王中磊个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2018-04-27
关键词:

王中磊简介

王中磊(1970年8月—),满族,北京人,毕业于北京青年政治学院,现任华谊兄弟传媒集团的执行总裁,金牌制片人。1994年与哥哥王中军一起创立华谊兄弟广告公司,创作出非常多优秀的电影作品,....

王中磊个人资料

王中磊(1970年8月—),满族,北京人,毕业于北京青年政治学院,现任华谊兄弟传媒集团的执行总裁,金牌制片人。

1994年与哥哥王中军一起创立华谊兄弟广告公司,创作出非常多优秀的电影作品,如《天下无贼》《可可西里》等。2000年12月,成立华谊兄弟太合影视投资有限公司,任公司董事、执行副总裁,正式踏入影视界。2016年2月18日,王忠磊担任华谊创星的董事及董事长。

2017年1月9日,王中磊担任英雄互娱公司董事、副董事长。现任华谊兄弟电视数字娱乐事业部总经理。

王中磊照片
王中磊照片

王中磊人物经历

王中磊

1990年毕业于北京青年政治学院。

1994年与哥哥王忠军一起创立华谊兄弟广告公司。

1998年开始做电影,投资拍摄了第一部电影《鬼子来了》,之后有冯小刚导演的电影《没完没了》、《一声叹息》等。

2000年12月,成立华谊兄弟太合影视投资有限公司王中磊,任公司董事、执行副总裁,正式踏入影视界。投资贺岁电影《防守反击》、《刮痧》。

2001年投资拍摄《大腕》、《寻枪》、《天地英雄》等。 

2003年投资拍摄了《手机》,一举夺得年度内地国产片电影票房冠军。

2004年监制《可可西里》,在国内外都取得了良好的口碑和成绩、《天下无贼》更以票房过亿的好成绩备受关注。

2005年公司名称变更为华谊兄弟影业投资有限公司,投资制作了《夜宴》、《墨攻》。

2006年,以《宝贝计划》、《鸡犬不宁》、《夜宴》、《墨攻》等几部大片占据国产电影市场半壁江山。

2007年底,王中磊监制的、冯小刚导演的战争大片《集结号》,没有一位明星的《集结号》,上映三周票房即近2亿,写下国产片新的票房奇迹。 2007年7.21日BOBO加入华谊王中磊兄弟,被称为“天使叔叔”

2010年,《唐山大地震》、《狄仁杰之通天帝国》更是占据票房前列。

2011年,王中磊为冯小刚执导的《一九四二》担任制片人 。

2016年2月18日晚间,华谊兄弟发布公告表示:华谊兄弟拟委派公司副董事长兼总经理王忠磊先生担任华谊创星的董事及董事长,参与华谊创星重大事项的决策,对华谊创星未来的经营和管理进行指导。

2017年1月9日,英雄互娱盘后发布人事变动公告,任命华谊兄弟执行总裁王中磊担任公司董事、副董事长。11月24日,华谊兄弟在京举办“I计划”剧集发布会,王中磊宣布出任华谊兄弟电视数字娱乐事业部总经理。

王中磊电影电视剧

主要作品 电影作品
上映时间剧名投资方导演主要演员
2014前任攻略
华谊兄弟
田羽生
韩庚、郑凯、王丽坤
2010
唐山大地震
华谊兄弟
冯小刚陈道明、陈瑾、徐帆
2007集结号
华谊兄弟
冯小刚
张涵予、廖凡、王宝强
2006夜宴
华谊兄弟
冯小刚
章子怡、葛优、吴彦祖
2004天下无贼
华谊兄弟
冯小刚
刘德华、刘若英、王宝强
2003手机
华谊兄弟
冯小刚
张国立、葛优、徐帆
2001大腕
华谊兄弟
冯小刚
葛优、关之琳、英达
2000一声叹息
华谊兄弟
冯小刚
张国立、徐帆、刘蓓
1999没完没了华谊兄弟
冯小刚
葛优、吴倩莲、傅彪

情感生活

王中磊与儿子

2014年5月8日晚,浙江卫视《爸爸回来了》第三期开播,王中磊的8岁儿子威廉弟弟在节目中大秀流利英语,与老外对话长达20分钟,惊呆了路人。节目播出后,网友纷纷赞威廉弟弟是“小小翻译家”。在节目中,威廉弟弟甚至用英文做数学作业。

节目中,BOSS老爸王中磊带着威廉弟弟去了花鸟市场,一位外籍友人因语言不通与卖家产生了沟通障碍,弟弟挺身而出,用一口流利的英文为他们解决了问题,并与外籍友人聊天近20分钟。

