赵立新个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-25
关键词:

赵立新简介

赵立新,毕业于中央戏剧学院和全苏国立电影大学(莫斯科国立电影学院),中国内地影视、话剧男演员,导演。 2001年出演电视剧《走向共和》。2002年自导自演的独白剧《亨利事件》、《....

赵立新个人资料

赵立新,毕业于中央戏剧学院和全苏国立电影大学(莫斯科国立电影学院),中国内地影视、话剧男演员,导演。 

2001年出演电视剧《走向共和》。2002年自导自演的独白剧《亨利事件》、《弗洛伊丹徒尔的病例》获斯德哥尔摩国际独白剧戏剧节年度最佳剧目奖。2006年参演的历史剧《大明王朝1566》获得第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧三等奖。2009年主演年代家族剧《血色沉香》,随后加盟张纪中版《西游记》 。2010年出演电视剧《永不消逝的电波》。2011年出演建党90周年献礼剧《开天辟地》中蒋介石一角。2012年领衔主演胡玫执导的古代历史传奇剧《英雄曹操》。2013年出演家庭伦理剧《于无声处》。2014年8月参演的武侠电影《飞鱼服绣春刀》上映。

2016年6月10日,凭借影视作品《于无声处》获得第22届上海电视节“白玉兰”奖最佳男配角。

赵立新照片
赵立新照片

赵立新早年经历

2004年受聘于中央戏剧学院成教学院任导专班主讲教师,在中央戏剧学院电艺系表导基础专业任主讲教师,在中央戏剧学院影视职业学院表演系主讲教师,瑞典斯德哥尔摩设德泰利舞台艺术学校客座教授,中国传媒大学于是之艺术学校表演系主讲教师。

2005年成立“赵立新戏剧工作室””并应瑞典大使馆邀请制作。

赵立新演艺经历

90年代初赵立新去瑞典,担任过担任维斯塔挪剧院形体指导,乌普萨拉市剧院和斯德哥尔摩阿里翁剧院的演员。

2001年在张黎执导的中国内地第一部大型近代史电视剧《走向共和》中饰国会参议院议员罗文。

2002年自导自演的独白剧《亨利事件》、《弗洛伊丹徒尔的病例》获斯德哥尔摩国际独白剧戏剧节年度最佳剧目奖。

2006年在张黎执导的电视剧《大明王朝1566》中饰丝绸巨商“沈一石”,该剧获得第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧三等奖。

2007年担任张黎执导年代剧《中国往事》的编剧,并出演剧中的大少爷曹光满。

2009年在杨晓雄执导的年代家族剧《血色沉香》中饰被日本人操控的买办周秀章。同年受张纪中之邀加盟《西游记》出演法力高强的镇元大仙一角。

2010年在智磊执导的翻拍剧《永不消逝的电波》中饰电讯高手“李侠”。8月在革命谍战题材剧《马迭尔旅馆的枪声》中饰矢村。同年在唐国强执导的电视剧《辛亥革命》中饰杨度。

2011年1月由导演胡玫钦点出演建党90周年献礼剧《开天辟地》中蒋介石一角。同年在讲述津门望族历史的电视剧《九河入海》中一人分饰饰海子轩和海子佩两个角色。为张黎执导的电影《辛亥革命》中孙中山配音。

2012年出演尚敬执导的红色年代喜剧《小宝和老财》。4月领衔主演胡玫执导的古代历史传奇剧《英雄曹操》正式杀青。10月参演阎建钢执导的婚姻轻喜剧《煮妇也疯狂》。

2013年1月与于小伟、午马主演邵警辉执导的民国悬疑剧《大米市》。4月主演林建龙执导的电视剧《幸福稍后再播》正式开机。5月在上古时代史诗大剧《英雄时代》中饰演炎帝。10月在阎建刚执导的中国首部以当代隐蔽战线斗争为背景的家庭伦理剧《于无声处》中饰演陈其乾。出演于敏执导的革命传奇剧《爸爸父亲爹》中苏明远一角。同年在尼克·鲍威尔执导的中美合拍电影《最后的战争》中饰演强将军。

2014年3月与朱妍领衔主演的反腐罪案剧《铁骨芳心2》在西安杀青。在阎建刚执导的电视剧《婚姻料理》中饰演杨树。在8月上映的武侠电影《飞鱼服绣春刀》中饰明朝重臣大学士韩旷。​

2015年在商战悬念剧《猎场》中饰演集团老总涂方至 。11月30日,出演由郑晓龙执导的古装宫斗剧《芈月传》 ,在剧中饰演张仪 。同年在小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》中饰演周一仙。

2016年,参演的现实题材电影《我叫李雪莲》杀青 。同年主演王文盛执导的谍战剧《红色福尔摩斯》 。在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演“北丐”洪七公 。

