周海媚个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2018-04-24
关键词:

周海媚简介

周海媚,1966年12月6日出生于中国香港,香港影视女演员。1985年参选香港小姐落选,同年参加无线第一期艺员训练班出道 。 1985年参演首部电视剧《杨家将》;1986年,参演香港全年收视....

周海媚个人资料

周海媚,1966年12月6日出生于中国香港,香港影视女演员。1985年参选香港小姐落选,同年参加无线第一期艺员训练班出道 。 

1985年参演首部电视剧《杨家将》;1986年,参演香港全年收视冠军电视剧《流氓大亨》 。1989年,凭借电视剧《义不容情》走红,该剧获得TVB28周年台庆“全球最多华人收看的电视剧集奖” 。1994年在电视剧《倚天屠龙记》中饰演周芷若 。1998年参演电视剧《天地豪情》。 2003年到中国内地发展 。2007年,参演电视剧《射雕英雄传》饰演包惜弱。2013年,参演TVB电视剧《神枪狙击》 。2014年主演电视剧《武媚娘传奇》,饰演杨妃。2016年,参演红色革命题材电视剧《红星照耀中国》,饰宋美龄。2017年8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出。

周海媚照片
周海媚照片

周海媚演艺经历

1985年,周海媚参选香港小姐,18岁清涩的年龄和傻妹妹式不拘小节的表现与香港小姐高贵大方的要求不甚相符,因此被摈在决赛门外。

1985年,周海媚进入无线第一期艺员训练班;同年参与拍摄第一部戏电视剧《杨家将》,饰演杨九妹;1986年,参演吴启华主演的全年收视冠军电视剧《流氓大亨》。

1989年,主演创下了香港及东南亚地区的高收视电视剧《义不容情》。

1990年,参演无线台庆剧《笑傲在明天》。

1991年,和黎明、温兆伦主演电视剧《今生无悔》;同年出演台庆剧集《怒剑啸狂沙》,1990年至1993年连续三年被评为“香港地区最受欢迎女演员”。

1992年,徐克筹拍电影《笑傲江湖Ⅱ东方不败》,想请周海媚参演,因出车祸而失之交臂;同年台湾的台视为庆祝台庆,出动金牌制作人杨佩佩拍摄剧集《末代皇孙》,邀请周海媚、黄日华主演,1993年创下台湾历史收视记录。

1993年,周海媚在电影《逃学威龙之龙过鸡年》中首次饰演反派。

1994年,参演台湾制作人杨佩佩的电视剧《倚天屠龙记》,饰演周芷若一角。

1996年,周海媚重回TVB,参演剧集《大闹广昌隆》饰演“小芙蓉”,创下无线历史收视记录,周海媚获得最佳女主角提名,并与林家栋夺得TVB万千星辉颁奖典礼最佳萤幕情侣奖。

1997年,周海媚和日本影星永赖正敏合拍手机广告,并签约日本经纪人,在日本推出内衣写真集。

1998年,与黄日华合作主演电视剧《天地豪情》。同年,周海媚离开TVB,转签亚洲电视台,接拍4部港产电影和1部日本电影,成为玉宝表首位亚洲区代言人;参演王晶电视剧《纵横四海》饰演女一号路云,因中途患上红斑狼疮症,被迫“早死”停工闭关休养。

2000年复出,拍摄亚洲电视台的电视剧《影城大亨》。之后,因受身体的影响事业进入平淡期。

2005年,拍摄了《把酒问青天》 及《八阵图》。

2007年,参演胡歌版《射雕英雄传》饰演包惜弱,电视于2008年7月内地播出;12月获TVB邀请出席《万千星辉颁奖典礼》,担任“最佳男主角”颁奖嘉宾。

2008年1月远赴摩洛哥,踏足撒哈啦沙漠,为《向世界出发》第三辑担任首集嘉宾;同年重返TVB,与刘松仁合作《蔡锷与小凤仙》,饰演小凤仙。

2009年,参演《学警狙击》,在剧中与苗侨伟及谢天华发展三角恋。

2011年,与吴秀波、李光洁合作电视剧《醉酒当歌》饰演“女老板”;7月,参演的建党90周年红色献礼剧《大潮如歌》播出,周海媚饰演商界女强人“程美珊”。

2013年9月,参演TVB电视剧《神枪狙击》;11月,参演敦煌题材的穿越电影《敦煌传奇》,饰演“周皇后”。

2014年12月,主演大陆古装电视剧《武媚娘传奇》,饰演“杨妃”。

2016年,参演红色革命题材电视剧《红星照耀中国》,饰宋美龄 。

2017年8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出。

周海媚电影电视剧

主要作品 电视

无线电视(TVB)

