周晓鸥个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-25
关键词:

周晓鸥简介

周晓鸥,1969年8月22日出生于北京市东城区,内地演员、歌手、原零点乐队主唱。1994年,成立零点乐队。1996年,推出首张专辑《别误会》。1997年,推出新专辑《永恒的起点》。1998年,推....

周晓鸥个人资料

周晓鸥,1969年8月22日出生于北京市东城区,内地演员、歌手、原零点乐队主唱。

1994年,成立零点乐队。1996年,推出首张专辑《别误会》。1997年,推出新专辑《永恒的起点》。1998年,推出第三张专辑《每一夜每一天》。2006年,主演高群书执导的心理悬疑电视剧《暗伤》。2008年,在其自己的博客中宣布退出零点乐队。2010年,主演庆祝清华大学百年华诞的电视剧《天行健》。2012年,主演青岛女作家连谏小说改编的同名电视剧《门第》,并凭此角色获得"国剧盛典"最具突破精神演员奖。2013年,主演清甜派校园偶像剧《一又二分之一的夏天》。2016年参演电视剧《还是夫妻》。

周晓鸥照片
周晓鸥照片

周晓鸥演艺经历

1994年底,零点乐队成立,周晓鸥当时25岁,是乐队五个人中唯一的北京人,1996年在京正式发行,主打歌曲“别误会”成为年度流行单曲之一。1997年,推出第二张专辑《永恒的起点》在亚洲同步发行,唱片销量在中国唱片销量榜上高居榜首。1998年,推出第三张专辑《每一夜每一天》首发式于1月1日零点在北京举行,并于当日在亚洲同步发行。

1999年,4月27日北京首都体育馆参加“京、粤、港”三地群英演唱会。周晓鸥

2003年,推出第四张新专辑《越来越》;同年,客串孙红雷、江珊主演的黑帮电视剧《征服》,饰黑老大吴天 。2005年,推出第五张新专辑《风雷动》 。

2006年,主演高群书执导的心理悬疑电视剧《暗伤》,饰演反派滚刀肉 。

2007年9月,与孙楠、阿朵、高晓松、13位音乐人联袂出演喜剧电影《盗版猫》,饰啦啦 ;同年,客串了马伊琍、文章主演的青春励志剧《奋斗》,饰华子的朋友猪头 。

2008年2月,周晓鸥在博客中宣布离开零点 ;12月,搭档黄圣依、扬子共同主演喜剧电影《盗版爱情》,饰胡老板。

2009年8月,与刘烨、谢娜、吴京共同主演爱情喜剧电影《爱情36计》,饰李先梭 ;11月,与景岗山、午马共同主演喜剧片《疯狂的项链》 ,

2010年4月,加盟了赵文瑄、孙飞虎主演的庆祝清华大学百年华诞的电视剧《天行健》,周晓鸥晚清的十一贝勒 ;9月,与杨烁、张铎共同主演了超现实主义题材的电视剧《蚁族的奋斗》,剧中饰演一位脾气有点儿鲁莽的单身老爸高大权 。周晓鸥

2011年3月,主演侯咏执导的电视剧版《天下无贼》,饰八面玲珑,贼技高超的万金油 ;6月,与郭德纲共同主演都市温情喜剧《车在囧途》,饰汽车修理工 ;8月,与周韦彤、李艾共同主演都市喜剧片《光棍终结者》,饰中年资深老光棍 ;10月,与文章、蔡明共同主演了都市时尚爱情喜剧贺岁片《亲家过年》 ;12月,搭档王媛可、白凡,在俞钟执导的女性励志戏《女人的颜色》中饰继父赵贵生 ;同年,与胡兵、陈紫涵共同主演了以上世纪30年代日本在华扶持伪满洲国为背景的《江湖儿女》,剧中饰演了一个彪悍豪爽的“光头土匪”,并为该剧倾情献唱了主题曲《松花江上》 。

