刘颖个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-20
关键词:

刘颖简介

颖儿,中国内地影视女演员。1988年12月12日生于湖南省常德市,2009年毕业于中央戏剧学院表演系。2007年,参演首部电视剧《婚姻之痒》。2011年,凭借电视剧《千山暮雪》童雪一角成名....

刘颖个人资料

颖儿,中国内地影视女演员。1988年12月12日生于湖南省常德市,2009年毕业于中央戏剧学院表演系。

2007年,参演首部电视剧《婚姻之痒》。2011年,凭借电视剧《千山暮雪》童雪一角成名,获得搜狐冬季电视剧盛典“最佳新人”奖。2012年凭借青春励志偶像剧 《小菊的春天》获得华鼎奖“最佳新锐女演员”奖。2012年,颖儿签约上海唐人电影制作有限公司。 2013年出演电视剧《美妙的春天秋天》,饰演女一号谭妙妙;同年参演电视剧《最美的时光》,饰演许秋。 2014年2月14日,颖儿主演的电影《谁说我不会爱》全国公映,首日票房破千万。 2014年,颖儿出演《盗墓笔记》,饰演霍秀秀。2015年主演都市情感剧《望夫成龙》;同年参演古装剧《哪吒与杨戬》。2016年主演都市商战剧《爱情的开关》和电视剧《舒克的桃花运》。

刘颖照片
刘颖照片

刘颖早年经历

颖儿

颖儿出生于常德市一个工薪家庭。从小她就爱好唱歌跳舞,3岁起开始学习书法、美术、音乐、主持、琵琶等等。2003年,15岁的颖儿参加全国推新人大赛,获得节目主持组“全国特别新人”奖、民族组优秀奖。2004年获得星姐选举亚洲第五名,并签约天娱;同年参加全国推新人大赛获声乐组银奖。2005年,17岁的颖儿考上中央戏剧学院表演系。

刘颖演艺经历

2007年,颖儿参演首部电视剧《婚姻之痒》。2008年参演电影《精舞门》,饰演冰淇淋妹妹。2009年,出演电视剧《书剑恩仇录》中香香公主一角,同郑少秋,刘德凯等演员同台表演;同年参与根据云南本土作家潘灵长篇小说改编的电视剧《翡翠凤凰》的拍摄,剧中颖儿饰演秦小玉。 2010年主演电视剧《丝丝心动》,饰演个性多愁善感的路天儿。

2011年8月拍摄电视剧《幸福三颗星》,剧中颖儿首次挑战后宫坏女人的角色;10月22日,由颖儿与刘恺威主演的电视剧《千山暮雪》于湖南卫视金鹰独播剧场首播,颖儿凭借童雪一角成名,获得搜狐冬季电视剧盛典最佳新人奖。

2012年,青春励志偶像剧 《小菊的春天》播出,颖儿饰演女主角梁小菊,献唱片头曲《花语》,凭《小菊的春天》获得华鼎奖最佳新锐女演员奖。主演的电影《疯狂的蠢贼》在全国上映,颖儿饰演刁蛮千金小姐王诗谊, 电影上映首日北京四十余家影院的影厅上座率达九成以上,首周末票房也突破了千万;3月拍摄电视剧《画皮之真爱无悔》,饰演一位女侠;同年11月,同任达华、徐若瑄、袁弘联袂主演警匪片《制服》,她颠覆清纯女孩的形象,饰演一位干练利落的女警察;12月7日,与陈翔主演的微电影《爱情规划局》上映。同年12月12日,在颖儿的生日会上,主持人李昕亮正式宣布颖儿签约新公司上海唐人。

颖儿个人图片

2013年,拍摄由香港导演刘宝贤执导的现实主义题材爱情电影《谁说我不会爱》,出演女一号苏小暖;6月,参演电视剧《美妙的春天秋天》,饰演女主角谭妙妙。10月29日主演的电影《制服》在全国各大院线上映,颖儿饰演一位女刑警;11月,拍摄古装喜剧《欢天喜地俏冤家》。

2014年2月14日,颖儿主演的爱情片《谁说我不会爱》在全国公映,她在片中饰演乖乖女苏小暖;3月,与郑国霖,王学兵共同主演年代剧《红色追剿1949》;8月,与贾乃亮、杜淳共同主演都市青春励志剧《冰与火的青春》,在剧中饰演才华横溢的夏冰;11月,参演抗战剧《战火红颜》,在剧中饰演坚强、有主见的方紫薇。

2015年3月,主演都市情感偶像剧《望夫成龙》,在剧中饰演吃苦耐劳、朴实善良的钱顺顺。5月,在古装剧《封神榜》中饰演女主角妲己;9月,担任青春励志谍战剧《解密》的女一号。