年代名称角色导演合演
1985《杨家将》杨九妹李添胜
刘德华、周润发、刘嘉玲、曾华倩、苗侨伟等
1986《流氓大亨》方学宁邱家雄
万梓良、郑裕玲、刘嘉玲、吴启华
《真命天子》窦青莲李鼎伦
刘德华、蓝洁瑛、欧阳佩珊
《小岛风云》商金珠李鼎伦
吕良伟、陈玉莲
《赤脚绅士》何家宝李鼎伦
刘青云、周秀兰、詹秉熙、刘美娟
1987《错爱》杜子菁李鼎伦
张兆辉、关礼杰、张雷、刘碧仪、欧阳震华
《生命之旅》屈家裕邱家雄
万子良、周星驰
《杜心五》方洁邱家雄
任达华、郑少秋、刘嘉玲
1988《无名火》徐丹彤徐小明
石修, 罗慧娟, 秦沛
《嬴单传奇》蝴蝶夫人萧显辉
郭晋安、张兆辉、张卫健、黎汉持 
《蓝色时份》周采君
叶童、刘青云、 陈庭威
1989《吉星报喜》杜二妹刘家豪
温兆伦、曾华倩、刘兆铭
《义不容情》李华李国立、叶昭仪、袁英明
黄日华、温兆伦、刘嘉玲、蓝洁瑛
《婆、妈、女婿》林静梁家树
潘芳芳、张卫健、罗慧娟、刘青云、黄恺欣
1990《回到未嫁时》杨八妹梁材远
黎明、林嘉华、郑敬基、梁珊
《笑傲在明天》安靖钟成礼
万梓良、林其欣、梅小惠、张兆辉、朱洁仪
《成功路上》童瑶梁材远
郭晋安、何美婷、罗嘉良、林其欣
1991《今生无悔》沈文薏欧冠英、贾伟南
黎明,周海媚,温兆伦,邵美琪
《怒剑啸狂沙》卓玛庄伟建
关礼杰,周海媚,汪明荃,罗家英
1993《雌雄大老千》阮希灵邱家雄
张兆辉,王伟,黎海珊,杨得时,李显明
1994《成日受伤的男人》梁季冼燕芳
廖伟雄,周海媚,王书麒
1995《情浓大地》刘亚彩刘仕裕
吴肇铜、王莉芝、程淮、史国萍
1997《大闹广昌隆》小芙蓉陈果
林家栋, 郭少芸, 陈启泰
1998《天地豪情》程嘉慧戚其义
黄日华, 罗嘉良, 蔡少芬
2009《学警狙击》程若芯黄伟声
吴卓羲,陈键锋,江若琳,苗侨伟
《蔡锷与小凤仙》张凤云黄伟声
刘松仁, 马国明, 梁靖琪
2013
神枪狙击
王若玲
关永忠
谢天华、张兆辉、徐子珊、岑丽香
2015
少女武则天
杨淑妃
高翊浚
范冰冰 李治廷 周海媚 张丰毅
2016
红星照耀中国
宋美龄
赵东阳
赵文卓, 黄海冰
2017轩辕剑之汉之云​顾雨湘
潘文杰、金沙
张云龙,于朦胧,关晓彤
电影
年代名称角色导演合演
1988《求爱敢死队》
王晶
张曼玉,邱淑贞,李美凤
《法内情》玛利亚
黄泰来
刘德华,叶德娴,秦沛,刘兆铭
1989《我要富贵》比蒂
姜大卫
张学友、张曼玉
《情义我心知》燕姐
麦兆辉,庄文强
黎明,杜汶泽,叶璇,杨贵媚
1990《赌王》Kathy Chow
江约诚
万梓良,龙方
1991《魔唇劫》adas王振仰
甄子丹,周海媚,胡慧中,杨宝玲
《赶尸先生》Tien Gee
梁小熊,梁鸿华
罗嘉良 ,万绮雯,周海媚,黎耀祥
1993《触目惊心》NANCY
梁小熊
任达华、周海媚、黄百鸣
《逃学威龙Ⅲ之龙过鸡年》程文静
王晶
周星驰,张敏,梅艳芳,陈百祥
1994《非常侦探》J妻
方令正
张学友范晓萱秦豪王天林陈辉虹
1995《冇面俾》柔情
洪金宝
元彪,钱小豪,金城武,苗侨伟
1996《飞虎》Inspector Lau
陈嘉上
王敏德,梁咏琪,张民光,周海媚
1997《求恋期》Lau
谷德昭
古巨基,苏志威,雷颂德,黎姿
1998《野兽刑警》陈静仪
麦兆辉
王敏德、黄秋生等
《追凶20年》陈静仪
麦兆辉
谢君豪,张达明,李灿森
《爱在娱乐圈的日子》au
张敏
孙佳君,陈法蓉,张慧仪
《阴风耳》记者
梁鸿华
万绮雯黎耀祥 车婉婉
2001《赶尸先生》Tien Gee
梁小熊,梁鸿华
罗嘉良 ,万绮雯,周海媚,黎耀祥
2002《35米厘凶心人》华姐
刘国辉
谢君豪,王喜,吴文忻
《五个堕落的男女》kechuan梁鸿华
梁焯满,李灿森
2004《向前向后》阿明
徐成林
王合喜等
2006《母夜叉孙二娘》孙二娘
张建亚
莫少聪、于承惠、卢星宇
2007《大话股神》lius李欣
喻恩泰,成奎安,李琦,,倪虹洁
2008《生死28小时》于丽
贺丰 刘小龙
潘宜刚,周海媚, 李冲
《红军村》
梁志豪
周海媚、刘锡明、苏日娜
《杨门女将之军令如山》杨五娘
陈勋奇
张柏芝、郑佩佩、刘晓庆、于娜
2011《一夜未了情》宋梅江澄
方中信,李小冉,周海媚
《敦煌传奇》周皇后
闫月
谢安琪、吕颂贤、吕蒙
2013十万伙急
客串
康康
康康
2017傲娇与偏见--
李海蜀,黄彦威
迪丽热巴,张云龙,高伟光
参演MV

