李敏贞个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2018-04-19
关键词:

李敏贞简介

李珉廷1982年2月16日出生于韩国首尔,韩国女演员,毕业于成均馆大学。2002年出演首部电影《梦精记》。2009年因在韩版《花样男子》中扮演具俊表的未婚妻夏在京而受到关注。2010....

李敏贞个人资料

李珉廷1982年2月16日出生于韩国首尔,韩国女演员,毕业于成均馆大学。

2002年出演首部电影《梦精记》。2009年因在韩版《花样男子》中扮演具俊表的未婚妻夏在京而受到关注。2010年,她在电影《恋爱操作团》中首次担任女主角,并凭借该片获得第47届韩国大钟电影奖新人女演员奖、第31届青龙电影奖新人奖等奖项。2011年,主演的电影《完美广播》在上映首日便获得票房亚军。2012年,主演电视剧《BIG》。2014年,主演MBC水木剧《心怀叵测的恢单女》。2015年,出演SBS水木剧《回来吧大叔》。

李敏贞照片
李敏贞照片

李敏贞演艺经历

李敏贞2002年出演首部电影《梦精记》。2004年与高娜英、郑在泳共同出演电影《求爱咖啡屋》。2005年,参演SBS电视剧《爱情共感》,饰演金英珠。

2006年,在韩国MBC电视台出品的电视剧《珍惜现在》中饰演夏贞华;同年与徐瑛姬、朴仁焕、崔柱峰共同出演电影《无道里》。

2007年,与许江元、纪柱峰合作出演电影《修剪葡萄藤》,饰演海伦娜;同年在MBC周末连续剧《萝卜泡菜》中饰演李敏道。

2008年,出演申贤昌执导的电视剧《你是谁》。2009年与郑京浩、李天熙、李奎翰合作出演电视剧《你笑了》,获得SBS演技大赏新星奖;同年李珉廷在韩版《花样男子》中饰演个性十足的夏在京一角。

2010,主演爱情喜剧电影《恋爱操作团》,凭借饰演的熙中一角获得第47届韩国大钟电影奖新人女演员奖、第13届导演选择奖新人奖、第31届青龙电影奖新人奖等奖项。

李敏贞2011年,与张赫、金喜爱、诺珉宇合作出演电视剧《Midas》,饰演李静妍。2012年,在全基尚执导的KBS 月火剧《BIG》中饰演为了拿到教师资格证而孤军奋战的临时教师吉多兰。

2013年,在电视剧《我恋爱的一切》中饰演卢敏英一角。2014年,与朱相昱联袂主演MBC水木剧《心怀叵测的恢单女》,饰演心怀叵测的女主人公罗爱拉。

2015年,出演SBS水木剧《回来吧大叔》。

李敏贞电影电视剧

主要作品 参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-02-24回来吧大叔沈多惠申允燮Rain
2014心怀叵测的恢单女罗爱拉高东善朱相昱
2013我恋爱的一切卢敏英孙正玄申河均;朴熙顺;韩彩雅
2012BIG金恩岚全基尚孔刘;裴秀智;申原昊
2011Midas李静妍姜信孝张赫;金喜爱;诺珉宇
2010盒饭演熙英李泰根任瑟雍
2009韩版花样男子夏在景全基尚李敏镐;具惠善;金贤重
2009你笑了徐贞伊李太坤郑京浩;李天熙;李奎翰
2008你是谁杨智淑申贤昌尹启相;高雅拉;姜南吉
2007萝卜泡菜李敏道权锡章朴信惠;朱相旭;金承秀
2006畅销剧场·伤处--------玉智英;金英哉;韩汝云
2006珍惜现在夏贞华张根水夏熙拉;金允锡;纪秀媛
2005爱情共感金英珠郑世浩全光烈;李美淑; 黄仁成
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011Wonderful Radio电台DJ珍儿----李廷镇;李光洙
2010大鼻子情圣:恋爱操作团金熙中----严泰雄;崔丹尼尔;朴信惠
2009寻找大象秀妍郑承九张赫
2009白夜行诗英朴信宇孙艺珍;高修;韩石圭
2007修剪葡萄藤秀儿/海伦娜闵秉勋许江元、纪柱峰
2006无道里演允熙李炯善徐瑛姬;朴仁焕;崔柱峰
2004求爱咖啡屋韩译研朋友张镇高娜英;郑在泳
2002梦精记2-3号学生丁楚信李凡秀;金善雅
单曲
歌曲名称(歌曲说明)
Happy Point Card
I Love You
告白
Way Back Into Love
无法入眠
If I Ain't Got You
I Go
参演话剧
时间名称
2003年《着急的人们》
2004年《出租车处罚》
2005年《小姐和流氓》
2007年《爱情与意外的闹剧》
参演MV
时间名称合作艺人
1998年《我会守护你》高英旭
2005年《信件》金佑柱
2006年《像个男人》
2006年《避》
2007年《娃娃》
2007年《小提琴》
2007年《思念》郑京浩
2009年《女人喜欢坏男人》金承佑

个人生活

李敏贞2012年8月19日,李珉廷在自己的官网上承认了与韩国男演员李秉宪的恋情。2013年8月10日,李秉宪和李珉廷结婚。2015年3月31日,韩国演员李秉宪与妻子李珉廷的经纪公司发表联合声明,李珉廷于31日清晨产下一名健康的男婴,母子平安。

社会活动

2009年担任爱心消费运动GOOD BUY 形象大使。2010年担任Naver Happy bean捐款顽固病患儿活动爱心大使以及Make A Wish关注顽固病患儿活动爱心大使。2012年12月,李珉廷和粉丝一同参与志愿者活动,为重病儿童献爱心。

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
第47届
百想艺术大赏Instyle Fashionistar赏

获奖
2010
第30届
韩国电影评论家协会赏女子新人奖
白夜行
获奖
2010
第3届
Style Icon Award女子电影演员部门奖

获奖
2010
第47届
大钟奖最佳新人女演员奖
恋爱操作团
获奖
2010
第13届
导演选择奖新人奖
恋爱操作团
获奖
2010
第47届
大钟奖女子人气奖

获奖
2010
第6届
大韩民国大学电影节新人奖

获奖
2010

韩国珠宝奖红宝石赏

获奖
2010

韩国生活方式奖年度最佳穿著奖

获奖
2010
第31届
青龙电影奖新人奖
恋爱操作团
获奖
2009

SBS演技大赏新星奖  

获奖

人物评价

李敏贞新闻
热点明星
其他明星