主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015芈月传张仪 郑晓龙孙俪;方中信
2015岁月如金凯文阎建钢
张丰毅;颜丙燕;左小青
2014年
爸爸父亲爹苏明远于敏罗晋;罗嘉良;黄俊鹏
2014年
熟男养成记赵文宇赵晨阳杜淳;万茜;高露
2014年
小宝和老财甘克尚敬范伟、毛孩、王雅捷
2013年
幸福稍后再播--------贾静雯、秦海璐、陶大宇
2013年
英雄时代炎帝张纪中 李大为朱晓渔、 谭凯、 李净洋
2013年
大米市姚镇南邵警辉于小伟、张静静、午马、许榕真、李彧、田征
2012年
煮妇也疯狂杨树阎建刚闫妮、冯远征、姜武梁、丹妮
2012年
英雄曹操曹操胡玫韩雪、古巨基、余少群
2011年
开天辟地蒋介石胡玫蒋勤勤、孙淳、余少群
2011年
九河入海海子轩 /海子佩林峰陶虹、熊乃瑾、余少群
2010年
马迭尔旅馆的枪声矢村姜峰张恒、邵兵、王毅、吕行
2010年
辛亥革命杨度李伟赵文瑄、成龙、李冰冰
2010年
西游记镇元子张建亚马德华、闫怀礼、王伯昭、朱龙广
2009年
永不消逝的电波李侠智磊焦俊艳、吕行、邹涵虹、阎娜
2008年
血色沉香周秀章杨小雄李亚鹏、张静静、午马
2007年
中国往事大少爷曹光满张黎小宋佳、张国立、闫怀礼
2006年
大明王朝1566沈一石张黎陈宝国、许榕真、李彧、田征
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014年
飞鱼服绣春刀韩旷路阳张震、刘诗诗、王千源、李东学
2014年
幸福稍后再播贺兰山林建龙阎妮、小宋佳、张国立
2014年
爸爸父亲爹苏明远于敏罗晋、 罗嘉良、王千源
2014年
最后的战争强将军尼克·鲍威尔刘亦菲、王毅、吕行
2014年
于无声处陈其乾阎建刚左小青、 胡军、阎娜
2013年
岁月如金凯文阎建刚左小青、罗晋、罗嘉良
2013年
全民目击孙伟非行孙红雷、余男、,郭富城
2011年
宝岛大爆走赵霸罗安德苑新雨、 澎恰恰 、路斯明、陈怡蓉
2010年
建党伟业杨明斋韩三平冯远征、罗嘉良、胡军
2002年
风雪除夕和秘书陈国星苑新雨、澎恰恰 、路斯明
1998年
出路ChenDanel Lind张震、刘诗诗、王千源
1991年
植物园的一天----Disislava马德华、闫怀礼、王伯昭
1990年
电影人----Sebasidian焦俊艳、吕行、邹涵虹
时间
剧名作者主演备注
2012年《男左女右》盖里曼赵立新北京市第二届南锣鼓巷戏剧节
2011年《审查者》安东尼-威尔逊赵立新北京市第二届南锣鼓巷戏剧节
2006年《我的秘密生活》
赵立新北京人艺术(兼职编剧)
2005年《父亲》斯特林堡赵立新(饰阿道尔夫)北京人民艺术剧院
2004年《上尉和他的女人们》斯特林堡赵立新上海话剧艺术中心
2000年独白剧《亨利事件》安东尼.斯威灵赵立新(饰试管)
2000年独白剧《弗洛伊丹徒尔的病例》安东尼.斯威灵赵立新(饰托马斯)
时间
剧名扮演角色作者导演备注
2014年《枕头人》卡图兰
周可
2013年《鲁迅》鲁迅

编剧:李静
2008年《婚姻风景》约翰英格玛-伯格曼周可上海话剧艺术中心
2007年《备忘录》雅克卡里埃尔过世行北京人艺小剧场
2007年《谈谈情,说说谎》别佳盖里曼周可上海话剧艺术中心
2005年独白剧《爱·无处不在》托马斯安东尼斯威灵周可
2005年《父亲》


北京人民艺术剧院小剧场
2002年《在公园里》高行健Asa Back斯德哥尔摩阿格利亚咖啡剧场
2001年《约瑟夫和他的兄弟们》莱尼斯Larsn rudolfsson斯德哥尔摩阿里翁剧院(Orion)
2000年《哈姆雷特》哈姆雷特莎士比亚Leif
1999年《太阳的孩子》罗曼高尔基Eva Grondal
1999年《太阳的孩子》
高尔基
乌普萨拉市剧院(Uppsala)
1997年《神秘泉》秋翁马尔科Leif stinnerbom
1996年《色莱斯缇娜》卡利斯托费尔南多 卢卡斯Leif
时间
剧名备注
2003年电视剧《军人机密》执行导演、剧本改编
2004年电视剧《大唐芙蓉园》剧本改编
2004年电视剧《锦衣卫》剧本改编
时间
节目名称播出平台备注
2011年《档案》北京电视台讲述2011年5月17日以后档案部分节目

