付梦妮个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-20
关键词:

付梦妮简介

付梦妮,1989年6月25日生于贵州省贵阳市云岩区,歌手、演员、模特,中国大陆女艺人。担任“QQ幻想世界”魅力天使代言人,腾讯游戏《地下城与勇士》第九章DNF女郎代言人。 2011年获....

付梦妮个人资料

付梦妮,1989年6月25日生于贵州省贵阳市云岩区,歌手、演员、模特,中国大陆女艺人。担任“QQ幻想世界”魅力天使代言人,腾讯游戏《地下城与勇士》第九章DNF女郎代言人。

 2011年获得湖南卫视选秀《快乐女声》杭州唱区亚军,全国总决赛第八名。赛后签约’天娱传媒‘发行个人单曲《Mr.恋人》,她与武艺共同主演的微电影《在一起》点击量过亿,荣获“新媒体节首届微视频大赛十佳作品”。个人主演电影《大叔我爱你》于2013年1月11日上映。个人主演微电影《成都一夜》获得北京国际电影节短片单元最佳创作奖此作品还被日本东京国际电影节和韩国釜山国际电影节发出邀请参加展映交流活动,2013年作为特别演出客串电影《快乐到家》,还被受邀演唱电影《小时代·青木时代》插曲《雨》,同年8月参与网络轻喜剧《快乐ELIFE》的拍摄,担任本剧女一号”吴雨“的角色,该剧已于13年10月16日在腾讯视频上线。同年10月加盟湖南卫视电视剧《把爱带回家》饰演女三号金元美一角。 2014年1月参演湖南卫视定制剧《唱战记》,剧中饰演角色姚雪琪,于4月13日开播;主演的都市爱情温暖电视剧《把爱带回家》,9月21日晚在湖南卫视金鹰独播剧场播出

付梦妮照片
付梦妮照片

付梦妮早年经历

付梦妮付梦妮出生在演艺家庭,爸爸是交响乐队里吹圆号的,妈妈是贵州省艺术团舞蹈队的队长。付梦妮从来没有进行过音乐专业学习,连五线谱都不懂,只是喜欢唱歌。付梦妮把这份幸运归于父母的遗传。小时候爸爸或者妈妈出去演出就会带着她,他们在舞台上演出,妮子就坐在下面。不过能跟着父母出去的机会并不是很多,付梦妮两岁时父母就离婚了,我有时候跟着妈妈,有时候跟着爸爸,还有时候跟着外公。从小不在父母身边,付梦妮懂事独立很早,11岁就考到云南省艺校学民族舞。过早地独立培养了付梦妮豪爽的性格,18岁通过帮别人设计手机模型开始赚了第一笔钱。从小的独立让付梦妮能做得一手好菜。

然而就在梦想近在咫尺时,腰伤不幸降临,付梦妮被医生确诊为腰间盘突出,意味着当时专业成绩第一的付梦妮不得不放弃学了十来年的舞蹈。近十年的异乡求学,多少的泪水和汗水,只有付梦妮自己知道,腰伤仿佛一纸判决书,从小学会的独立的付梦妮也难以承受如此打击。折翼的舞蹈梦想,付梦妮抑郁近一年,上大学后也一直很自卑。直到一个偶然的机会,付梦妮走上平面模特之路,她也渐渐找回了自信。

“我有一个做平面模特的朋友,她有一次要放摄影师的鸽子,让我去帮忙,那一次拍得很成功。”如果不参加快乐女声,付梦妮对自己的规划是,乘着年轻拍平面攒些钱,然后自己开一个淘宝店。

付梦妮演艺经历

2011年,付梦妮参加“快乐女声”,从杭州赛区出发,付梦妮一路过关斩将闯入了全国12强。8月12日的全国决赛8进7比赛前,因练舞过度伤及旧患,但仍忍痛排练。当晚比赛也因状态不佳,首轮待定,因票数被“黑”进入换位PK且败于李斯丹妮,最后演绎《女孩与四重奏》时但仍不敌王艺洁,并以较小差距出局。比赛结束后,付梦妮首支单曲《Mr.恋人》也于2011年09月发布。

