王彤个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-20
关键词:

王彤简介

王彤,毕业于北京电影学院表演系进修班,中国内地女演员。在正在热播的电视剧《咱们结婚吧》中饰演苏青。....

王彤个人资料

王彤,毕业于北京电影学院表演系进修班,中国内地女演员。

在正在热播的电视剧《咱们结婚吧》中饰演苏青。

王彤照片
王彤照片

王彤早年经历

王彤自幼喜爱舞蹈,1988年考入北京舞蹈学院,1992年进入东方歌舞团,成为一名职业舞蹈演员。1994年,进入北京电影学院表演系进修班 。王彤写真

王彤演艺经历

王彤写真 1996年,出演个人首部电视剧《北京夏天》。1998年,出演剧情片《扁担姑娘》中女一号胖姑娘的姐姐 。

2001年,与贾宏声、张扬合作主演音乐传记电影《昨天》,饰演男主角贾宏声的妹妹 。4月,出演都市情感剧《燃情岁月》,饰演敢爱敢恨的女性王静 。同年,出演剧情电影《秋天的流星雨》 。

2003年,主演军事题材剧《军人机密》,并分饰乔乔和杨怡两角 。2004年,客串都市爱情剧《好想好想谈恋爱》,饰演蒋雯丽的闺蜜于晓娜。2005年,出演剧情片《孔雀》,饰演胖姑娘的姐姐 。2006年,与王志文合作主演纪录片《小说》 。

2007年,出演都市情感剧《成都,今夜请将我遗忘》 。6月,主演军旅爱情剧《走天山的女人》,饰演不爱红装爱武装的女班长常缨 。7月11日,与胡军、梅婷合作主演都市情感剧《岁月》,饰演心地善良的小女人秦梅 。11月,出演家庭伦理剧《秋海棠》,饰演戏院老板的养女、上海滩知名女须生杜春英 。

2008年,出演家庭情感剧《婚姻背后》,饰演张嘉译的妻子李小冬 。2010年6月,与吴秀波、海清合作主演谍战剧《黎明之前》,饰演谭忠恕之妻陆怡君 。

2011年2月,出演战争悬疑剧《风语》 。2012年,与郭晓冬合作主演谍战剧《誓言今生》,饰演敢爱敢恨的富家千金晏思淮 。

2013年3月,出演都市家庭伦理剧《妈妈的花样年华》,饰演文英的大女儿苏岚 。11月,与高圆圆、黄海波合作主演都市爱情剧《咱们结婚吧》,饰演隐忍善良的妻子苏青 。

个人生活

1993年7月,王彤与北京电影学院表演系毕业生刘江意外结识,随后,两人开始恋情 。

1997年,王彤与刘江在北京正式登记结婚 。

主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015 咱们结婚吧 ----刘江 高圆圆、姜武
2006小说 ----吕乐 王志文
2005 孔雀 伞兵的妻子顾长卫 张静初, 于小伟
2001 昨天 妹妹 张扬 张扬、贾宏声
2001 秋天的流星雨 ----王坪 王学兵、董勇
1999 诗意的年代 陈晓 吕乐 ----
1999 扁担姑娘 阮红 王小帅 ----
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015那些女人 ----江平、李作楠何赛飞、胡可、殷桃
2013咱们结婚吧 苏青 刘江 黄海波, 高圆圆, 张凯丽
2013妈妈的花样年华 苏岚余淳 宋丹丹, 林永健, 英巴图
2012策反者∕誓言今生晏思淮刘江 郭晓冬, 姜武
2011风语 秦海云刘江 苏宁, 郭晓冬
2010黎明之前 陆怡君 刘江 林永健, 吴秀波
2010江姐 蒋子民彦小追 丁柳元、胡亚捷
2008婚姻背后 李小冬 何群 张嘉译
2007成都,今夜请将我遗忘 徐引刘惠宁 高虎、秦海璐
2007岁月 秦梅 刘江 胡军
2007光荣小昆蓝海瀚 吴旭、赵鸿纪
2007秋海棠杜春英赵劲、郑桦黄奕、杨蕊
2004好想好想谈恋爱 于晓娜 刘心刚 蒋雯丽
2003我爱阳光 金娜 董志强 刘涛
2003军人机密 姜乔乔/杨怡张黎 刘蓓, 王学圻, 李光洁
2001沉星档案 李素素丁黑 ----
2000燃情岁月 王静 张 前----
2000孙中山 陈壁君沈好放 ----
1999达摩祖师 琴 娘袁英明 ----
1997老房子 方卉卉刘惠宁 ----
1997女子公寓 林真真郑大圣 ----
1996北京夏天 陈馨儿 宫晓东 曹颖
时间作品名称合作演员
2013年
《咱们结婚吧》高圆圆、黄海波

社会活动

2002年3月,王彤与王学兵担任中国反对家庭暴力公益形象大使,并呼吁社会各界更深入而持久的关注家庭暴力问题 。

2007年11月,王彤加入"124"名人法律服务分队,并前往云南省第二女子监狱,和狱中因受到家暴而触法的女犯面对面交流 。

2013年12月5日,王彤与刘江、黄海波一同前往北京市一家敬老院陪老人们唱歌、做游戏,并为其奉献爱心捐款 。

人物评价

王彤新闻
热点明星
其他明星