具惠善个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2018-04-19
关键词:

具惠善简介

具惠善,1984年11月9日出生于韩国首尔,韩国女艺人、导演、编剧,就读于首尔艺术大学。2002年,具惠善被韩国某网站推举成为网络“五大美女”之一,进入演艺界。2006年《19岁的纯情》....

具惠善个人资料

具惠善,1984年11月9日出生于韩国首尔,韩国女艺人、导演、编剧,就读于首尔艺术大学。2002年,具惠善被韩国某网站推举成为网络“五大美女”之一,进入演艺界。

2006年《19岁的纯情》是其成名作。2009年主演韩版《花样男子》,担任女主角后走红。同年发表了首部小说《Tango》,7月举办了名为《探戈》的个人画展,9月4日公开的钢琴小品集《呼吸》中则收录了由她本人亲自作曲和演奏的9首歌曲,并与佐佐木功一同举办演奏会。在2010年上映的首部长篇电影《妖术》中,一人兼任四职,集导演、演员、编剧、作曲于一身。2012年,具惠善自编自导的第二部长篇电影《桃树》也在韩国上映。2013年7月22日,发表第四首自己作词作曲的单曲《就是你》。2014年11月6日,其自编自导的第三部长篇电影《女儿》在韩国上映,这也是她首次作为主演出演自己导演的作品。

2016年5月21日,具惠善与安宰贤举办婚礼。2017年,与严正花共同主演的电视剧《你太过分了》播出;12月,与YG娱乐公司合约到期后不再续约。

具惠善照片
具惠善照片

具惠善演艺经历

2002年,具惠善被韩国一网站推举成为"五大美女"之一。

2004年,具惠善正式踏足影视界。在MBC情景喜剧《Non Stop5》中的出色表现很快便让观众记住了具惠善这个名字。在《Non Stop5》中,具惠善并没有刻意表现自己的美貌,而是默默为成为一个演技出色的演员努力着。

具惠善

2008年,她首次执导短篇电影《愉快的帮手》,同时兼任编剧 ,并凭借此作品获得了釜山亚洲短片电影节和富川国际电影节等奖项,此外还获得了第三届中国手机电影节等国际奖项 。

2009年具惠善在《花样男子》中饰演了勇敢坚强又倔强的Geum Jan Di(杉菜) ,开始走红。同年,她推出了个人第一部小说 ,举办了首次个人画展 ,并发行了以自创为主的钢琴曲专辑。

2010年具惠善自编自导第一部长篇电影《妖术》 。主演电视剧《绝对达令》 ,搭档台湾演员汪东城。2011年执导第二部长篇电影《桃树》 。

2012年4月4日-4日,具惠善导演3D短篇电影《记忆的碎片》在2012戛纳电视节展出。8月9日,执导电影《桃树》《记忆的碎片》受邀参加第8届堤川国际音乐电影节。2012年10月31日,具惠善自编自导的第二部长篇电影《桃树》正式上映。同年,她举办了第二次个人画展《残像》。

2013年具惠善自编自导第三部长篇电影《女儿》 ,并首次担当自己导演作品中的主演角色。影片于2014年11月6日在韩国上映。

2014年主演SBS剧集《Angel Eyes》 。

2015年主演KBS剧集《Blood》。 主演中国华策影视投资的大型连续剧《传奇大亨》 。4月,具惠善导演并主演的纪录片《许兰雪轩》在第48届休斯顿国际电影节获得大奖。在传记及自传部门“获得大奖 。6月,发布专辑《呼吸2》的音源,具惠善负责了《呼吸2》的所有作词和作曲 。

2016年4月28日,具惠善正式发行首张正规专辑《还有春天》。专辑《还有春天》共收录了包括主打歌《Stupid》,以及《Brown Hair》《It"s you》《Easy》等在内的11首曲目。其中10首歌曲均由具惠善亲自作词作曲,编曲及音乐制作则由崔仁英完成 。

2017年3月4日,与严正花共同主演的电视剧《你太过分了》播出 。12月,与合作14年的YG娱乐公司合约到期,不再续约 。

具惠善电影电视剧

主要作品 参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017你太过分了
郑海棠
白浩民
严正花
2016
传奇大亨
胡碧玉戚其义
张翰, 陈乔恩, 宋轶
2015-02-16Blood刘丽塔祁民秀
安宰贤, 池珍熙 , 郑海仁
2014-04-05
天使之眼
尹秀婉朴信宇
李尚允, 金基石, 郑进永