2016年,担任都市商战剧《爱情的开关》的女主角,饰演纯洁美好的少儿节目主持人周小萌。5月底,主演电视剧《天作之合》又名《舒克的桃花运》。

主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-02-14谁说我不会爱苏小暖刘宝贤杜淳;海明威;张然
2013-10-29              制服严晓童王光利任达华;徐若瑄;袁弘
2013-07-25          爱很美钱小菲殷悦郭品超;骆达华;刘羽琦
2012-12-07爱情规划局王星语王小帅陈翔
2012疯狂的蠢贼王诗谊李凯吴镇宇;林雪
2012千山暮雪童雪杨玄刘恺威;李智楠
2010盗版爱情王小丽李智杨子;黄圣依;刘桦
2008精舞门冰淇淋妹妹傅华阳范冰冰;南贤俊
2007橙乡天使钟小萌张夷非刘之冰;姚橹
2007牛筋儿白菜康宁王毅
首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2016

哪吒与杨戬

妲己

胡明凯

王祖蓝;高云翔;罗家英

2016

解密

瞿莉

安健

陈学冬;郭京飞;印小天

2016

爱情的开关

周小萌

----

钟汉良;乔振宇

2016

舒克的桃花运

陶花

张峰

陈晓

2015-07-22

冰与火的青春

夏冰

潘镜丞

贾乃亮;杜淳;刘烨

2015-06-12

盗墓笔记

霍秀秀

郑保瑞

李易峰;杨洋;唐嫣

2015-02-08

红色追剿1949

许辣妹

陈家霖

王学兵;郑国霖;蒋林静

2015

望夫成龙

钱顺顺

澄丰

徐正曦;李泰焕;李智楠

2015

战火红颜

方紫薇

刘一志

王媛可;芦芳生;牟星

2015

毛丫丫被婚记

毛丫丫

王小康

明道;马天宇;张曦文

2015

幸福双黄线

苏子桐

龙绍基

何晟铭;张嘉译;穆婷婷

2014-08-08

美妙的春天秋天

谭妙妙

杨冠玉

王传一;江淑娜;杜俊泽

2014-07-22

欢天喜地俏冤家

雷及弟

刘逢声

李易峰;叶祖新;吴千语

2013-11-20

最美的时光

许秋

曾丽珍

钟汉良;贾乃亮;张钧甯

2013-07-04

精忠岳飞

江南美女

鞠觉亮

黄晓明;林心如;吴秀波

2013-05-03

婚姻之痒

庄丽

陈立

侯勇;潘虹;彭玉

2013-04-23

英雄

西施

赖建国

郑嘉颖;谢天华;朱孝天

2013-04-03

画皮2之真爱无悔

李静

林峰

刘恺威;白冰;徐正曦

2013-01-29

玲珑局

沐晓英

赖建国

余文乐;徐洁儿;邵美琪

2012-05-17

小菊的秋天

梁小菊

杨冠玉

王传一;王思思;许瑶璇

2012-05-10

小菊的春天

梁小菊

杨冠玉

王传一;邹廷威;徐黄丽

2012-05-08

赏金猎人

杜雨涵

成麟

钱泳辰;江铠同;李易峰

2012-01-23

幸福三颗星

周佳琪

林子平

蓝正龙;杨谨华;吴建飞

2011-11-17

甄嬛传

夏冬春

郑晓龙

孙俪;陈建斌;蔡少芬

2011-10-22

千山暮雪

童雪

杨玄

刘恺威;李智楠;温峥嵘

2010-07-26

丝丝心动

路天儿

丁仰国

蓝正龙;张嘉倪;张丹峰

2010-05-18

孽缘

张小迪

钟澍佳

霍思燕;李晨;李曼

2009-06-23

翡翠凤凰

秦小玉

黄文利

于荣光;矢野浩二;郭金

2009-03-20

书剑恩仇录

香香公主

谭友业

乔振宇;周丽淇;郑少秋

2007-00-00

小李飞刀

宋小风

梁耀明

黄子腾;黄敏烨;陈曦

专辑

发行时间专辑名称
2011
小菊的春天片头曲花语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
他们(《冰与火的青春》插曲)2015-07-12
青春你好(《冰与火的青春》主题曲)2015-07-12
指环(陈翔单曲)2013-03-27
花语(《小菊的春天》片头曲)2012-05-10
暮雪(《千山暮雪》片尾曲)2011-10-22
非你不懂(《千山暮雪》插曲,与李智楠合唱)2011-10-22
欢乐到底(个人单曲)2011-00-00
漂亮男孩(“漂亮宝贝”演唱歌曲)2008-07-15