时间赛程演唱歌曲备注结果05月01日杭州赛区海选赛①身骑白马/徐佳莹被称之为“萌版Angelababy”05月08日杭州赛区预选赛②月牙湾/飞儿乐队成功晋级杭州赛区50强05月22日杭州赛区50进30①身骑白马/徐佳莹成功晋级杭州赛区30强05月29日杭州赛区30进10①潘朵拉/张韶涵
②我为什么那么爱你/张惠妹首位晋级杭州10强、伍洲彤评为杭州的代言06月08日杭州赛区11进6①最熟悉的陌生人/萧亚轩
②潘朵拉/张韶涵
③剪爱/张惠妹连续PK文静、崔天琪晋级杭州6强全国36强06月19日全国突围37进20①神秘嘉宾/林宥嘉
②把握你的美/江映蓉
③Honey/郭书瑶连续PK罗永娟、沐奕杉等晋级全国20强06月25日全国决赛20进13①Mamama/张韶涵
②我也很想他/孙燕姿
③暧昧/杨丞琳连续PK刘琳、王欣、杨洋晋级全国13强07月15日全国决赛12进11①夜猫/丁当第一轮直接晋级07月22日全国决赛11进10①潘朵拉/张韶涵第一轮直接晋级07月29日全国决赛10进9①甩啦甩啦/萧亚轩
②狠狠爱/徐若瑄第三轮PK陆翊成功,晋级08月05日全国决赛9进8①心愿便利贴/元若蓝
②Lemon Tree/苏慧伦第二轮直接晋级08月12日全国决赛8进7①Love Love Love/蔡依林
②女孩与四重奏/丁薇因短信票数被黑,大众评审票数仅差25票,止步于全国7强08月19日全国决赛7进6Baby Sister/快乐女声合唱代表杭州赛区出席该场比赛09月16日全国决赛冠军之夜武装/全国12强合唱
个唱 潘朵拉/张韶涵全国12强助阵快女冠军之夜

付梦妮​2011年9月,正式加入“2011快女微电影剧组”与武艺搭档拍摄微电影《在一起》,十日后微电影杀青。于同年9月付梦妮、武艺主演的微电影《在一起》在腾讯视频全球首播,点击量过亿,最终该作品荣获“新媒体节首届微视频大赛十佳作品”。

2012年6月,天娱传媒旗下演员付梦妮妮加盟了电影《大叔,我爱你》并担纲女一号,这也是付梦妮出道以来的第一部个人影视作品。

剧中,付梦妮饰演的正是这名未满20的“90后青春萝莉”,造型不仅多变而且青春活波,这不仅是付梦妮出道以来的第一部大荧幕作品,更是第一次担纲女一号。早在电影开拍之前,付梦妮就得知自己饰演的角色要在感情上擒住比自己大20岁的大叔,对此,付梦妮也表示压力很大,不过她很快就专心看完了剧本以及观赏了大量同类型的影片,也是潜心揣摩戏中自己的角色。而为了保证电影的高品质,制片方更是邀请到了香港演员张智霖担纲电影男一号。该片也于2013年1月11日全国公映。

大叔我爱你电影《大叔我爱你》于2013年1月11日上映,付梦妮在电影里的表现也随即获得了观众的关注,张智霖邀请付梦妮与他合唱了《爱我,不爱我》。

2013年4月,付梦妮赴成都拍摄微电影《晴爱物语之“成都一夜”》。成都一夜是“晴爱物语”系列微电影,由日本导演岩井俊二监制。由姜潮 、付梦妮领衔主演。讲述了熊猫饲养员姜潮打算带着行李离开成都,因为他一直饲养的大熊猫圆圆将要送给新西兰作为友好交流的礼物,在途中想起了给友人带的熊猫玩偶还没有取,结果在店外遇到失恋的付梦妮,两个同样面临失去的年轻人,在成都的夜色下将发生一段怎样的化学反应。该片将于13年5月28日全网首发。