2012-03-25

绝对达令官筱菲刘俊杰汪东城, 夏如芝, 谢坤达
2012-01-06拜托了机长韩多贞朱东民池珍熙, 李天熙, 柳善
2011-09-02TheMusical高恩菲金京龙
崔丹尼尔, 玉珠铉, 朴基雄
2009-01-05花样男子金丝草全基尚李敏镐, 金贤重, 金范
2008-06-17最强七宇苏允朴万英刘亚仁, 文晸赫, 全卢民
2007-08-27王与我尹素花/废妃尹氏金在衡
吴万锡, 高周元, 全光烈
2006-05-2219岁的纯情梁菊花郑成孝徐智锡, 李民雨, 李允芝
2005-09-05薯童谣银珍李丙勋赵显宰, 李宝英, 金英浩
2005-07-30City Drama - 大家一起恰恰恰英爱--------
2004-10-04Nonstop 5具惠善李珉宇
李胜基, 李珉宇, Tablo
2004-07-25City Drama - Anagram护士--------
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014
女儿
Sun
具惠善
沈惠珍, 具惠善, 玄升玟
2011桃树----具惠善曹承佑, 柳德焕, 南相美
2010----具惠善
南相美
2010妖术----具惠善
金正旭, 林智奎, 徐贤真
2008快乐好帮手----具惠善
徐贤贞, 金明秀, 全泰秀
2007August Rush客串--------
音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Happy Birthday To You(Non stop 5 OST)2004
Love will show you everything(MBC NonStop5)2004
爱情歌(19岁的纯情OST)2006
爱歌love ver(19岁的纯情OST)2006
以爱情为理由(sbs人气歌谣 新MC开场表演曲目)2006
不眠之夜下起雨(KBS-2TV <李荷娜的薄荷糖> 与Bigbang胜利合唱)2009
我只知道爱情(韩版花样男子剧情插曲)2009
夜雨声(kbs-2TV <朗读的发现> 弹奏live)2009
所谓的生活不是那样的(KBS< Talkshow rock>)2010
棕(褐)色头发(数码单曲)2010
Fly again(拜托了机长 OST)2012
Marry me(数码单曲)2012
失忆症(Flying Galaxy)(三星Galaxy S4微电影“白球” OST)2013
就是你(It's you)(数码单曲)2013
会幸福吗(Happy)(数码单曲)2013
花雨(数码单曲)2014
参演MV
时间名称合作艺人
2002年《我很般配》成诗京
2004年《我闭上眼睛的理由》Taebin
2006年《忘记》Soul star
2007年《与昨天不同的今天》智恩
2010年《touch your heart》飞轮海
2010年《棕(褐)色头发》具惠善
2012年《Marry me》具惠善
2013年《笑了 哭了》徐仁国
2013年《就是你》具惠善
2013年《会幸福吗》具惠善

2014年

《花雨》具惠善
2014年《She so high》沈昌珉
导演作品
时间作品名称时间作品名称
2008年《快乐好帮手》2010年《妖术》
2010年第7届韩亚国际短篇电影节官方宣传片2010年《你》
2011年《桃树》2011年《记忆的碎片》(3D短篇)
2011年第13届首尔国际女性电影节官方预告片2013年

三星Galaxy S4微电影

2013年第十届堤川国际音乐电影节预告片2013年女儿
出版小说
时间名称类别
2009年4月1日 《Tango》插画小说
2012年10月17日《桃树》小说
举办画展
时间画展名称
2009年7月1日-7日《探戈》个人画展
2012年9月18日-24日《残像》个人画展
2012年10月26日-11月10日举办《残像》个人画展大邱站
2013年5月24日-27日《Tales of the Two Cities》画展 香港当代艺术展
2013年8月17日-30日《回忆▪美好》个人画展 韩国驻上海文化院
钢琴专辑
时间名称
2009年9月4日以自创为主的Newage钢琴专辑《呼吸》
MC/VJ
时间名称所属电视台
2003年 ~ 2004年《惠善之 Wake up》Mnet
2005年5月28日《音乐 Camp》MBC
2006年4月23日 ~ 2007年2月4日《人气歌谣》SBS
2007年12月31日《演技大赏》SBS
2009年8月13日《堤川国际音乐电影节开幕式》

