董维嘉个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-19
关键词:

董维嘉简介

董维嘉,1987年10月14日出生于陕西西安人,毕业于上海戏剧学院,中国内地知名女演员。 在校期间参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》等多档电视节目。从《婆婆来了》中刁蛮....

董维嘉个人资料

董维嘉,1987年10月14日出生于陕西西安人,毕业于上海戏剧学院,中国内地知名女演员。 

在校期间参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》等多档电视节目。从《婆婆来了》中刁蛮的“刘晓雅”让观众熟知,再到热播剧《野鸽子》中的拜金女“沈亦凡”让董维嘉人气飙升。她独特、清新的气质和多变的风格备受观众喜爱,2012年央视与湖南卫视重点定制的十八大献礼剧《正午阳光》该剧汇聚了国内一线演员的强大阵容,董维嘉凭借精湛的演技将女一号“林晓岚”女县长一角色演绎的淋淋尽职。

2014年受戛纳国际电影节组委会官方邀请,以特邀嘉宾身份参加法国戛纳的第67届戛纳国际电影节,成为备受关注的东方新面孔。

董维嘉照片
董维嘉照片

董维嘉个人简介

董维嘉在千年古都西安长大。第一名的成绩考入上海戏剧学院播音与主持专业本科 。在校期间,参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》 、《有氧主播台》、《天气早知道》、《整点资讯》、《非常过影》、《东方电影报道》等多档电视节目,在此过程中逐渐形成了落落大方,轻松活泼的主持风格。由于形象突出,在校期间经常参与广告的拍摄与代言。

董维嘉演艺经历

2006年,首次参与拍摄了李威、李小璐主演的爱情剧《来电奇缘》后就爱上了演员这个职业,并决心做一名出色的演员。

2007年,在林文龙、曾黎主演的都市生活剧《朝九晚无》中饰演秦未然。同年获得了时尚奥斯卡上海十佳小姐并且直接入围2008年环球小姐总决赛。

2008年,在谢君豪、唐于鸿主演的悬疑剧《狐步谍影》中饰演北川和美。在张明健、朱泳腾主演的当代都市医患题材剧《天职》中饰演吴晓黎。

在邢佳栋、刘向京主演的革命历史剧《化剑》中饰演一位受敌特逼迫而不得不潜伏的被动特务薇拉。在邢佳栋、林熙越主演的纪念上海解放60周年献礼剧《进城》中饰演沈曼蒂。

2009年,在何政军、娟子、温峥嵘主演的家庭情感剧《错爱2》中饰演李老师。在丁志诚、吴越主演的上海世博会献礼电视剧《城市生活》中饰演江小玉。与董璇、郭晋安、魏骏杰主演古装武侠喜剧《刁蛮娇妻苏小妹》饰演王弗。与朱丹、张赫主演职场励志剧《爱上女主播》饰演电台王牌主持人付薇。

2010年,与沙溢、林申主演家庭伦理剧《婆婆来了》饰刘小雅。与王茜华、王新军主演年代剧《大丽家的往事》饰方菲。在张翰、江铠同主演的情感偶像剧《一不小心爱上你》中饰张精致。与杜江主演电影《上海日记》饰演苏悦。

2011年,与毛毅、郑奇主演李小平执导的时尚情感剧《野鸽子》饰演“拜金女”沈亦凡。与贾乃亮、吴京安主演公安大戏《便衣支队》饰演女警钱红。

与于小伟、傅淼、丁嘉丽主演国内首部年代偶像剧《一生只爱你》饰演清高孤傲的文艺女青年沈虹。与高鑫、胖丫主演青春励志电影《美丽不瘦》饰演小雨。

2012年,与王小利、章申主演爱情剧《撞击》饰演嘉琦。与林永健、王志飞、刘蓓主演央视与湖南卫视定制的十八大献礼剧《正午阳光》饰演女县长林晓岚。

2013年,与涂松岩、赵子琪主演都市家庭剧《七年不痒》饰演九月。与奇道主演谍战剧《特工003》饰演沈冰,在剧中首次尝试打戏。与张磊主演刑警剧《中国刑警803》饰演周洋。与包贝尔、英达主演情感励志轻喜剧《大根的梦想生活》饰演海归女强人夏天。