2013年8月,付梦妮加盟网络轻喜剧《快乐ELIFE》的拍摄,在剧中饰演一位超爱自拍的网店店主、宅男女神。在剧中与何炅、彭宇等明星都有对手戏。该剧于13年10月16日在腾讯视频上线。

2013年10月,付梦妮加入湖南卫视定制剧《把爱带回家》的拍摄。饰演女三号”金元美“一角。该剧已于2014年初在武汉完成全剧的拍摄。

2014年初,参与拍摄湖南卫视定制剧《唱战记》,饰演角色姚雪琪,电视剧于4月13日播出。7月,客串出演青春励志爱情喜剧《我是奋青》,出演片中清纯可爱的杂志社编辑。主演 湖南卫视《星剧社》音乐剧《稳稳的幸福》,扮演女一号佟尧。9月21日,其主演由北京博方文化传媒有限公司出品,陈启峻、曹国莉担任导演,俞灏明、潘时七、沈梦辰、李泰、李智楠、于朦胧、田源、钱枫、徐婷等主演的都市爱情温暖电视剧《把爱带回家》定档晚7:30湖南卫视金鹰独播剧场。9月26日,参演公益微电影《天使》,扮演角色陈丽。

主要作品

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
雨(电影《小时代:青木时代》插曲)
2013-06-28
祝君好(电影《大叔我爱你》插曲)2013-01-11
爱我不爱我(电影《大叔我爱你》主题曲,与张智霖合唱)2012-12-13
快乐不再快乐(《童话二分之一》片尾曲,收录于《童话1/2 原声带》中)2012-08-14
天天情人节(与武艺合唱,收录于武艺EP《见习爱》中)2012-02-01
星光麦咭(《星光麦咭学园》主题曲,与武艺合唱)2012-01-22
Mr.恋人(收录于快女合辑《baby sister》)2011-09-23
武装(2011快乐女声主题曲,快女12强合唱)2011-07-07
发行时间首播平台歌曲名称歌手导演
2012年05月06日
湖南卫视
耳机中无限循环的歌曲
----
彭宥纶
2012年08月24日
网络
快乐不再快乐
付梦妮
----
2012年08月23日网络天天情人节武艺,付梦妮----
2012年03月05日
网络
月光
魏晨
彭宥纶
2011年07月22日
湖南卫视
武装
2011快女12强
周楠
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014唱·战记姚雪琪王梓秦岚、欧豪、王耀庆
2014把爱带回家金元美陈启峻
潘时七、 俞灏明、 李智楠
2014快乐ELIFE宝宝
王硕何炅、 柴格、 姜雨辰、 张晓晨 
2014
七个朋友Joby
张哲书
付辛博、 刘忻、 陈奕
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
我是奋青小五
鸿水
孙坚, 毛晓彤, 范逸臣
2014
天使(微电影)陈丽
————
2013成都一夜付梦妮
邵源姜潮
2013快乐到家中国游客
傅华阳
快乐家族, 韩庚, 陈思成
2012大叔,我爱你沈绮胡崇曦张智霖, 翁虹, 郭美孜
2011敢不敢之“果的24小时”(微电影)
客串周楠王艺洁、张亮
2011敢不敢之“在一起”(微电影)
妮子田蒙武艺、,张磊
时间名称简介
2014-4-25 《稳稳的幸福》湖南卫视《星剧社》系列话剧之四
2014-2-192014金立ELIFE-S5.5发布会舞台剧——
出版时间
类别
书名
作者
出版社
2012-4-1
写真合集
青春映乐:快乐女声12强写真纪事
上海天娱传媒有限公司
人民邮电出版社
——个人杂志
《付梦妮 萌版angelababy进化史》
主编:Kerli、文字:木子、美术:minni
银声音像出版社
宣传片
发行时间首播平台主题出演导演
2012年10月27日
金鹰卡通
金鹰卡通八周年宣传片
付梦妮
付梦伟
2012年05月06日
湖南卫视
耳机中无限循环的歌曲
付梦妮
彭宥纶
2011年08月13日
湖南卫视

