黄少祺个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-25
关键词:

黄少祺简介

黄少祺,1971年7月6日出生于台湾,中国台湾男演员。1997年出演首部电视剧《星座女人系列之狮子座》。2000年因主演200多集长篇剧《飞龙在天》里的反派角色而走红。2006年拍摄《....

黄少祺个人资料

黄少祺,1971年7月6日出生于台湾,中国台湾男演员。

1997年出演首部电视剧《星座女人系列之狮子座》。2000年因主演200多集长篇剧《飞龙在天》里的反派角色而走红。2006年拍摄《神机妙算刘伯温》。2007年参与电视剧《还君明珠》的拍摄,2008年参演《春去春又回》,2009年参与《侬本多情》的拍摄。2010年接演长篇电视剧《家和万事兴》。2012年拍摄《金玉满堂》、《鸳鸯配》。2013年出演电视剧《芙蓉锦》。

黄少祺照片
黄少祺照片

黄少祺早年经历

大二时,黄少祺在SOGO忠孝馆时被广告公司发掘,从而进入模特圈。

1998年,因广告走秀,而被笙华经纪公司发掘当演员。

黄少祺演艺经历

1997年,在民视出品的电视剧《星座女人系列之狮子座》中客串,第一次进入荧屏。

1998年,出演电视剧《因为爱你》,在剧中饰演翁振宇,并正式进入演艺圈。

2000年,出演民视八点档《长男的媳妇》,在剧中饰演王家次子王志成。 剧照

2000年,出演长篇古装剧《飞龙在天》,在剧中饰演反派角色黄飞虎。

2001年,参与拍摄都市情感剧《情义》,并在剧中饰演检察官高嘉源。

2002年,主演由张紫珺、刘延沛执导的新加坡电视剧《秋潮向晚天》;同年,主演古装剧《四大名捕斗将军》,在剧中饰演四大名捕之一的冷血。

2003年,与柯叔元、王灿、谢金燕主演商战情感剧《天地有情》,担任剧中的男一号黄天霖;同年,在古装剧《风云争霸》中饰演原啸天。

2004年,出演内地电视剧《少年宝亲王》,在剧中饰演宝亲王 弘历,并与张国立、张铁林、王刚有对手戏;同年,出演商贾题材的电视剧《金茂祥》,在剧中饰演男一号高立翔。

2005年,与秦岚、寇世勋合作的《第一茶庄》,讲述采茶女玉琦成长为一代茶母的传奇故事。

2006年,参与拍摄台视八点档《神机妙算刘伯温》,在剧中饰演男一号刘伯温,该剧被台湾广电基金评选为优良电视节目,并因此成为台湾制作人杨佩佩的爱将。

2007年,参与拍摄《还君明珠》,并担任男主角;同年,出演电视剧《新春去春又回》,在剧中饰演张长贵。

2009年1月与范冰冰、周渝民、黄秋生合作主演《金大班的最后一夜》,4月底与贾静雯、孙兴合作主演《侬本多情》;8月远赴海外取景拍摄《巅峰时代》。12月与江宏恩、秦杨合作主演的《嘉庆君游台湾》。

2010年5月,出演梁修身执导的中天电视台自制电视剧《恋恋阿里山》,在剧中饰演导演,并与该剧导演梁修身的儿子梁正群在剧中饰演兄弟;同年,与六月合作主演三立八点档《家和万事兴》,在剧中饰演身为设计师的男主角"高天诚"。 《赖布衣传奇》饰 赖布衣

2011年9月接拍电影《球来就打》,在剧中饰演明星职棒三垒手黄清海(乌米);10月参与电视剧《勇士们》的拍摄并客串吉星文一角。

2012年3月,与胡杏儿、苑琼丹合作主演内地剧《金玉满堂》;5月接演了马浚伟、午马主演的民国剧《鸳鸯佩》;8月31日,主演首部的电影《球来就打》于台湾上映;9月,回到台湾与简佩恩、陈冠霖合作主演三立八点档《天下女人心》;11月,与刘庭羽、米雪、陈紫函合作主演古装剧《土地公土地婆》。

