郭晓峰个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-25
关键词:

郭晓峰简介

郭晓峰,1971年4月8日出生于山东临沂,中国影视男演员、导演、监制,毕业于北京电影学院04级导演进修班。 1995年,因参演电影《大转折》而正式进入影视圈 。2006年执导并主演电影....

郭晓峰个人资料

郭晓峰,1971年4月8日出生于山东临沂,中国影视男演员、导演、监制,毕业于北京电影学院04级导演进修班。

 1995年,因参演电影《大转折》而正式进入影视圈 。2006年执导并主演电影《儿子同志》。2007年主演电影《寂静的哨所》。2010年主演谍战剧《我是真的》。2012年,主演电影《渡江!渡江!》。2013年,主演的电视剧《大清盐商》在央视八套作为开年大戏播出。 2015年,因出演谍战剧《伪装者》中黎叔一角而受到关注;12月,主演电影《左耳神探之诡来电》并担任监制 。2016年6月,参演近代革命剧《红旗漫卷西风》。

郭晓峰照片
郭晓峰照片

郭晓峰早年经历

郭晓峰出生在山东沂蒙的一个小村庄里,与演员郭晓冬为亲兄弟。兄弟俩从小就喜欢表演、唱歌,郭晓峰就经常带着小伙伴们排练节目,他排练的第一部小品在全县文艺汇演中还获得了二等奖 。后来,郭晓峰从山东沂蒙山区背井离乡来到北京,开始了北漂生活。

1995年,因参演电影《大转折》而正式进入影视圈,之后出演了八一制片厂《大进军》、《北纬38度》、《席卷大西南》、《大战宁沪杭》、《彭德怀》等多部电影作品。

郭晓峰演艺经历

2004年,郭晓峰前往北京电影学院导演班进修学习 。郭晓峰

2006年执导并主演电影《儿子同志》饰夏团长,该影片入围第10届上海国际电影节“电影频道传媒大奖”和第12届中国电影华表奖“优秀少儿童牛影片奖” 。

2007年主演电影《寂静的哨所》饰姜树威,该影片入围第九届长春电影节“最佳影片奖” ;同年参演电影《此生此爱》,该影片入围第11届上海国际电影节“电影频道传媒大奖” 。

2008年,出演管虎导演执导的战争题材电视剧《沂蒙》,饰八路军首长“陈同”一角;同年主演电影《长城脚下是我家》饰张贺山 。

2009年,搭档秦岚等主演谍战剧《红色电波》饰演信仰坚定的地下党领导人“黄哲”一角 。

2010年,联手弟弟郭晓冬等主演谍战年代题材电视剧《我是真的》,饰中年桑义州 。

2011年,参演刑侦涉案题材电视剧《国门英雄》饰方虎 。

2012年,主演电影《渡江!渡江!》,饰演解放军指导员“赵长河” 。该影片入围第郭晓峰​21届中国金鸡百花电影节最佳影片奖 。

2013年,主演涉案题材电视剧《点金者》在北京电视台影视频道英雄剧场播出,郭晓峰在剧中饰演刑警队长”武峰“一角;同年主演的历史剧《大清盐商》在央视八套作为开年大戏播出,郭晓峰在剧中饰演何思圣 。由于《大清盐商》和《点金者》这两部戏是同时拍摄的,因此郭晓峰每天背台词都要背到凌晨三四点钟 。

2014年,参演励志传奇电视剧《镖门》饰张端和 。

2015年8月31日,民国谍战剧《伪装者》定档湖南卫视金鹰独播剧场,郭晓峰首次与胡歌、靳东等演员合作,在剧中饰演“黎叔”一角 。该剧获得“2015国剧盛典年度十大影响力电视剧” ;同年主演网络电影《弥天之谎》,在戏中扮演男一号刑警队长“杜闻”一角 ;12月,参演古装奇幻喜剧《大仙衙门》,在剧中饰演一位正直善良的宫廷御医王太常;12月12日,主演电影《左耳神探之诡来电》饰演左耳神探夜文涛,并担任监制 。

2016年6月,参演近代革命剧《红旗漫卷西风》,在剧中饰演心狠手辣、老谋深算的反动派军官李耀川 。

主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015伪装者黎叔李雪
胡歌;勒东;王凯
2014镖门张端和韩晓军霍建华;贾青;王庆祥
2013进错门的女人赵文宇谢小梅刘佩琦;方青卓
2013大清盐商何思圣韩晓军张嘉译;倪大红;张志坚
2013乱世三义王永河刘江黄海波
2013点金者武风高虎李成儒;小张铎;刘迪妮
2012黎明追剿王昌李森郭东文
2012中国1921何叔衡穆德远谷智鑫;胡军
2011潜龙翻江杜月笙曹滒来喜
2011国门英雄方虎傅冬育李幼斌;史兰芽;张志坚
2011高第街苗海川李继贤黄海冰;邵兵;刘威葳
2010我是真的中年桑义州楼健郭晓冬;王千源;郭柯宇
2009红色电波黄哲澄丰郭晓冬;秦岚;刘小锋
2009沂蒙陈同管虎马少骅;迟蓬;郑奇
2009八千湘女上天山佟铁山韩晓军任重;斌子;席雪
2008眼中钉文乐然俞钟丁海峰;徐筠
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013郓城攻坚战杨勇马跃千姚居德
2012渡江!渡江!赵长河和小江章龄之
2011核磁共振陈大鹏孟 凡赵 倩
2011万有引力教 练赵天宇文章;张静初;白百何
2010七年之痒方 正郑 真宫正楠
2008长城脚下是我家张鹤暄张 羽曾韵蓁
2007寂静的哨所姜树威张 力李晓强
2007此生此爱高常铭和小江侯 勇;宋春丽;丁柳元
2006儿子同志夏团长和小江王正佳;马少骅;郭好维
年份
作品名称作品类型
2006年儿子同志电影
时间
作品名称作品类型
2015年左耳神探之诡来电电影
播出时间节目名称简介
2013-04-01星车驾到旅游卫视
2013-03-01谢天谢地你来了CCTV节目
2013-01-01最佳现场----
2012-12-03收藏马未都广西卫视节目
2012-12-01天天向上湖南卫视节目

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2008  
第11届 
 上海电影节传媒大奖
此生此爱
(获奖)    
2007 
第12届 
中国电影华表奖“优秀少儿童牛影片奖”
儿子同志
(提名) 
2007 
第11届
上海国际电影节“电影频道传媒大奖”
儿子同志
(提名) 

​人物评价

郭晓峰新闻
伪装者各大卫视热播 郭晓峰曾拒绝给胡歌当“爹”

伪装者各大卫视热播 郭晓峰曾拒绝给胡歌当“爹”

由胡歌、靳东、郭晓峰等主演的谍战剧《伪装者》,正在湖南卫视热播。谈及在剧中出演当红小生胡歌的父亲,郭晓峰坦言“第一反应是拒绝”。郭晓峰在剧中饰演中共地下党上海站锄奸

2016-09-23 23:14:35
热点明星
其他明星