社会活动

2010年11月赵立新出任金太阳援助工程公益交流大使。

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2016
第22届
上海电视节“白玉兰”奖最佳男配角《于无声处》
获奖
2000
----斯德哥尔摩国际独白剧戏剧节最佳剧目奖
《亨利事件》、《弗洛伊丹徒尔的病例》
获奖

人物评价

赵立新新闻
赵立新妻子俞岚个人资料 赵立新的爱情故事大起底

赵立新妻子俞岚个人资料 赵立新的爱情故事大起底

  赵立新妻子俞岚个人资料曝光,赵立新是为数不多的集演员、导演、编剧于一身的演艺多面手,他精通四国语言,被圈内誉为“全能型人才”,所以在当今的演艺圈里面也是占

2017-07-01 10:01:17
苗侨伟 饰 黄药师 赵立新 饰 洪七公黑子 饰 欧阳锋吕良伟 饰 一灯大师邵峰 饰 丘处机李宗翰 饰 杨铁心邵兵 饰 郭啸天宗峰岩 饰 完颜洪烈韩栋 饰 王重阳常铖 饰 陆乘风

苗侨伟 饰 黄药师 赵立新 饰 洪七公黑子 饰 欧阳锋吕良伟 饰 一灯大师邵峰 饰 丘处机李宗翰 饰 杨铁心邵兵 饰 郭啸天宗峰岩 饰 完颜洪烈韩栋 饰 王重阳常铖 饰 陆乘风

新版《射雕英雄传》日前正在卫视热播,男女主角全部启用新人,堪称历版中最弱最没有知名度的主演阵容,不过配角卡司却超级强大。 无线五虎将苗侨伟扮演黄药师,赵立新演绎洪

2017-01-22 18:37:02
赵立新身高体重多少 赵立新身高对比图 赵立新真实|实际身高体重 赵立新资料介绍

赵立新身高体重多少 赵立新身高对比图 赵立新真实|实际身高体重 赵立新资料介绍

  赵立新是中国内地影视、话剧男演员,导演,编剧、教授,主持人。你们知道赵立新真实身高体重是多少吗?赵立新身高多少?赵立新体重多少?赵立新与明星的身高对比相

2017-01-05 17:05:23
赵立新年龄多大? 《重返20岁》其“感动”出镜

赵立新年龄多大? 《重返20岁》其“感动”出镜

赵立新年龄38岁。由陈正道执导,杨子姗、归亚蕾、陈柏霖、鹿晗领衔主演,赵立新、王德顺等老戏骨鼎力加盟的奇幻爱情喜剧《重返20岁》在北京举办发布会,导演陈正道携“一家人”杨

2016-10-12 15:10:10
少年班女演员有谁? 赵立新孙红雷为爱较量

少年班女演员有谁? 赵立新孙红雷为爱较量

《少年班》是由工夫影业出品,陈国富监制、肖洋执导的青春电影,由孙红雷、周冬雨、董子健、王栎鑫、王森、夏天等人主演。《少年班》主要讲述了五位“天才少年”被神秘导师慧眼

2016-09-21 00:59:44
演员赵立新老婆俞岚身材高挑  夫妇结婚纪念日登长城

演员赵立新老婆俞岚身材高挑 夫妇结婚纪念日登长城

赵立新,一个实力派演员,他也有着龙套岁月也曾只有几句台词,但从未放弃心中梦想,从《永不消逝的电波》李侠,再到《绣春刀》中的韩旷,每一步走的并不轻松却很坚定他低调不张扬他真心

2016-09-19 19:11:06
芈月传张仪谁演的 赵立新和孙俪合作默契获称赞

芈月传张仪谁演的 赵立新和孙俪合作默契获称赞

知名演员赵立新在剧中饰演秦惠文王宰相张仪,一个能言善辩、机智过人的谋士形象,并获得导演郑晓龙的极力称赞。芈月传中张仪被冤枉偷了和氏璧被打,本想靠一张嘴说一个天下,却不料

2016-09-18 15:10:55
少年班孙红雷赵立新再度联手 上演一场爱与爱的精彩较量

少年班孙红雷赵立新再度联手 上演一场爱与爱的精彩较量

由导演肖洋执导,实力派演员孙红雷、赵立新,新生代演员周冬雨领衔主演的电影《少年班》时下正在南京拍摄,影片中赵立新饰演校长角色,与“少年班”的教师孙红雷再度联手,上演一场爱

2016-09-11 18:28:37
绣春刀发爱情版通告 赵立新演绎忠臣之悲

绣春刀发爱情版通告 赵立新演绎忠臣之悲

由著名制片人张家振监制,内地优秀青年导演路阳执导,张震、刘诗诗、王千源(微博)、李东学、聂远、朱丹、周一围、金士杰、叶青、赵立新等主演的暑期档唯一一部浪漫武侠巨制《绣

2016-09-07 04:51:56
热点明星
其他明星