时间

作品

歌手

1987

《爱得好紧要》

许冠杰

1987

《没有你》

蔡枫华

1987

《Mr.cool》

彭健新

1987

《冬雨》

齐秦

1988

《半梦半醒》

谭咏麟

1993

《吻别》

张学友

2006

《Lanbrella》

陈龙

主持节目

时间

作品

2000

亚洲电视《星光伴我行2-日本艺妓之旅》

2008

无线电视《向世界出发-撒哈拉的自由人》

个人生活

周海媚与吕良伟

周海媚与吕良伟1985年两人因为合演《小岛风云》认识 ,并公开承认恋情。1989年,33岁的吕良伟于生日那天带着20岁出头的周海媚到美国拉斯维加斯秘密注册结婚。婚后两人很快出现了矛盾,吕良伟的父亲需要人照顾,但身为儿媳的周海媚却醉心于演艺事业,加上她自幼受家人宠爱,不太会照顾别人,夫妻争执于是愈演愈烈,两人最终分手,并非因为传言中的“第三者”黎明的介入。

2015年3月,周海媚和吕良伟这对旧夫妻昨天在“电视世界TV WORLD 2015”碰头,现在两人各有自己的感情生活,再见也毫无芥蒂。其间两人揽腰合照,毫不尴尬。

周海媚与伍士荣

1998年迪生集团执行董事伍士荣向海媚展开追求,因周海媚患上红斑狼疮症,两人感情开始转淡,于1999年末终告分手。

姐弟恋曝光

2013年9月,周海媚承认自己有个比自己小7岁的男友。

2016年8月,周海媚与比她年轻7岁、拍拖10多年的内地建筑师男友分手。

社会活动

2008年5月,担任联合国儿基金儿童抗艾滋病爱心大使

2009年为5.12地震灾区献爱心;3月24日,作为基金使者,出席由广州新时代医院联合省优生优育协会、省妇联共同主办的“新时代梦想基金”公益活动的启动仪式;4月27日,“爱心之星”做客东方卫视慈善节目《闪电星感动》为四川灾区筹款;6月2日。担任儿助会爱心助医团副团长;8月1日,携手“伊贝诗”爱心呼吁筹款救助先心病儿童;8月20日出席“跨越海峡的爱心,援助台湾受灾同胞赈灾晚会”;12月28日,出席新人类慈善基金活动

2010年1月5日,出席”一千元改变命运“2010幸福工程求助贫困母亲慈善盛典;7月16日,冒雨赴榆中幸福工程项目点进行专项救助探访贫困母亲;8月7日认养大熊猫做义工,牵手灾区学生献爱心;8月,出席情系舟曲演艺圈在行动为灾区捐款祈福;11月25日,出席”隐形的翅膀“助残公益晚会,被授予助残爱心大使的称号