2014年,与杨烁主演谍战剧《绝路逃生》饰演女共产党员林虹。2014年受戛纳国际电影节组委会官方邀请,以特邀嘉宾身份参加法国戛纳的第67届戛纳国际电影节。

主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014绝路逃生林虹李京杨烁
2014我的绯闻女友杨月曦王小康李晟、孙艺洲、马天宇
2013大根的梦想生活夏天张轩南包贝尔、英达
2013中国刑警803周洋张族权张磊
2013特工003沈冰隋晓东奇道
2012正午阳光林晓岚马进林永健、王志飞、刘蓓
2012七年不痒九月周耀杰涂松岩、赵子琪
2012撞击嘉琦李润成王小利、章申
2011一生只爱你沈虹周德华于小伟、傅淼、丁嘉丽
2011便衣支队钱红张多福贾乃亮、吴京安
2011野鸽子沈亦凡李小平毛毅、郑奇
2010一不小心爱上你张精致麦大杰陈芳盈、张翰、江铠同、丹尼斯吴
2010大丽家的往事方菲李大为王茜华、王新军
2010爱上女主播付薇麦大杰朱丹、张赫(韩国)
2009刁蛮娇妻苏小妹王弗邝业生董璇、郭晋安、魏骏杰
2009婆婆来了刘小雅梁山归亚蕾、沙溢、林申
2009城市生活江小玉徐耿丁志诚、曹炳坤
2009进城沈曼蒂张中伟邢佳栋、林熙越、刘子枫
2008狐步谍影北川和美杨文军谢君豪、骆达华
2008为爱放手李老师柳国庆何政军、娟子、温峥嵘
2008天职吴晓黎石明华朱泳腾
2008化剑薇拉郑军邢佳栋、刘向京
2007朝九晚无秦未然叶昭仪曾黎
2006麻雀爱上凤凰秀秀杨冠玉李小璐、李威
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011美丽不瘦小雨梁杰高鑫、胖丫
2010上海日记苏悦梁山杜江
2009野蛮的温柔Lisa侯献岳叶童
时间节目名称备注
2006年娱乐在线新主播
2006年边走边看聊天气东方明珠移动电视
2006年天气早知道数字电视
2006年整点资讯数字电视
2006年活力上海上海体育频道外景主持人
2006年有氧主播台华体网sitv
2007年东方电影报道嘉宾主持

获得荣誉

时间奖项
2008年入围2008年环球小姐总决赛
2008年时尚奥斯卡上海十佳小姐
2004年安徽电视台超级大赢家青春美少女一等奖
2004年陕西电视台都市女孩才艺擂主
2004年  《金鹰之星》新秀大赛五十强
2004年  中央电台主持人大赛优胜奖

人物评价

董维嘉新闻
董维嘉个人资料曝光 是16年后版的“张柏芝”

董维嘉个人资料曝光 是16年后版的“张柏芝”

当我看到董维嘉这三个字的时候,最让我想到的就是快乐大本营里面的李维嘉,因为名字真的是太像了,虽然只是差了姓的区别,但是看了一下两人可是性别都不一样的哦,哈哈。董维嘉可是大

2017-05-30 09:55:20
董维嘉多大了? 在电视剧我的女神我的妈中金星被其骂惨

董维嘉多大了? 在电视剧我的女神我的妈中金星被其骂惨

正在上海拍摄的电视剧《我的女神我的妈》7月14日首度开放媒体探班,金星、倪大红、奇道、董维嘉、李多海等剧中主演悉数亮相。一向在荧屏上以毒舌能骂著称的金星却自曝:这次在

2016-10-26 18:08:59
《野鸽子》电视剧图片被媒体翻出  董维嘉的美貌圈粉无数

《野鸽子》电视剧图片被媒体翻出 董维嘉的美貌圈粉无数

该剧讲述一群衣着光鲜的局部模特,穿梭在金钱社会,追求理想和爱情的故事。该剧已于2012年5月27日在深圳卫视黄金剧场播出。由董维嘉、毛毅等新人主演的时尚青春励志剧《野鸽子

2016-09-23 12:49:37
董维嘉性感写真,董维嘉内衣写真

董维嘉性感写真,董维嘉内衣写真

董维嘉写真介绍 董维嘉是如今大陆人气非常高涨的演员,毕业于上海戏剧学院的她在出道以来就接过了许多大戏。在2016年6月,董维嘉微博发出了自己的高清写真照,她穿着泳