2013年,与张檬、马浚伟、邬倩倩主演民国情感剧《缘定终生》(原名《鸳鸯配》),在剧中饰演沈其峻;同年,与何润东、袁姗姗合作主演情感剧《芙蓉锦》。

2014年,携手陶昕然共同主演都市情感剧《爱情不打烊》,在剧中饰演孙靖晨。

主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014土地公土地婆赵同苏沅峰谭耀文;穆婷婷;刘庭羽
2014爱情不打烊孙靖晨----李金铭;陶昕然;林韦君
2014芙蓉锦秦承煜黄家辉何润东;袁姗姗;邬靖靖
2013金玉满堂王易南苏沅峰胡杏儿;穆婷婷;蒋毅
2013鸳鸯佩沈其峻黄家辉马浚伟;张檬;午马
2012天下女人心杨乐多;林嘉豪刘建律陈冠霖;黄玉荣;亮哲
2011勇士们吉星文(客串)王晓海寇世勋;吴中天;白歆惠
2010恋恋阿里山李照堂梁修身曾恺玹;梁正群;李佳豫
2010家和万事兴高天诚刘建律;吴蒙恩;陈俊任六月;韩瑜;谢承均
2009嘉庆君游台湾嘉庆许立坤江宏恩;秦杨;王宇婕
2009新侬本多情白朗李惠民 余明生贾静雯;孙兴;陈龙
2009巅峰时代柯浩天;杨念和许立坤;朱瑞斌韩 雪;王宇婕;陈莎莉
2009金大班金兆亮鞠觉亮范冰冰;周渝民;范文芳
2008新春去春又回张长贵李文李宗翰;戴娇倩;江宏恩
2008皇城龙虎斗刘伯温----星卉;宋达民;何豪杰
2007新还君明珠秦天宝李惠民;余明生董洁;李宗翰;李立群
2006赖布衣传奇赖布衣程国权;乔建华六月;曾莞婷;刘庭羽
2006情天恨海刘伯温----沈世朋;方馨;丁国琳
2006七绝阵刘伯温----方 岑;柯叔元;王宇婕
2006神机妙算刘伯温刘伯温丁仰国;程国权;李海兴简沛恩;霍正奇;陈亚兰
2006道高一尺刘伯温;徐伯明曹荣郝蕾;杨怀民;赵擎
2005浴火凤凰顾家谦王晶;钟少雄方中信;黄 奕;杨恭如
2004少年宝亲王宝亲王 弘历白秋林张国立;张铁林;王刚
2003熟女欲望日记唐祖培(友情客串)杨冠玉李蒨蓉;杨谨华;纪文蕙
1998婚期Allen--------
1998富贵在天周顺兴王为崔浩然;陆小芬;陈松勇
1998凤魂龙胆------------
1997星座女人之狮子座大风(客串)--------
2003风云争霸原啸天胡雪杨蒋勤勤;高曙光;黄格选
2003天地有情黄天霖林鹰陈仙梅;王灿;谢金燕
2002四大名捕斗将军冷血吴耀权;刘海波;张敬业聂远;王学兵;何润东
2002秋潮向晚天雷凯平张紫珺;刘延沛杨童舒;严宽;牛莉
2001似是故人来李萌----居文沛;江澄
2001龙凤奇缘永琰刘海波张铁林;田海蓉;王亚楠
2001情义高嘉源王为高宇蓁;岳翎;李佩怡
2000星座男女系列之为你疯狂------------
2000长男的媳妇王志成林添一陈美凤;倪齐民;叶欢
2000爱的故事书萧焕然冯凯贾静雯;张凤书;汤志伟
2000飞龙在天黄飞虎冯凯崔浩然;张 琴;贾静雯
2000大脚阿妈--------丁国琳
1999七世夫妻之梁山伯与祝英台英台哥哥(友情客串)----贾静雯;陈冠霖
1999交换爱情的女人------------
1999真情城市------------
1998因为爱你翁振宇--------