我想念

2011快女8强
彭宥纶
2011年08月05日
湖南卫视
我爱你
2011快女9强
彭宥纶
2011年07月29日湖南卫视我一直记得2011快女10强彭宥纶
2011年07月22日
湖南卫视
我就是我
2011快女11强
彭宥纶
2011年07月15日
湖南卫视
选秀不死,音乐不死
2011快女12强
彭宥纶
2011年07月09日
网络
会唱歌的美人鱼
2011快女12强
付梦伟
2012年
时间地点主题播出时间
08月26日北京电视剧《童话二分之一》开播仪式站台献唱片尾曲
08月22日北京录制深圳卫视《大牌生日会》未定
08月19日北京助阵同门师兄王栎鑫五棵松体育馆演唱会嘉宾
08月13日北京拍摄个人全新单曲《快乐,不再快乐》MV
07月18日北京录制广西卫视《挑战名人墙》09月01日广西卫视
07月12日福建厦门录制山东卫视《纵横四海》07月19日山东卫视
06月24日上海出席上海国际电影节闭幕红地毯
06月23日上海出席《大叔我爱你》新闻发布会
05月17日浙江温州录制山东卫视《纵横四海》05月24日山东卫视
05月10日上海录制湖南卫视《我是大美人》07月08日湖南卫视
05月04日贵州荔波中国·荔波喀斯特山谷国际音乐节
04月29日广州“ Balabala巴拉巴拉”2012飞行嗨唱会
04月24日北京录制旅游卫视《美丽俏佳人》05月15日旅游卫视
04月22日湖南长沙“新中源卫浴.乐动中国”之《洪辰、王艺洁、付梦妮歌友会》
04月06日湖南长沙录制山东卫视《纵横四海》节目04月12日山东卫视
03月22日北京助阵同门师兄武艺最新专辑《见习.爱》发布会宣传当天13点搜狐微博
03月18日北京录制旅游卫视《美丽俏佳人》04月05日旅游卫视
03月16日上海录制湖南卫视《我是大美人》04月21日湖南卫视
03月15日广州2012金鹰卡通卫视春季媒体新品SHOW招商会(广州站)
03月01日上海2012金鹰卡通卫视春季媒体新品SHOW招商会(上海站)
02月28日香港录制湖南卫视《越淘越开心》03月09日湖南卫视
02月09日北京与师兄武艺前往巧克力手工店制作巧克力助阵“甜蜜恋爱季”活动
02月06日湖南长沙2012湖南卫视元宵喜乐会,与吴克群共同演绎音乐故事《男佣》02月06日湖南卫视
02月05日湖南长沙拍摄《金鹰报》封面
02月04日湖南长沙拍摄师兄武艺最新EP中情人节对唱歌曲《天天情人节》宣传照
未知上海录制陕西卫视《今夜女人帮》(小P老师的发型大考验)01月26日陕西卫视
01月14日湖南长沙湖南卫视—金鹰卡通“噼里啪啦”过大年2012春节童乐会录制01月25日24点湖卫
01月22日金鹰卡通
01月13日湖南长沙录制《星光麦咭学园》的主题曲《星光麦咭》
01月11日北京助阵参演同门师兄魏晨最新专辑《破晓》中《月光》的MV拍摄
01月09日北京做客新浪微博《“噼里啪啦”过大年2012春节童乐会微访谈》当天13点新浪微博
01月01日海南海口2011快乐女声BabySister全国巡回演唱会—海南省体育运动场
2011年
时间地点主题播出时间
12月25日山东潍坊2011快乐女声BabySister全国巡回演唱会—潍坊体育馆
12月23日广东乐昌2011“爱在乐昌”圣诞明星演唱会
12月18日北京“时尚之爱,蓝色星球”2012时尚影响力颁奖典礼
12月17日云南昆明2011快乐女声BabySister全国巡回演唱会—昆明新亚洲体育场
12月16日湖南长沙录制湖南卫视《越淘越开心》12月23日湖南卫视
12月10日深圳宝安2011快乐女声BabySister全国巡回演唱会—深圳宝安体育馆
12月03日北京2011快乐女声BabySister全国巡回演唱会—北京工人体育馆
11月19日江苏常州2011快乐女声BabySister全国巡回演唱会—常州体育馆
11月17日湖南长沙做客金鹰卡通《童心撞地球》录制《喜羊羊与灰太狼》特别节目12月17日金鹰卡通
11月14日湖南长沙录制湖南卫视《越淘越开心》11月19日湖南卫视
11月13日内蒙古包头参加“内蒙企业家明星慈善晚会”
11月12日江苏扬州2011快乐女声BabySister全国巡回演唱会—扬州体育场