2016-09-09 11:38:33
董维嘉简介照片,董维嘉主演的电视剧

董维嘉简介照片,董维嘉主演的电视剧

董维嘉个人资料 董维嘉中国内地知名女演员,在西安出生,毕业于上海戏剧学院。在学校期间参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》等多档电视节目,成为知名女主持,从

2016-09-09 11:17:57
董维嘉资料照片,董维嘉知性写真

董维嘉资料照片,董维嘉知性写真

董维嘉十分自信 董维嘉饰演的角色每一个都是这么深入人心,而且她还是相当有自信。在《星语心愿之再爱》发布会中接受媒体采访的她,当媒体朋友问到与1999年张柏芝版

2016-09-09 10:47:50
董维嘉个人资料,董维嘉电视剧剧照

董维嘉个人资料,董维嘉电视剧剧照

董维嘉的个人介绍以及角色分析 董维嘉,内地知名的女演员,这个西安女孩性格热情奔放,对待事情非常的认真,对自己要求严格,她的作品十分的多,演绎着形形色色的角色。董维

2016-09-09 10:41:43
董维嘉林文龙婚外情,董维嘉性感写真

董维嘉林文龙婚外情,董维嘉性感写真

出轨短信大曝光 董维嘉和林文龙在此前一直不承认出轨,但是面对香港媒体曝光的短信来看,他们两个人最终也是不得不默认。董维嘉出轨林文龙的短信上不缺乏一些肉麻的

2016-09-09 09:10:00
董维嘉结婚了吗,董维嘉演过哪些电视剧

董维嘉结婚了吗,董维嘉演过哪些电视剧

董维嘉的老公董维嘉,中国内地影视演员,近日来,网传董维嘉结婚了,那么,董维嘉老公是谁?是谁把女神拐回家了?其实,董维嘉还没结婚,女神还是属于我大家的,不是别人的私有物品

2016-09-04 15:01:11
董维嘉老公是谁,董维嘉简介照片

董维嘉老公是谁,董维嘉简介照片

董维嘉结婚照 董维嘉结婚照是真的存在吗?董维嘉以《婆婆来了》中所饰演的“刘晓雅”一角而被观众所熟知,而最近几年董维嘉从《婆婆来了》中刁蛮的“刘晓雅”再到《

2016-09-04 13:46:02
董维嘉亮相戛纳红毯,戛纳红毯中国女星图片

董维嘉亮相戛纳红毯,戛纳红毯中国女星图片

董维嘉着霞披亮相戛纳红毯 范冰冰龙袍造型一战成名 霞披是古代妇女的一种披肩服饰,现代设计师将其运用到流行服饰中,将古典与现代完美结合,打造出不同的造型效果。今

2016-09-04 13:40:10
董维嘉出演中国刑警803,董维嘉大骂金星

董维嘉出演中国刑警803,董维嘉大骂金星

董维嘉塑经典形象周队换人引热议 董维嘉塑经典形象周队换人引热议,人气演员董维嘉在之前参演了电视剧《中国刑警803》的第一部的拍摄。董维嘉在电视剧《中国刑警80

2016-09-03 21:40:51
董维嘉个人介绍,董维嘉参与的电视剧

董维嘉个人介绍,董维嘉参与的电视剧

董维嘉个人介绍以及图片解说 董维嘉是中国内地知名女演员,在上海戏剧学院毕业。在读大学的时候,她主持过上海东方电视台的《娱乐在线》,并且在那个时候就成为了知名

2016-09-03 14:39:41
董维嘉个人简介,董维嘉与涂松岩的绯闻

董维嘉个人简介,董维嘉与涂松岩的绯闻

董维嘉个人简介及解说 董维嘉在《中国刑警803》塑造的经典形象“周队”,获得大家好评,而当董维嘉无法参加第二部的拍摄时,引粉丝热议,众粉丝直呼“周队”回归,董维嘉也

2016-09-02 21:35:23
董维嘉个人介绍,董维嘉作品

董维嘉个人介绍,董维嘉作品

董维嘉个人介绍以及电视剧大推荐 董维嘉是我国知名女演员,西安人,在上海戏剧学院毕业。她在学校读书时已经是一名主持人,十分厉害。她除了做主持人还是经常参与电视

2016-09-02 17:47:17
热点明星
其他明星