蓝盈莹个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-20
关键词:

蓝盈莹简介

蓝盈莹(1990年4月16日-),新生代女演员,出生于上海市,大学毕业于中央戏剧学院08级表演系本科。2011年出演陈嘉上导演的电影《画壁》进入娱乐圈;2012年在清宫剧《甄嬛传》中饰演浣碧....

蓝盈莹个人资料

蓝盈莹(1990年4月16日-),新生代女演员,出生于上海市,大学毕业于中央戏剧学院08级表演系本科。

2011年出演陈嘉上导演的电影《画壁》进入娱乐圈;2012年在清宫剧《甄嬛传》中饰演浣碧而受到关注;同年主演电视剧《三十里铺》和电影《东方中国梦》。2013年由蓝盈莹担任女一号的战争剧《猎杀》播出;11月份蓝盈莹参演电影《远古大帝》。

蓝盈莹照片
蓝盈莹照片

蓝盈莹演艺经历

蓝盈莹2008年,蓝盈莹考入中央戏剧学院08级表演系本科班。2011年还未毕业的蓝盈莹,被陈嘉上导演选为主演之一,出演电影《画壁》中海棠一角,正式进入娱乐圈;同年出演电视剧《杏》并客串电影《东方中国梦》。

2012年3月由蓝盈莹、孙俪、陈建斌、蔡少芬等主演的古装清宫斗争剧《甄嬛传》在安徽卫视等正式播出,蓝盈盈饰演单纯善良为爱牺牲的浣碧;4月份由蓝盈莹参演战争剧《猎杀》并在剧中饰演女一号安娜,这也是蓝盈莹首次担任女一号;同年蓝盈莹参演的滕文骥导演中国大陆电视剧《三十里铺》播出。

2013年1月蓝盈莹参演的皖南新四军抗战史题材的电视剧《雳剑》播出,蓝盈莹饰演林纤月一角;11月份蓝盈莹参演古装神话电影《远古大帝》,担任女一号秋果;同年蓝盈莹首次出演的微电影《致父亲》播出,蓝盈莹饰演婷婷。

2015年与赵薇、佟大为合作的电视剧《虎妈猫爸》于5月3日在东方卫视播出;同年与张一山合作主演电视剧《大熔炉》,并在情感电视剧《一树桃花开》中饰演盛茂林(王志文饰)和郑婉颐(徐帆饰)的女儿盛开。参演大型玄幻神话偶像剧《山海经之赤影传说》。

2016年2月24日,参演的电视剧《爱人的谎言》开播。​参演的电视剧《小丈夫》热播。

蓝盈莹主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2015睡在我上铺的兄弟
高宝镜
张琦
陈晓 ;秦岚
2014远古大帝秋果李智陈龙、滕文昊、李郁文
2013致父亲婷婷韩承恒李晨、蓝盈莹、安宇
2013绿绒蒿王桂芝老炅夏立言、张佳宁、杨佳音2012东方中国梦院长秘书(客串)----果静林、高明、潘虹
2011画壁海棠陈嘉上孙俪、邓超、郑爽 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016小丈夫----
姚晓峰杨玏 / 俞飞鸿 / 张萌 / 田雨 / 韩童生 / 许娣/ 刘莉莉 / 关晓彤 / 白梓轩 / 韩青 / 刘亭作 / 涂松岩 / 张子健 / 陈欣予 / 朱铁 / 罗海琼 / 李明珠 / 黄爱玲 / 宋楚炎 / 关少曾 / 禇栓忠
2016爱人的谎言
童小夏
余中和 ;林宏杰
张晓龙 ;贾青
2016一树桃花开
盛开
王瑞
王志文 ;徐帆
2016山海经之赤影传说
芙儿
朱锐斌
张翰 ;古力娜扎
2015
大熔炉
杨影
黄克敏
张一山
2015