11月05日浙江杭州2011快乐女声BabySister全国巡回演唱会—杭州体育馆
10月23日北京中央人民广播电台文艺之声叱咤金曲公信榜叱咤聚星会访谈直播
10月22日重庆重庆大都会广场《2011快女12强》合辑签售会
10月21日重庆做客重庆音乐广播直播
10月21日重庆做客重庆交通广播直播
10月21日重庆华龙网《华龙会客厅》访谈当天
10月19日北京拍摄湖南卫视天天向上《up向日葵》杂志
10月18日湖南郴州郴州国际旅游文化节开幕式当天
10月09日湖南长沙录制湖南卫视《越淘越开心》节目10月14日湖南卫视
10月03日辽宁大连大连和平广场《2011快女12强》合辑签售会
09月28日北京携带快女微电影《在一起》做客新浪微博微访谈与网友互动当天
09月27日北京付梦妮、武艺主演的微电影《在一起》全球首播腾讯TV
09月24日河北石家庄石家庄电视台、石家庄3套《星光现场-付梦妮首场个人音乐会》石家庄三套
09月23日上海录制湖南卫视《我是大美人》10月16日湖南卫视
09月22日北京拍摄王艺洁个人微电影《敢不敢》,客串角色10月03目腾讯TV
09月19日北京录制旅游卫视《美丽俏佳人》第三期 第四期09月29日旅游卫视
10月10日旅游卫视
09月18日北京录制湖南卫视大型逃生类节目《平安2012》未定
09月12日北京与陆翊一起举办搜狐“微现场—新声音乐会”当天搜狐TV播
09月11日湖南长沙与快女12强一起拍摄录制最后总决赛VCL09月16日湖南卫视
09月10日北京主演的第三部快女青春态度电影《敢不敢》杀青09月27日腾讯TV
09月05日北京出席“2011快乐女声微电影新闻发布会”
09月01日北京加入“2011快女微电影剧组”与武艺搭档拍摄
08月31日北京快女唯一代表出席助阵电影《全球热恋》首映礼
08月31日北京录制旅游卫视《美丽俏佳人》第一期 第二期09月14日旅游卫视
09月28日旅游卫视
08月29日北京搜狐TV《搜狐CEO张朝阳专访》嘉宾当天搜狐TV
08月29日北京搜狐TV《New Face》嘉宾09月16日搜狐TV
08月19日湖南长沙出席“快乐女声全国7进6”开场表演当晚湖南卫视
08月17日浙江诸暨录制湖南卫视《越淘越开心》节目08月20日湖南卫视
08月18日湖南长沙湖南卫视民生公益慈善节目《帮助微力量》嘉宾08月18日湖南卫视
08月16日湖南长沙录制湖南卫视《挑战麦克风-付梦妮、陆翊》专场08月22日湖南卫视
08月16日湖南长沙做客新浪微博《微访谈》当天新浪微博
08月15日湖南长沙做客湖南旅游故事频道《名人访谈》直播当天
08月15日湖南长沙做客腾讯微薄《明星微访谈》当天
08月15日湖南长沙做客红网《红人坊》访谈互动当天
08月15日湖南长沙做客搜狐微薄《微力访谈》当天
08月14日湖南长沙做客湖南经广电台《名人访谈》互动直播当天
08月14日湖南长沙做客潇湘晨报《名人热线》在线互动直播当天
08月14日湖南长沙做客金鹰网《金鹰访谈-付梦妮专访》当天
08月13日湖南长沙做客金鹰网《金鹰955》访谈直播当天
08月13日湖南长沙做客湖南交通频道《明星访谈》直播当天
08月13日湖南长沙做客湖南975文广《明星在线》直播当天
08月13日湖南长沙做客湖南893汽车音乐台《明星直播》访谈当天
07月26日湖南长沙拍摄快乐女声全国10强主题宣传片07月29日湖南卫视
07月12日湖南长沙录制湖南卫视《天天向上-快女12强》特别节目07月15日湖南卫视
07月08日湖南长沙出席“2011快乐女声全国总决赛”新闻发布会当天
07月07日北京拍摄快女12强《寻找勇气》宣传片及主题曲《武装》MV07月15日湖南卫视
07月02日湖南长沙录制湖南卫视《挑战麦克风-快女12强》专场07月11日湖南卫视
06月30日湖南长沙做客金鹰网《名人访谈》快女13强专访当天
06月23日湖南长沙做客湖南卫视《想唱就唱》快女快问快答环节当天
06月17日湖南长沙做客湖南卫视《想唱就唱》杭州6强专场当天
06月15日湖南长沙出席“2011快乐女声全国37强媒体见面会”即兴舞蹈当天
05月10日浙江杭州授予“2011快乐女声杭州赛区第11期最印象女生”称号当天

