丹郭方宏赵楚伦;侯天来;陈昀
2012从将军到士兵雪原舒崇福于光荣;吕丽萍;小李琳

获奖记录

获奖时间奖项信息
2011
第19届北京大学生电影节最佳女主角     百合    (提名)

人物评价

王梓桐新闻
《百合》王梓桐图片集锦 一枝独秀高位起步

《百合》王梓桐图片集锦 一枝独秀高位起步

代表中国电影最高奖项的第十四届电影华表奖在北京颁发,在诸多电影奖项中双黄蛋比比皆是,而著名导演周晓文执导的《百合》则一枝独秀的夺得了优秀数字电影奖,成为当晚的亮点。《

2016-10-31 12:13:28
王梓桐黑狐之风影热播 巾帼不让须眉

王梓桐黑狐之风影热播 巾帼不让须眉

近日,由王德庆执导,王梓桐、吴承轩主演的红色青春励志抗战大戏《黑狐之风影》正在上海新闻综合频道热播。王梓桐在剧中化身女主角革命战士赵婧,专攻情报破译,化身巾帼不让须眉的

2016-10-24 12:11:43
王梓桐老公是谁 《狐影》双重身份蜕变获赞

王梓桐老公是谁 《狐影》双重身份蜕变获赞

近日,由王立兴执导、王梓桐、李卓霖主演的谍战大戏《狐影》正在重庆电视台影视频道、湖北电视台综合频道、上海电视台电视剧频道热播。王梓桐在这部剧中上演了一出被“狸猫换

2016-09-21 00:45:17
孤影抗日电视剧大结局大揭秘 王梓桐饰演爱国女学生朱丽娜

孤影抗日电视剧大结局大揭秘 王梓桐饰演爱国女学生朱丽娜

由高连武担任执行制片人,王立兴、周俊峰联合执导的谍战剧《孤影》,于9月9日晚19:50在湖南经视730剧场播出。由李卓霖、王梓桐、马晓军等青春偶像演员主演,该剧讲述了1944年侵华

2016-09-15 18:27:29
孤影电视连续剧热播 王梓桐饰演爱国女学生朱丽娜

孤影电视连续剧热播 王梓桐饰演爱国女学生朱丽娜

由高连武担任执行制片人,王立兴、周俊峰联合执导的谍战剧《孤影》,于9月9日晚19:50在湖南经视730剧场播出。由李卓霖、王梓桐、马晓军等青春偶像演员主演,该剧讲述了1944年侵华

2016-09-14 18:25:32
热点明星
其他明星