时间

名称

角色

2011年

留守女士

乃川

2011年

女士们的游戏

芙洛尔

时间

名称

合作歌手

2008年

你在我心上

黄晓明

2009年

我的中国我爱你

群星

2012年

大家爱起来

筷子兄弟

2012年

伤痕

张杰

播出时间节目名称简介
2015-10-23大牌对王牌节目嘉宾
2015-09-25真心英雄节目嘉宾
2015-08-08女神新装固定嘉宾
2015-08-08快乐大本营《冰与火的青春》剧组
2014-12-19天天向上节目嘉宾
2014-10-25我都爱笑节目嘉宾
2013-12-15最佳现场节目嘉宾
2013-10-04时尚健康节目嘉宾
2013-09-30最佳现场节目嘉宾
2013-05-11星梦奇媛节目嘉宾
2012-01-31非常静距离节目嘉宾
2012-01-31时尚健康节目嘉宾
2011-12-18周日我最大节目嘉宾
2011-12-03快乐大本营《千山暮雪》剧组
2011-11-19最佳现场节目嘉宾
2011-11-18最佳现场节目嘉宾
2011-11-03那是我妈妈节目嘉宾
期数杂志名称备注
单期时尚芭莎时尚杂志
单期时尚COSMO时尚杂志
单期我的街拍时刻杂志
单期花样盛年杂志
单期风度杂志
单期运动休闲杂志
单期明星爱街拍杂志
单期精品购物指南杂志
单期瑞丽时尚杂志

社会活动

颖儿照片

2010年9月,“绝世珍品 大爱天成”儿童救助基金慈善拍卖会在北京举行,颖儿与赵子琪、黄海波、高希希等人出席。

2010年11月,颖儿奔赴山西,与多位影视界艺人一起为山西大学附中的孩子们捐赠爱心图书。2011年9月,颖儿参加芭莎慈善夜活动。

2013年5月25日,由华语榜样明星名人会主办的“525公益英雄盛典”在北京柏悦酒店举行,颖儿与马苏、莫小棋、陈廷嘉、印小天、张瑶、大陶虹、李玲玉、大左等艺人出席,马苏、颖儿、莫小棋、甘薇、张定涵、陈廷嘉、印小天等十位艺人获封“公益明星”。 

荣誉记录

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2015

时尚COSMO美丽盛典

年度美丽偶像奖


获奖

2015

时尚星秀人物盛典

最佳风尚女演员


获奖

2015

百度颁奖盛典

最强青春力量奖


获奖

2015

OK精彩三周年

年度挚爱女演员


获奖

2012

华鼎奖

最佳新锐女演员

《小菊的春天》

获奖

2012

风尚权力榜颁奖盛典

风尚偶像明星大奖


获奖

2011

凤凰美妆盛典年度健康

美肤大奖


获奖

2011

搜狐冬季电视剧盛典

最佳荧屏情侣奖 最佳新人奖

《千山暮雪》

获奖

2011

优酷大剧盛典

最佳荧屏情侣奖

《千山暮雪》

获奖

2011

风尚志盛典

年度风尚新面孔奖 新锐女演员


获奖

2011


釜山旅游大使


获奖

2006

华夏伊人年度评选

亚军


获奖

2004

全国推新人大赛声乐组

银奖


获奖

2004

星姐选举

亚洲第五名


获奖

2003

全国推新人大赛节目主持组

全国“特别新人”奖


获奖

人物评价

刘颖新闻
刘颖伦的作品刘颖伦醉玲珑 会痛的十七岁刘颖伦

刘颖伦的作品刘颖伦醉玲珑 会痛的十七岁刘颖伦

刘颖伦演过哪些经典的影视作品呢!跟小编一起去看看吧。2014年,主演由韦廉执导的公益电影《白石山下一家人》,饰演张胜利的女儿张小美,这是刘颖伦个人首部电影。2015年1月,刘颖伦

2017-03-13 14:41:50
颖儿男友叫什么名字 刘颖否认是

颖儿男友叫什么名字 刘颖否认是"数字小姐"

2011年,一部《千山暮雪》将演员颖儿送上热议榜,这也是她出道以来首次被如此关注。然而热议的焦点却是每个演员最不愿意听到的:胖。“那个时候130多斤吧,真的很爱吃。”作为演员,

2016-09-20 01:08:48
小雨妖妖是谁大揭秘  刘颖伦个人简介盘点

小雨妖妖是谁大揭秘 刘颖伦个人简介盘点

小雨妖妖是谁大揭秘根据顾漫同名小说改编的青春恋爱电视剧《微微一笑很倾城》正在热播,郑爽、杨洋、张赫等大牌联袂主演,讲述了计算机系学霸系花贝微微与校草级帅哥肖

2016-09-14 00:25:13
刘颖伦天天向上第几期呢 为何欧弟在节目中会钦点她呢

刘颖伦天天向上第几期呢 为何欧弟在节目中会钦点她呢

因为是毕业季,所以在周五播出的《天天向上》中,节目组专门请了校园的“风云人物”前来助阵。而在《天天向上》中,黄石一中校花刘颖伦的出场,显然让众多观众眼前一亮。《天天向上

2016-09-13 21:23:07
刘颖比基尼照片集锦 出演《望夫成龙》与徐正曦再续前缘

刘颖比基尼照片集锦 出演《望夫成龙》与徐正曦再续前缘

由橙色动力(北京)影视文化传媒有限公司、温州正栩影视制作有限公司联合投资制作的都市情感偶像剧《望夫成龙》于2015年3月6日在浙江温州开机。目前正在紧锣密鼓的拍摄当中。该

2016-09-06 03:07:45
热点明星
其他明星