王中磊家人据知情人透露,两人的婚姻颇具有“戏剧性”,是一部集合多种元素的精彩戏剧大片。首先两人是典型的“异地恋”,婚前相识3年,但却只见过5次面;其次是属于浪漫的“一见钟情”和“女追男”恋情,极具偶像剧色彩,重庆妹子王晓蓉对王中磊一见钟情,经常主动给王中磊写表白情书,但却遭王中磊拒绝;而到谈婚论嫁时,两人竟然上演时下流行的“裸婚”,两人的婚事是在王中磊早前事业破产时提出的,但无奈遭双方父母反对,婚礼最终在女方家里操办,男方除了新郎再无他人参加,可谓是典型没房、没车、没家人亲友陪伴的“裸婚”;而在“裸婚”之后的生活中,王晓蓉陪王中磊度过漫长的八个月“事业过渡期”,每天中午只吃“打卤面”度日,好在八个月之后,王中磊的事业迎来转折,又可谓是一对典型的“患难夫妻”励志故事。

王中磊补办婚礼每个女人都希望自己有一段难忘的婚礼,王中磊的妻子王晓蓉也是这样,2014年8月30日,王中磊补办的他与妻子王晓蓉的婚礼,当天也正是他们结婚20周年的纪念日。现场明星云集,王中磊的一双儿女担当花童,林依轮、那英等人担当伴郎伴娘,而最终捧花被宋丹丹抢了去。

在这次婚宴上,最令外人感动的是王中磊对发妻王晓蓉的一番表白,“20年前我拎着一个包娶走你没让你穿过婚纱,20年后我再给你披上婚纱。”

王中磊女儿随着《爸爸回来了》的热播,王中磊及儿子王元也人气高涨。王中磊的17岁女儿生活照曝光,身材高挑,瓜子脸模样显清秀。据悉,女儿正在美国读高中。

社会活动

重庆市上海城华谊兄弟影院开业庆典

2010年6月24日,重庆市上海城华谊兄弟影院开业庆典,苏有朋、陈紫函前来助兴。陈紫函则是华丽红色长礼服,只露出一点点乳沟,展现动人腰身,与苏有朋、王中磊左右逢源热聊。

王中磊

第67届威尼斯电影节

2010年9月6日,电影《狄仁杰之通天帝国》派对举行,导演徐克及妻子施南生,主演刘嘉玲、李冰冰、刘德华。

2012年11月20日,在北京亮相周星驰新作《西游·降魔篇》发布会。

携子现身十二生肖发布会

由成龙执导的电影《十二生肖》是部夺宝影片,2012年12月12日在北京鸟巢举行“侠盗夺宝”发布会,制片人王中磊的儿子也现身发布会,穿着蓝色运动装的他,显得调皮可爱。

参加五菱宝骏爸爸回来了

2014年,携8岁的儿子“威廉弟弟”参加由浙江卫视重磅推出的大型明星亲子真人秀节目《五菱宝骏爸爸回来了》,在第二周播出的节目中,仅学了2年英文的威廉在节目中充当老爸的翻译,其英语流利程度惊呆了观众。

获得荣誉

时间获奖情况
2011年1月8日
获得中国影响2010时尚盛典最美年度“文艺领袖” 大奖。
2016年11月18 日
第十六届华语电影传媒大奖在京揭晓,王中磊获得百家传媒年度致敬电影人。
2016年12月3日
获得了2017爱奇艺尖叫之夜年度电影出品人。

人物评价

王中磊新闻
王中磊菊花天涯扒皮?是gay是直粉丝说法各一

王中磊菊花天涯扒皮?是gay是直粉丝说法各一

王中磊,作为华谊的老板,可以说赚了相当多的钱了。最近有关他的一些消息让人对他的印象大打折扣,比如说王中磊是个菊花。那么王中磊菊花天涯扒皮到底是怎么一回事情呢?说到这件

2018-08-29 13:33:32
王中磊老婆和女儿逛街 王中磊女儿男友是谁?

王中磊老婆和女儿逛街 王中磊女儿男友是谁?

  从王中磊妻子与女儿逛街可以看出,母女俩关系很好,王文也美貌基因也继承了妈妈,所以母女俩的合照几乎一模一样。  7月26日,王文也更新微博晒出一组和母亲一同“约会&r

2017-07-29 20:51:24
王中磊妻子与女儿逛街似姐妹 热裤秀长腿性感撩人

王中磊妻子与女儿逛街似姐妹 热裤秀长腿性感撩人

王中磊妻子与女儿逛街似姐妹 热裤秀长腿性感撩人 近日,华谊兄弟执行总裁王中磊女儿王文也通过微博晒出和妈妈一起逛街的照片,并配文称定期跟妈妈约会! #recommend{width: 100%

2017-07-28 07:11:18
有钱人低调!王中磊妻子与女儿逛街似姐妹 热裤秀长腿男友曝光

有钱人低调!王中磊妻子与女儿逛街似姐妹 热裤秀长腿男友曝光

据悉,王中磊妻子王晓蓉是重庆人,与王中磊育有一子一女,被指是最低调的总裁夫人、 从王中磊妻子与女儿逛街可以看出,母女俩关系很好,王文也美貌基因也继承了妈妈,所以母女俩的合照

2017-07-27 17:10:19
王中磊女儿晒合照 王文也男朋友是男星马思超

王中磊女儿晒合照 王文也男朋友是男星马思超

7月4日,王中磊女儿王文也在微博晒出自己和韩庚、何炅的合影,并配文:谢谢庚哥带我完成儿时的梦想,终于看了一次快本的现场。照片中,王文也穿白色T恤配牛仔短裤,青春靓丽,而在何炅旁