2011年3月1日,出席2011”中华医美人“免费整形全国公益活动;3月14日,出席“2011第四届整形救助西南行——达拉斯鼻整形专项救助”活动,担任”华美美莱2011第四届整形救助西南行“公益活动爱心大使;4月24日出席”红羽毛—阳光美丽“慈善公益行,担任”红羽毛“第十位美丽爱心大使,并捐献善款10万元;4月26日出席第八届中国慈善盛典获年度慈善明星奖

获奖记录

年份奖项名称
2015“电视世界TV WORLD 2015”英艺奖
2010
风尚盛典“年度最佳风尚影视女演员奖”   
2010
2012 亚洲偶像经典萤屏拍档奖
1994 
台湾的最具人气香港电视女艺员第一名
1994 
台湾梦中情人第四名  
1993 
民生报主办台湾的最受欢迎的香港电视女艺员第二名  
1991
壹周刊   十大最受欢迎的电视艺员第四名
1991 
民生报主办91年无线港剧十大巨星最受欢迎的电视女艺员第三名
1990 
壹周刊   十大最受欢迎的电视女艺员第二名
1988 
台湾金龙奖香港杰出电视女演员奖
2011
第二届中国社工年会   2010年度荣誉社工证书
2010
隐形的翅膀”助残公益晚会   助残爱心大使奖荣誉奖杯
2010
中法电影榜中榜上世纪90年代最具风尚奖
2002
魅力非凡大奖 
2002  
人车盟大奖

人物评价

周海媚新闻
周海媚突宣布退出微博 因网友遭讥瞪眼暴牙

周海媚突宣布退出微博 因网友遭讥瞪眼暴牙

香港女星周海媚28日突然宣布再见微博,背后原因令人心疼!她出道多年,至今51岁仍保持冻龄美貌,并时常透过社群网站分享生活,不过近日关闭留言评论,原本的留言串更遭酸民讥讽暴牙、瞪

2018-08-29 08:12:07
周海媚的老公究竟是谁?周海媚结婚了吗

周海媚的老公究竟是谁?周海媚结婚了吗

周海媚是香港红极一时的美女演员,当初在九十年代的《倚天屠龙记》中扮演周芷若一角,成为众多宅男心中的女神,但似乎越美的女人感情越是不顺利,周海媚至今有三段感情,那么周海媚老

2018-07-30 15:26:49
新版《倚天屠龙记》开拍 周海媚将饰演灭绝师太

新版《倚天屠龙记》开拍 周海媚将饰演灭绝师太

近日,传出了金庸剧又将翻拍的消息,这次是新版的《倚天屠龙记》,主演阵容包括:曾舜晞饰演张无忌、陈钰琪饰演赵敏、王德顺饰演张三丰、樊少皇饰演大反派成昆、黑子饰演金毛狮王

2018-01-22 17:13:34
《香蜜沉沉烬如霜》老戏骨主题剧照 周海媚何中华强势加盟

《香蜜沉沉烬如霜》老戏骨主题剧照 周海媚何中华强势加盟

  由完美世界影视携手幸福蓝海、时代众乐、鲲池影业、重庆盛美联合出品,改编自知名网络作家电线同名小说的唯美仙侠奇幻巨制《香蜜沉沉烬如霜》(以下简称《香蜜》)近日曝光

2017-09-26 11:46:02
周海媚红斑狼疮近照 周海媚被批脸部浮肿

周海媚红斑狼疮近照 周海媚被批脸部浮肿

  周海媚因出演94版《倚天屠龙记》被一众网友封为“最美周芷若”,自出道起便以无ps、无添加的美颜闻名娱乐圈,目前虽已年过半百,但出席各项活动时依旧能看出皮肤紧

2017-09-13 17:53:27
吕良伟与周海媚为什么离婚 曾经是娱乐圈让人羡慕的一对

吕良伟与周海媚为什么离婚 曾经是娱乐圈让人羡慕的一对

  吕良伟与周海媚为什么离婚?相信大家对于他们二人的婚姻也有了一定的认知,也许你会怪吕良伟不理解周海媚;也许你会说周海媚任性不懂得体贴。但是既然吕良伟周海媚做出了离

2017-07-22 16:00:36
周海媚与男友分手内幕曝光 深扒周海媚目前情感状况

周海媚与男友分手内幕曝光 深扒周海媚目前情感状况

  周海媚与男友分手内幕曝光,众所周知周海媚曾经有过一段非常甜蜜的爱情,但是结了婚面对的确实两个家族的事情,也许周海媚和吕良伟适合谈恋爱不适合结婚的最典型例子。后来离

