王庆祥个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-26
关键词:

王庆祥简介

王庆祥1949年2月20日生于北京,中国内地影视男演员。1983年参演电视剧《合理冲撞》,从此步入影视圈。2000年主演电影《生死抉择》饰"李高诚",获第7届中国电影华表奖优秀男演员奖....

王庆祥个人资料

王庆祥1949年2月20日生于北京,中国内地影视男演员。

1983年参演电视剧《合理冲撞》,从此步入影视圈。2000年主演电影《生死抉择》饰"李高诚",获第7届中国电影华表奖优秀男演员奖、第24届大众电影百花奖最佳男演员。2001年主演《天下粮仓》饰"刘统勋",获第22届中国电视剧飞天奖优秀男演员提名。 2005年参演电影《任长霞》饰"宋江波",获28届大众电影百花奖最佳男配角提名。2013年参演王家卫电影《一代宗师》饰"宫羽田",获得第29届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。

王庆祥照片
王庆祥照片

王庆祥早年经历

王庆祥1949年2月20日出生于北京一个普通工人家庭。

1960年因擅长跳舞、唱歌、演戏,进入海政文工团,成为一名舞蹈演员。

1964年到毛泽东思想宣传队,在乐队当伴奏,吹笛子、兼打击乐。跟演员们一起排练演出时,耳濡目染学会演戏、朗诵、京剧、吕剧。

1974年调入海政话剧团演话剧。

王庆祥演艺经历

1983年参演个人首部电视剧《合理冲撞》,饰足球教练。

1985年参演个人首部电影《瀚海潮》,饰石油勘察队副队长严建平。

1986年海政话剧团解散后,调入海军电视艺术中心,成为专职演员。

1996年参演电视剧《股市情潮》,饰机构操盘手吴仁。同年参演电影《秦颂》,饰道貌岸然的大法官李斯。

1998年参演电视剧《走过柳源》,饰刚正不阿的纪委书记方洪彦。

1999年参演电视剧《儿科医生》,饰助人为乐的公司老板蒋翼军。同年参演电视剧《波涛汹涌》,饰海军潜艇基地少将司令员秦矢。

2000年主演电影《生死抉择》,成功饰演反腐倡廉的市长李高成,荣获第7届中国电影华表奖优秀男演员奖、第24届大众电影百花奖最佳男演员奖。

2001年主演吴子牛执导电视剧《天下粮仓》,饰清代赈灾反贪的刑部尚书刘统勋,获第22届中国电视剧飞天奖优秀男演员提名。

2002年参演电视剧《中国足球》,饰中国男足国家队教练陈大江。同年参演电视剧《黑水》,饰富有道德感的正义律师莫华剑。

2003年主演电视剧《大明王朝惊变录》,饰明朝刚正不阿的大将于谦。 王庆祥剧照

2005年参演电影《任长霞》,饰副局长宋江波,获28届大众电影百花奖最佳男配角提名。

2006年参演刘和平编剧、张黎执导电视剧《大明王朝1566》,饰抗倭名将胡宗宪。

2009年参演电视剧《驱逐舰舰长》,饰老舰长严同山。

2010年参演电视剧《乞丐武训》,饰扶持武训而又有私心的黄子舟。

2013年参演王家卫执导电影《一代宗师》,饰一代武林宗师宫羽田,荣获第29届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。同年参演刘和平编剧、孔笙执导电视剧《北平无战事》,饰中央银行北平分行行长方步亭。