2017-07-04 19:24:24
王中磊女儿晒合照男友曝光 新男友马思超家庭背景显赫

王中磊女儿晒合照男友曝光 新男友马思超家庭背景显赫

王中磊女儿晒合照意外曝光了她的男朋友,2人看完快本后,被拍到一起吃火锅,可见感情不一般。 Kido马思超有着丰富的海外生活留学经历,漫长的海外求学岁月不但让其增加了阅历,也使K

2017-07-04 19:21:54
王中磊女儿王文也迷恋EXO 生日表白妈妈不忘提边伯贤

王中磊女儿王文也迷恋EXO 生日表白妈妈不忘提边伯贤

    王中磊女儿王文也  王中磊女儿王文也迷恋EXO。王中磊女儿王文也过生日,母亲晒出了一组女儿的美照,并发文:“王家大宝生日快乐,妈妈感恩19年前的今天拥有了你,我和爸爸

2017-07-03 07:41:52
田亮晒森碟学习照 揭森蝶和王中磊儿子同校学费惊人

田亮晒森碟学习照 揭森蝶和王中磊儿子同校学费惊人

6月6日晚,田亮通过微博晒女儿森碟做作业的照片,并配文道:明天就要高考了,可是我为什么现在就开始紧张了……明明还有十年才轮到,别看书了,陪老爸玩会啊!向青

2017-06-07 19:11:57
王中磊女儿晒与众星合照 Angelababy王文也未P原图曝光

王中磊女儿晒与众星合照 Angelababy王文也未P原图曝光

  威廉弟弟王元也第一次参演电影,日前电影首映会结束。王中磊女儿王文也到场支持弟弟,晚间王文也在微博上晒出一组与众星合影的照片,并不忘为电影做宣传。没想到其中一张Ange

2017-05-24 10:00:42
陈荣炼安以轩恋情 李承铉安以轩恋情黄晓明安以轩恋情汪小菲安以轩恋情邓超安以轩恋情王中磊安以轩恋情安钧璨安以轩恋情胡歌安以轩恋情林俊杰安以轩恋情郭品超安以轩恋情

陈荣炼安以轩恋情 李承铉安以轩恋情黄晓明安以轩恋情汪小菲安以轩恋情邓超安以轩恋情王中磊安以轩恋情安钧璨安以轩恋情胡歌安以轩恋情林俊杰安以轩恋情郭品超安以轩恋情

安以轩宣布结婚,娱乐圈又有一大喜事了!去年10月,安以轩与富商陈荣炼外出时被对方搂腰拥抱的画面曝光,还在酒店同住两天,这才让二人恋情浮出水面,当时她曾简单回应“他是个圈

2017-03-21 00:14:35
王中磊女儿遭母嫌 王文一双大长美腿吸睛图片竟被骂

王中磊女儿遭母嫌 王文一双大长美腿吸睛图片竟被骂

王中磊女儿遭母嫌 女儿一双大长美腿吸睛图片被骂 2月18日,王中磊女儿王文也过生日,母亲在微博晒出了一组女儿的美照,并发文:王家大宝生日快乐,妈妈感恩19年前的今天拥有了你,我和

2017-02-18 17:08:37
陈赫贪吃佛跳墙还嫌弃王中磊 揭其怎样秒变狗腿

陈赫贪吃佛跳墙还嫌弃王中磊 揭其怎样秒变狗腿

陈赫贪吃佛跳墙还嫌弃王中磊 揭其怎样秒变狗腿  《向往的生活》最近由黄磊、何炅、刘宪华为主要嘉宾的节目《向往的生活》在开播之后就引起了不少人关注,先导片中就因为何

2017-01-23 15:10:36
向往的生活陈赫要吃佛跳墙 王中磊示爱妻子刘宪华表白维妮

向往的生活陈赫要吃佛跳墙 王中磊示爱妻子刘宪华表白维妮

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二期节目已于昨日20:30在湖南卫视精彩播出。“霸道总裁”王中磊到访蘑菇屋,有气场更有温情,与多年老友黄磊一起把酒言欢忆往昔

2017-01-23 13:07:41
向往的生活第二期嘉宾是谁 陈赫王中磊现身蘑菇屋

向往的生活第二期嘉宾是谁 陈赫王中磊现身蘑菇屋

本周日《向往的生活》第二期将准时播出,本期节目中又有哪位客人做客蘑菇屋呢?近日,节目官微发布了新一期的预告视频,视频中陈赫现身蘑菇屋秒变“陈赫瘫”。而除了陈赫

2017-01-20 17:29:20
向往的生活王中磊是哪一期 华谊王中磊为刘宪华介绍对象

向往的生活王中磊是哪一期 华谊王中磊为刘宪华介绍对象

上周《向往的生活》蘑菇屋送别宋丹丹、巴图母子之后,蘑菇屋又迎来一位神秘大咖。在上周的预告视频中章子怡、葛优等众星预告加持的大腕客人是谁呢?华谊兄弟副董事长、CEO王中

2017-01-20 15:14:29
热点明星
其他明星