个人生活

安宰贤具惠善

2016年3月11日,韩媒爆料演员安宰贤与具惠善因戏结缘交往,双方随后承认。

2016年4月8日,安宰贤和具惠善通过双方所属社公开表示“两人将结束1年的恋爱,并将于5月21日结婚。

2016年5月20日,韩国杂志曝光了安宰贤具惠善夫妇在济州岛拍摄的婚纱画报 。2016年5月21日,具惠善与安宰贤正式举办婚礼。两人的婚礼将只邀请家人参加,婚礼从简,场所和时间都不公开。另外,两人婚礼的费用将捐献给儿童病房。

2017年6月7日,具惠善2017年2月接下新戏《你太过分了》主演,2017年3月却传出在拍摄期间出现呼吸困难、晕眩的状况,紧急送医治疗,医生诊断她罹患罕见的全身性过敏休克疾病,严重的情况恐会有生命危险,她也因此辞演新戏。经过2个多月的疗养,所属经纪公司YG娱乐在2017年6月7日宣布,具惠善已恢复健康。

社会活动

具惠善2012年10月31日,出席捐助白血病儿童无菌车活动;12月6日,作为国际3D艺术节宣传大使出席签名会活动。

2013年4月2日,作为CineFrance宣传大使并出席开幕式活动。

2013年11月8日,具惠善被委任为悉尼国际电影节的宣传大使。

2016年9月9日,具惠善被委任为“社会贡献活动捐款银行”宣传大使 。​

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2015 第48届
休斯顿国际电影节传记及自传部门    
许兰雪轩
获奖
2012 
第8届
堤川音乐电影节特别奖    
桃树,记忆的碎片
获奖
2010
----ssff&Asia2010 话题奖
快乐好帮手
获奖
2009
----
Yahoo!奇摩搜寻人气大奖 最具人气海外女艺人奖
----
获奖
2009
----
釜山亚洲短篇电影节 观众奖    
快乐好帮手
获奖
2009
----
安德烈金颁奖典礼 最佳明星奖
----获奖
2009
----
KBS演技大奖-优秀演技奖    
花样男子
获奖
2009
----
KBS演技大奖-网民票选人气奖    
花样男子
获奖
2009
----
KBS演技大奖-最佳情侣奖    
花样男子
获奖
2007
----
SBS演技大奖-新人演技奖    
王与我
获奖
2006 
----
KBS演技大奖-新人演技奖    十九岁的纯情
获奖

人物评价

具惠善新闻
具惠善整容了还是怀孕了 胖了好多啦

具惠善整容了还是怀孕了 胖了好多啦

韩女星具惠善去年拍摄电视剧一半,突然罕见休克疾病发作,她虽病况好转,但一年半来0作品都在休养,昨(12)日难得出席电影节活动,浮肿的脸庞让媒体大惊:她是谁?引发怀孕、整形等谣言,不过

2018-07-13 15:06:14
安宰贤具惠善结婚2周年 恩爱秀照撒狗粮

安宰贤具惠善结婚2周年 恩爱秀照撒狗粮

韩男演员安宰贤长相秀气、斯文,2015拍摄戏剧《Blood》与老婆具惠善结缘,两人选在2016年5月20日登记结婚,夫妻俩婚后生活甜蜜美满,女方也时常在Instagram秀恩爱。5月20日(520,我

2018-05-21 13:23:52
新婚日记对白太甜?终于知道安宰贤有多爱具惠善了

新婚日记对白太甜?终于知道安宰贤有多爱具惠善了

近日,由安宰贤、具惠善出演的新综艺《新婚日记》一开播就虐哭了一众单身汪,《新婚日记》甜蜜对白发糖了,看完这些终于知道安宰贤有多爱具惠善了!   tvN新综艺节目《新婚日记》

2017-02-26 09:16:57
新婚日记韩国人气火爆 安宰贤具惠善包揽话题榜前两位

新婚日记韩国人气火爆 安宰贤具惠善包揽话题榜前两位

由韩国著名节目制作人罗英石担任主PD的韩国综艺《新婚日记》开播至今话题度持续高居不下!而随着《新婚日记》的热播,主人公安宰贤具惠善占据了综艺节目话题榜的前两位。而且安

2017-02-22 11:28:54
新婚日记第三集安宰贤具惠善自制新婚菜谱

新婚日记第三集安宰贤具惠善自制新婚菜谱

在第三集的《新婚日记》节目中,具惠善安宰贤夫妇继续他们的新婚生活~本期节目,安宰贤具惠善自制了新婚菜谱,高甜继续!节目中,安宰贤具惠善先是找回童心好好地玩了一把,之后两人开