以上内容来自

年份剧名角色
2000年
"Friends"的影片"男欢女爱六人行"罗斯(国语配音)
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011球来就打黄清海(乌米)尹祺贾宗超、李浩修、丁祥威、李书豪、周采诗、洪都拉斯、张柏舟、张芯瑜
2001海水正蓝小鼠爱大米 双面情人傅振云王毓雅林心如,黄维德,吴辰君
1998小卒战将王华----张智尧 江祖平 陈思颖
时间歌名歌手
90年代初KTV版《倩影》林慧萍
时间电视台节目
2004年民视明星总铺师(饮食节目)

以上内容来自

社会活动

2009年9月出席在龙口市举办的"台湾8.8水灾爱心义演晚会"及"第七届芭莎明星慈善夜"。

人物评价

黄少祺新闻
《金玉满堂》胡杏儿床戏性感妖艳 与黄少祺吻戏足足5分钟

《金玉满堂》胡杏儿床戏性感妖艳 与黄少祺吻戏足足5分钟

《金玉满堂》由拉风传媒出品,方美人执笔,苏沅峰执导,胡杏儿、穆婷婷、黄少祺、蒋毅、陆昱霖领衔主演,刘洁、寇振海、何赛飞、邬倩倩、苑琼丹、倪齐民等演员联袂加盟。《金玉满堂

2016-09-19 00:38:32
黄少祺演的家和万事兴遭调侃   猛男6块腹肌吓到范冰冰

黄少祺演的家和万事兴遭调侃 猛男6块腹肌吓到范冰冰

黄少祺、谢承均、陈冠霖、六月、韩瑜、陈佩骐主演的台湾电视剧《家和万事兴》一共275集,电视剧讲述了夫妻要同心、兄弟要相挺、晚辈要孝顺长辈的故事,剧中黄少祺饰演高天诚,是

2016-09-18 15:27:14
黄少祺和陈仙梅什么关系,黄少祺天地有情

黄少祺和陈仙梅什么关系,黄少祺天地有情

黄少祺陈仙梅吻戏尴尬电视剧《天地有情》是台湾三立电视台成立九周年的开台大戏,由黄少祺、陈仙梅、王灿、谢金燕、柯叔元和萧大陆等主演。于2003年7月22日在三立台

2016-09-06 06:40:44
神机妙算刘伯温黄少祺版搞笑幽默 男神演绎史上最帅气刘基

神机妙算刘伯温黄少祺版搞笑幽默 男神演绎史上最帅气刘基

电视剧《神机妙算刘伯温》全剧40集,是台视于2006年8月23日到2008年3月12日期间播出的八点档连续剧。在中国横店影视城取景,其主要角色是明朝开国初期著名的名士、军略家刘伯温

2016-09-04 21:03:05
黄少祺的个人介绍,解读黄少祺的演艺经历

黄少祺的个人介绍,解读黄少祺的演艺经历

黄少祺的个人介绍黄少祺是一位来自于中国宝岛台湾的影视男演员,其实刚开始进入娱乐圈并不是以演员的身份进入的,而是以模特的身份先进入了模特圈。他在大二的时候由于外

2016-09-02 16:04:43
黄少祺的电视剧推荐,黄少祺个人资料

黄少祺的电视剧推荐,黄少祺个人资料

黄少祺主演的电视剧大推荐黄少祺曾经协同董洁、李宗翰等人主演民国爱情剧《新还君明珠》,该剧讲述的是在民国战争时期两大家族之间的恩怨情仇。黄少祺经验丰富,极具表演

2016-09-02 13:37:25
黄少祺老婆叫什么,吕旻蓁再度怀孕惹人羡慕

黄少祺老婆叫什么,吕旻蓁再度怀孕惹人羡慕

黄少祺老婆叫什么提起黄少祺,相信很多观众朋友会想到他出演的电视剧:《飞龙在天》、《还君明珠》、《芙蓉锦》、《甘味人生》等,身为台湾影视演员的他,现在已经逐渐把工作

2016-09-02 11:27:17
热点明星
其他明星