获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2014-9-29
特区时尚颁奖典礼-2014年时尚人物榜样奖  

(获奖)
2012-01-07 2011黔沿榜之音乐榜单  最佳人气奖

(获奖)  
2011-12-18 
2012中国时尚盛典-时尚之爱·蓝色星球   最具人气偶像艺人奖

(获奖)
2011-11-28
2011中国新媒体盛典暨第四届新媒体节   首届微视频大赛十佳作品奖  
《在一起》
(获奖)

个人评价

付梦妮新闻
于朦胧曾被疑是Gay 又传女朋友是付梦妮

于朦胧曾被疑是Gay 又传女朋友是付梦妮

于朦胧自走红后就一直将重心放在演戏上,而跟绯闻女友付梦妮则是因合作电视剧时相识的,两人关系看起来十发的亲密,所以网上才一直传有于朦胧女友是付梦妮的消息。据悉,于朦胧的

2017-02-28 17:11:28
付梦妮于朦胧情侣写真,付梦妮于朦胧情侣写真来源

付梦妮于朦胧情侣写真,付梦妮于朦胧情侣写真来源

俩人资料大盘点,歌手出身演戏火付梦妮于朦胧情侣写真曝光,看到这个标题的时候小编一开始是很惊讶的,情侣写真什么的,吓得小编以为两个人在一起了,不是说俩人不般配啊,对于

2016-09-07 08:23:08
付梦妮简介,付梦妮演艺经历

付梦妮简介,付梦妮演艺经历

付梦妮个人介绍及早年经历付梦妮是中国大陆女歌手、演员、模特,于1989年出生于贵州省贵阳市云岩区。下面让我一起看看付梦妮个人资料。她以歌手出道,2011年参加湖南

2016-09-06 21:14:17
付梦妮写真,付梦妮微博

付梦妮写真,付梦妮微博

坚强的付梦妮出身快乐女生的付梦妮,给很多观众带去了美妙的歌声。具有较好嗓音和甜美外表的付梦妮,其实是一个非常坚强的女孩。付梦妮曾被确诊有非常严重的腰伤,这令

2016-09-06 18:39:31
萝莉爱上大叔靠音乐传情 大叔我爱你祝君好付梦妮重新演绎

萝莉爱上大叔靠音乐传情 大叔我爱你祝君好付梦妮重新演绎

由张智霖、付梦妮主演爱情轻喜剧《大叔,我爱你》,已于1月11日全国公映,两位主演在片中演唱的插曲,在观众中引发议论。继张智霖演绎的《我的歌声里》网络曝光之后,付梦妮演唱的国

2016-09-04 11:38:01
热点明星
其他明星