2017-02-20 17:20:46
新婚日记20170217期剧照曝光 安宰贤具惠善甜蜜滑雪

新婚日记20170217期剧照曝光 安宰贤具惠善甜蜜滑雪

最新一期的《新婚日记》即将在今晚(2月17日)播出,今晚的节目中安宰贤具惠善夫妇又将继续“撒狗粮”了~今日,《新婚日记》官方公布了最新预告照,预告照中安宰贤具惠善这

2017-02-17 15:11:19
新婚日记第三期预告 具惠善安宰贤雪地游玩素颜出镜

新婚日记第三期预告 具惠善安宰贤雪地游玩素颜出镜

即将在2月17日播出的《新婚日记》第三期节目中,安宰贤具惠善夫妇来到了雪地里玩耍,牛奶夫妇更是放飞自我素颜出演,引人关注。《新婚日记》自从开播以来便收获了超高人气,已播出

2017-02-16 19:10:53
新婚日记第二期安宰贤具惠善连吵架都是那么甜蜜

新婚日记第二期安宰贤具惠善连吵架都是那么甜蜜

《新婚日记》自从上周五播出以来,凭借安宰贤和具惠善夫妇在节目中的甜蜜表现,被观众戏称为“虐狗日记”(单身狗)。而在本周五(2月10日)播出的《新婚日记》第二期的节目

2017-02-10 15:10:35
新婚日记安宰贤具惠善夫妇大热 首期节目便拿下话题性一位

新婚日记安宰贤具惠善夫妇大热 首期节目便拿下话题性一位

韩国tvN新综艺《新婚日记》上周五(2月3日)首播,其中安宰贤具惠善夫妇节目中甜蜜恩爱的表现吸引了观众的关注。近日,据TV话题性分析机构Good Data以过去六日播出的183期综艺节目

2017-02-09 13:29:18
安宰贤具惠善新婚日记哪里可以看 新婚日记收视率怎样

安宰贤具惠善新婚日记哪里可以看 新婚日记收视率怎样

据韩国收视率调查公司的调查数据显示,tvN电视台最新综艺节目,由安宰贤和具惠善夫妇出演的《新婚日记》首播收视率达到了5.58%,最高收视率更是为7.3%,夫妇两人的婚后生活让人十分

2017-02-07 13:21:10
安宰贤具惠善新婚日记什么时候播?中字预告甜到不敢看

安宰贤具惠善新婚日记什么时候播?中字预告甜到不敢看

最近安宰贤和具惠善的一档新节目《新婚日记》成为话题,据悉这是以两人新婚生活为主题的真人秀,最新曝光的中字预告片简直甜到不敢看!不少吃瓜群众纷纷疑问新婚日记什么时候播

2017-01-14 21:57:55
传奇大亨胡碧玉(具惠善)结局 传奇大亨胡碧玉扮演者是谁

传奇大亨胡碧玉(具惠善)结局 传奇大亨胡碧玉扮演者是谁

  传奇大亨胡碧玉最后结局怎么样呢?结局是什么呢?她的扮演者是谁呢?随漫漫看小编一起来了解下吧。  传奇大亨胡碧玉(具惠善)结局  胡碧玉是顾延枚的结发

2017-01-13 22:15:47
新西游记3安宰贤随时随地发狗粮 安宰贤老婆具惠善是谁

新西游记3安宰贤随时随地发狗粮 安宰贤老婆具惠善是谁

韩国新综艺《新西游记3》在1月8日首播,节目由姜虎东、李秀根、殷志源、安宰贤、曹圭贤、宋闵浩担任固定成员,以成员们在中国游历中发生的趣事为主要节目形式。首期节目中,安宰

2017-01-09 15:10:42
安宰贤求婚具惠善甜炸旁人 因戏结缘闪电结婚

安宰贤求婚具惠善甜炸旁人 因戏结缘闪电结婚

今年31岁的韩国女星具慧善被曝与曾合作韩剧《Blood》的28岁韩国男星安宰贤恋爱,公开恋情后约一个月,两人于上月宣布将于5月21日结婚,结婚当日会与家人进行简单仪式及问候。昨日

2016-10-04 03:04:16
blood安宰贤上演

blood安宰贤上演"一吻定情" 与具惠善假戏真做

没想到,韩国娱乐圈也接上了喜感节奏,打造了“恋爱的季节”分会场。昨日,因韩版《花样男子》成名的具惠善,与因《来自星星的你》被观众熟悉的安宰贤恋情曝光,粉丝们这才恍然大悟:“

2016-09-18 22:37:51
热点明星
其他明星