虎爸猫妈

黄俐姚晓峰
佟大为、赵薇、董洁
2015山海经之赤影传说芙儿
朱锐斌
张翰、关智斌、娜扎
2013雳剑林纤月张健张若昀、蔡蝶、乔鹏樾2013猎杀安娜李小亭王唯、孙亦沐、厉娜2012三十里铺安其娜滕文骥寇振海、王媛可、高钧贤
2012杏李娇丽于轶平石安妮、关智斌、娜扎
2011甄嬛传浣碧郑晓龙孙俪、陈建斌、斓曦 时间
名称角色2012年《甲子园》聂晓玲2012年《坏女孩的恶作剧》莉莉

获奖记录

乐视影视盛典
2012
最佳古装电视剧奖   甄嬛传   (获奖)

人物评价

蓝盈莹在电影《画壁》中饰演海棠而走进观众的视线,因在《甄嬛传》中饰演颇有心计却本性善良、为爱牺牲浣碧,而被观众所熟识,演技青涩却很有张力,是一颗很被看好的新星。(腾讯娱乐评价

人物事件

蓝盈莹新闻
曹骏表白蓝盈莹是怎么回事?相差几岁怎么认识的

曹骏表白蓝盈莹是怎么回事?相差几岁怎么认识的

今天是520,曹骏表白蓝盈莹上微博热搜,曹骏表白蓝盈莹引来一片祝福,那么曹骏表白蓝盈莹是怎么回事?曹骏和蓝盈莹怎么认识的?让我来看看。曹骏表白蓝盈莹是怎么回事今天是520,不少

2018-05-21 10:09:30
蓝盈莹生日会粉丝激动泪洒现场 男友手写情书表真心

蓝盈莹生日会粉丝激动泪洒现场 男友手写情书表真心

近日,蓝盈莹在上海举行了主题为“我和蓝朋友有个约会”生日会,生日会上和许多从各地赶来的粉丝度过了难忘的夜晚。在生日会上,粉丝也是精心为蓝盈莹准备了神秘礼物和

2018-04-21 10:49:30
蓝盈莹家庭背景雄厚 妈妈是董事长爷爷是演员

蓝盈莹家庭背景雄厚 妈妈是董事长爷爷是演员

蓝盈莹家庭背景雄厚,据称蓝莹莹妈妈是董事长爷爷是著名演员,一家都是很牛逼的人物。演员蓝盈莹出道后在不少影视作品中都有精彩表现,近来又凭借《演员的诞生》而再次话题无数。

2018-04-08 21:05:44
蓝盈莹最新写真照片曝光 被网友说撞脸辛芷蕾

蓝盈莹最新写真照片曝光 被网友说撞脸辛芷蕾

一直以来,蓝盈莹给人的感觉都是走小清新风,就连和曹骏谈恋爱之后秀恩爱的图片也是积极向上的在健身房锻炼的图片。但是近日,蓝盈莹却曝光一组有点暗黑系颓废风的写真大片。片中

2018-04-08 12:21:05
蓝盈莹唱的歌叫什么 蓝盈莹演过哪些电视剧

蓝盈莹唱的歌叫什么 蓝盈莹演过哪些电视剧

  现在娱乐圈90后辈出,很多女演员都是长相清纯甜美,但是演起戏来那演技真是不敢恭维。蓝盈莹,1990年4月16日出生于上海,毕业于中央戏剧学院。蓝盈莹2008年考入中央戏剧学院表

2017-07-29 20:15:14
曹骏怀孕喊话蓝盈莹,愚人节精心策划好的“惊喜”

曹骏怀孕喊话蓝盈莹,愚人节精心策划好的“惊喜”

提起曹骏可能很多人觉得名字看着有些陌生,但大家一定熟悉电视剧《宝莲灯》中劈山救母的沉香,没错,曹骏饰演的就是沉香一角。其实曹骏从八岁起便出演电影,是个不折不扣的童星。曹