2017-07-21 10:00:33
演员周海媚的老公是谁? 周海媚的绯闻男友盘点

演员周海媚的老公是谁? 周海媚的绯闻男友盘点

  周海媚的老公是谁?1966年出生的周海媚相传有一段很悲催的婚姻,周海媚的前任老公叫吕良伟,因为双方家庭的关系吕良伟的父亲需要人照顾,而周海媚不会照顾人也不想去照顾,于是

2017-07-21 00:00:32
演员周海媚个人资料曝光 周海媚情感经历大起底

演员周海媚个人资料曝光 周海媚情感经历大起底

  周海媚个人资料曝光,周海媚因1985年参加香港小姐落选后报名参加无线第一期艺员训练班而正式出道,出道当年就接拍了电视剧《杨家将》,不过这部剧并没有让她彻底的红起来,是在

2017-07-20 18:00:43
周海媚拒绝求婚是怎么回事 周海媚拒绝求婚原因是什么

周海媚拒绝求婚是怎么回事 周海媚拒绝求婚原因是什么

  周海媚拒绝求婚是怎么回事?周海媚拒绝求婚的内幕曝光,为什么周海媚一拍拖就是十年,但是遇到要结婚问题立马拒绝了,这当中是不是藏着什么不可告人的隐情,或者是有苦衷呢?下面

2017-07-20 18:00:34
周海媚演过的电视剧有哪些 周海媚演过什么电视剧

周海媚演过的电视剧有哪些 周海媚演过什么电视剧

周海媚演过的电视剧有哪些_周海媚演过什么电视剧  说到周海媚,相信很多网友会说周海媚是心目中唯一的“周芷若”,从1985年首次出演电视剧至今,周海媚在30年中塑造

2017-06-01 20:59:53
周海媚演过的电影 周海媚经典电影推荐

周海媚演过的电影 周海媚经典电影推荐

周海媚演过的电影_周海媚经典电影推荐  说起娱乐圈中的不老女神,周海媚就算一个,早在很久以前周海媚电影就非常受欢迎,现在已经50岁的她依旧如当初那般性感,而且还多了一点成

2017-05-30 22:59:32
吕良伟周海媚为什么离婚 周海媚年轻时最美图片

吕良伟周海媚为什么离婚 周海媚年轻时最美图片

吕良伟周海媚为什么离婚 周海媚年轻时最美图片  小编看了看1966年底出生的周海媚的一些照片,尤其是近期的,非常感慨。出道32年,周海媚在荧幕上塑造了无数经典角色,尤其是1994

2017-05-30 22:30:59
白百何陈羽凡为何离婚 胡海泉孙艳为何离婚刘雨欣李濛为何离婚郑中基阿SA为何离婚吕良伟周海媚为何离婚梅婷鄢颇为何离婚李光洁郝蕾为何离婚孙鹏狄莺为何离婚刘晓庆和阿峰为何离婚张子萱杨一柳为何离婚薛之谦高磊鑫为何离婚吴奇隆马雅舒为何离婚汪峰葛荟婕为何离婚伊能静庾澄庆为何离婚贾静雯孙志浩为何离婚王菲李亚鹏为何离婚董洁潘粤明为何离婚

白百何陈羽凡为何离婚 胡海泉孙艳为何离婚刘雨欣李濛为何离婚郑中基阿SA为何离婚吕良伟周海媚为何离婚梅婷鄢颇为何离婚李光洁郝蕾为何离婚孙鹏狄莺为何离婚刘晓庆和阿峰为何离婚张子萱杨一柳为何离婚薛之谦高磊鑫为何离婚吴奇隆马雅舒为何离婚汪峰葛荟婕为何离婚伊能静庾澄庆为何离婚贾静雯孙志浩为何离婚王菲李亚鹏为何离婚董洁潘粤明为何离婚

1.白百何VS陈羽凡白百何陈羽凡为何离婚?4月12日,据全明星探爆料,知名女星白百何疑似出轨。随后,4月16日凌晨,陈羽凡发视频称“2015年已与白百何协议离婚,为陪伴家人和孩子成

2017-04-16 14:02:48
周海媚现在的照片似少女 武媚娘传奇饰智慧女人狂圈粉

周海媚现在的照片似少女 武媚娘传奇饰智慧女人狂圈粉

近日,由周海媚、张丰毅、范冰冰联袂主演的宫斗大戏《武媚娘传奇》正在热播。周海媚曾因在《倚天屠龙记》中饰演周芷若一角而深入人心,此次《武媚娘传奇》中饰演杨淑妃,在众多勾

2017-04-02 14:09:12
热点明星
其他明星