2014年参演电视剧《镖门》,饰太古镖局总镖头戴海臣。

个人生活

王庆祥坚持打篮球、单双杠、游泳,喜欢到风景好的地方爬山。

主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014镖门戴海臣韩晓军霍建华;贾青
2013掩不住的阳光徐特立陈健聂远;刘佩琦;刘之冰
2013北平无战事方步亭孔笙刘烨;陈宝国;倪大红
2012聪明的小空空赵光义都晓鲍国安;潘长江
2012边城春秋段向遥崔卫东蒋欣;程煜;谢孟伟
2011刘志丹与谢子长谢子长刘惠宁许亚军
2011驱逐舰舰长严同山姜若瑾----
2010还看今朝杜来峰李云亮孙涛;颜丹晨;王海地
2010天下沧桑/乞丐武训巡抚大人毛卫宁陶泽如
2010葵花怒放的声响袁正杰冯子华普超英;刘汉强;姚笛
2010圣天门口杭大爹张黎;刘淼淼段奕宏;柯蓝;袁文康
2010百媚千娇肖老爷欧阳升;冯进高习雪;何明瀚;姚橹
2010三国孔融高希希陈建斌
2009国防生梁校长段连民张善淇;邹廷威;高梓淇
2009华夏女杰吴永富赵继烈苏谨
2008沧海海军首长刘国彤尤勇;李幼斌;王强
2007精武飞鸿黄飞鸿李惠民何润东;郭品超;陈西贝
2006大明王朝1566胡宗宪张黎陈宝国;倪大宏;徐敏
2006飓风翟若冰张晓强李士溪;左翎;石爻
2005家风杨正民孙文学王馥荔;王海燕;张秋歌
2005最高任务程新民徐庆东王茜;赵强
2005遍地英雄杨雨田周力刘涛;于小伟;连奕名
2005血战到底马师爷刘新王亚楠;郑晓宁;童蕾
2004水兵俱乐部老水兵崔琳;王晓莹;刘文虎罗运来;穆天喜;孟得志
2003暗战纪言德刘新奚美娟;金鑫;李宗翰
2003底牌乔云风俞钟黄志忠;石兆琪;王奎荣
2002世纪末的晚钟沈家康黄健中;佐藤纯弥黄奕;朱媛媛;峰岸撤
2002公民良心----吴子牛;辛嘉润奚美娟;王新军;刘孜
2002中国足球陈大江程力栋胡军;耿乐;俞飞鸿
2002黑水莫华剑阿年史可;吴玉芳;姚橹
2001天下粮仓刘统勋吴子牛杜志国;杜雨露;聂远
2001执行局长赵杰周康渝廖学秋;刘晓庆
2000红色康乃馨宗鸣包福明刘蓓;李强;奚美娟
2000游戏规则林信达----何晴;王志飞
1999波涛汹涌秦矢周振天王静;储智博;李力
1999儿科医生蒋翼军巴特尔马少骅
1998走过柳源方洪彦安健;刘书宁张先衡;鲍海明;朱琳
1996股市情潮吴仁吕毅胡亚捷;宋春丽
1996无言的旅程纪浩林兵张大礼
1983合理冲撞足球教练--------
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014北京爱情故事王大齐陈思诚陈思诚;梁家辉;刘嘉玲
2013一代宗师宫羽田王家卫梁朝伟;章子怡;宋慧乔
2012十二生肖关教授成龙李宗盛;吴彦祖;舒淇
2012蓝调海之恋叶贤郑真黄海冰;刘恩佑;韩栋
2011精诚大医李志华海涛----
2009愚公移山李双良霍建起董洁;郭晓冬
2008赤壁孔融吴宇森梁朝伟;赵薇;金城武
2005任长霞副局长宋江波张瑜
2005银饰县太爷黄健中;延艺孟尧;谷洋;严顺开
2000生死抉择李高成于本正左翎;廖京生;王振荣
1996秦颂李斯周晓文葛优;姜文;许晴
1990神秘失踪的船方大雨李洪生徐霄;高宝宝;贾雨岚
1986破袭战梁振山郑治国;于业华;李三义穆宁;杨春德;王保社
1985瀚海潮严建平张华勋袁苑;吴颖;刘英明

人物评价

王庆祥新闻
王庆祥在虹桥蹲守视频 王庆祥蹲错地未见虹桥一姐

王庆祥在虹桥蹲守视频 王庆祥蹲错地未见虹桥一姐

【导读】近日,虹桥一姐红遍了整个娱乐圈,对此王庆祥在虹桥蹲守,但王庆祥蹲错地未见虹桥一姐!下面我一起来看看王庆祥在虹桥蹲守虹桥一姐事情经过吧。

2017-12-27 11:17:41
国民公公王庆祥走红 王庆祥为什么叫国民公公|演员王庆祥 国民公公王庆祥是谁

国民公公王庆祥走红 王庆祥为什么叫国民公公|演员王庆祥 国民公公王庆祥是谁

  近日,实力派演员王庆祥在微博以“国民公公”称号意外走红。为什么叫“国民公公”很多网友表示不解,这位在影视剧中塑造了诸多经典角色的演艺圈老戏骨

2017-01-06 13:00:42
虹桥一姐走红靠什么? 老戏骨王庆祥竟在虹桥反蹲一姐

虹桥一姐走红靠什么? 老戏骨王庆祥竟在虹桥反蹲一姐

  近日,虹桥一姐龚玉雯突然爆红,更有人称:没有和虹桥一姐合照的明星都不能说自己是一线的,真有这么严重?虹桥一姐走红靠什么?还让老戏骨王庆祥去虹桥反蹲一姐。虹桥一姐走红是

2016-12-16 14:00:27
"国民公公"王庆祥蹲守虹桥一姐 却蹲错地方

"国民公公"王庆祥蹲守虹桥一姐 却蹲错地方

  据说,不能够让老人家接触网络,否则他们的画风会急剧转变。老戏骨王庆祥就是这样一个例子。据悉,王庆祥接触微博后,秒变段子手网红,还收获了一大波粉丝。老戏骨王庆祥  近日

2016-12-16 12:01:14
王庆祥王凯合演《北平无战事》 凯凯王小鲜肉标签深入人心

王庆祥王凯合演《北平无战事》 凯凯王小鲜肉标签深入人心

《北平无战事》不但让刘烨、廖凡等影帝让出档期,重返荧屏;也让陈宝国、倪大红、王庆祥、程煜等老戏骨将《北平无战事》视为自己的最新代表作。值得一提的是,多位二线演员也通过

2016-10-15 18:12:41
热点明星
其他明星