2017-05-29 13:49:54
《外科风云》完美收官 蓝盈莹恋恋不舍该角色

《外科风云》完美收官 蓝盈莹恋恋不舍该角色

  据报道,由东阳正午阳光影视有限公司出品,靳东、白百何、李佳航、刘奕君、蓝盈莹、何杜娟等人主演的都市医疗行业励志题材电视剧《外科风云》已于昨晚完美收官。在收官大作

2017-05-11 12:00:32
《外科风云》蓝盈莹现刁蛮一面 掌掴男友进入逼婚模式

《外科风云》蓝盈莹现刁蛮一面 掌掴男友进入逼婚模式

  据报道,由东阳正午阳光影视有限公司出品,靳东、白百何、李佳航、刘奕君、蓝盈莹、何杜娟等人主演的都市医疗行业励志题材电视剧《外科风云》正在热播中,杨羽开始了一波强势

2017-05-08 10:00:28
外科风云陈绍聪杨羽结局 杨羽扮演者蓝盈莹个人资料背景

外科风云陈绍聪杨羽结局 杨羽扮演者蓝盈莹个人资料背景

 外科风云陈绍聪杨羽结局 《外科风云》中,蓝盈莹饰演仁合医院急诊科的护士杨羽,正义果敢,身为"洋葱"cp中的智商担当更是智商持续在线,面对在医院闹事的"医患"一

2017-05-02 07:10:16
外科风云杨羽是谁演的 杨羽扮演者蓝盈莹个人资料介绍

外科风云杨羽是谁演的 杨羽扮演者蓝盈莹个人资料介绍

  电视剧外科风云中的护士杨羽是所有医生的得力助手,也是个耿直干练、阳光积极且富有正义感的女孩。那么杨羽的扮演者是谁大家知道吗?看起来是不是有点眼熟呢?

2017-04-22 17:05:44
蓝盈莹外科风云秒变杨爆发 庄恕和陆晨曦是兄妹吗

蓝盈莹外科风云秒变杨爆发 庄恕和陆晨曦是兄妹吗

  蓝盈莹饰演的杨羽,是面临紧急情况下冲在前面的急诊室能量酷士,工作上认真敬业,生活中尽显阳光坚韧,还有点虎的小属性。在对付有仁和小霸王陈绍聪之时,N种技能轮番上线,欢脱的

2017-04-22 07:11:29
外科风云杨羽结局 扬羽(蓝盈莹饰)结局是什么如何

外科风云杨羽结局 扬羽(蓝盈莹饰)结局是什么如何

  电视剧《外科风云》中,蓝盈莹所饰演的杨羽的结局如何呢?一起来了解下《外科风云》中杨羽结局是什么,究竟怎么样……  外科风云杨羽  杨羽个性干脆豪爽,是

2017-04-13 19:01:40
蓝盈莹被扔鸡蛋 就因为她曾经是“坏女人”

蓝盈莹被扔鸡蛋 就因为她曾经是“坏女人”

  一部电视剧肯定有好人和坏人,肯定有人要备受百般欺凌。国产电视剧大部分都是恶人越来越恶,善人越来越受欺负,让观众那个气啊。就在去年,刚演完《甄嬛传》的浣碧再到后来《虎

2017-04-10 10:00:17
蓝盈莹男友是谁? 蓝盈莹吻戏是哪一部

蓝盈莹男友是谁? 蓝盈莹吻戏是哪一部

  从人艺毕业后,蓝盈莹在接受了演技的跌宕洗涤后,在越来越多的剧中逐渐展露头角,精湛的演技让她获得越来越多的认可。而她也一直没有间断话剧的演出,力求抓住每次提升自己的机

2017-04-07 20:00:53
蓝盈莹曹骏示爱 隔着屏幕都有齁甜的滋味

蓝盈莹曹骏示爱 隔着屏幕都有齁甜的滋味

  还记得和舒畅合作《宝莲灯》的沉香吗?还记得《甄嬛传》里面的浣碧吗?没错,他们就是曹骏和蓝盈莹。去年两人虐狗模式的公开恋情,蓝盈莹曹骏示爱在网上迅速炸开了锅,网友都叫

2017-04-07 20:00:14
热点明星
其他明星