2012年1月,与徐筠、凌潇肃共同主演了女性励志剧《女人的抉择》 ;4月,加盟了由张铎、程煜主演的反穿越侦探悬疑剧《新神探联盟》,在《五鼠计》单元饰演红鼠大盗陆方 ;4月13日,与佟大为共同主演了青岛女作家连谏小说改编的同名电视剧《门第》,饰哥哥何春生,并凭此角色获得“国剧盛典”最具突破精神演员奖 ;6月,主演了俞钟执导的改编自网络同名小说的《第三种爱情》,饰粗中有细、刚柔并济的高展旗 ;11月,与成龙、刘烨共同主演,丁晟执导的年度贺岁电影《警察故事2013》,饰反一号魏小福 ;同年,在高捷、刘畊宏主演的黑色幽默喜剧电影《囧人之越挠越痒》饰私家侦探。

2013年2月,参加湖南卫视《我是歌手》以成名曲《爱不爱我》夺得了第三名 ;2月22日第六期,凭借《天空》夺得第五名,得票率11.13%;3月1日第七期,《无情的雨无情的你》发挥欠佳,仅得到第七名;3月8日第八期,凭借《无地自容》夺得第二名;3月15日第九期,演唱《不再掩饰》致敬崔健,仅得到第七名;3月22日第10期,演唱《九个太阳》,逆袭成功 得到第一名;4月5日第11期半决赛,演唱《流星无悔》,得到第五名;4月12日第12期总决赛,帮帮唱谭维维《天下没有不散的宴席》,个人演唱《everything I do》;6月,加盟了吴京自导自演的“高精尖”军事动作片《战狼》 ;7月,与尼坤、徐璐共同主演了清甜派校园偶像剧《一又二分之一的夏天》,饰演流行音乐课老师罗海滨,同时也是女一号徐璐的父亲 。

2015年,加盟电影《顺风车》 。

2016年,2月,参演的都市育儿话题剧《还是夫妻》开播。

周晓鸥主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016还是夫妻
大蔡
张晓光
郭涛, 马苏, 苏岩
2014一又二分之一的夏天
罗海滨张林子Nichkhun、蒋劲夫、徐璐2012门第何秋生丁黑佟大为、于明加、丁嘉丽
2012女人的颜色赵贵生俞钟王媛可、白凡
2012第三种爱情高展旗俞钟张歆艺、程煜
2012新神探联盟红鼠林合隆张铎、李欣汝
2011光棍终结者赵非赵明亮周韦彤、李艾
2011天下无贼万金油侯咏聂远、秦海璐
2011东北往事之江湖儿女刘国雄黄祖权胡兵、陈紫函、景岗山2010蚁族的奋斗----戴冰杨烁、张铎
2009天行健三贝勒余钟赵文瑄、孙飞虎
2006撕开你的伤口滚刀肉高群书----2006角力----高群书张恒、朱宏嘉
2006征服吴天高群书孙红雷、江珊
2006奋斗猪头赵宝刚马伊琍、文章、佟大为 参演年份
作品名称
饰演角色
2003
《想吃麻花现给你拧》
饰:小鱼 01你是我的偶像
05天空
09流星无悔
02
无地自容
06天下没有不散的宴席
10Everything I Do
03爱不爱我07九个太阳
11不再掩饰
04无情的雨无情的你
08让爱从头
12
专辑名称
发行时间
语言
让爱从头
2011-10-10
国语
知音三唱
2010-11-22
国语
beautiful day
2010-11-05
国语
歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
如果我是梁山伯(单飞后首支个人单曲)
2008 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2015顺风车
----
李广德 、岳晓琳
王永 ;张会中
2013
囧人之越挠越痒
私家侦探
李华彤
高捷、刘畊宏
2013
战狼
----
吴京
吴京、余男
2013
警察故事2013
魏小福
丁晟
成龙、刘烨、景甜
2012
亲家过年
----
叶伟民
文章、蔡明
2011
光棍终结者
赵明亮
赵非
李艾、段钧豪
2011
内地版古惑仔之义字当先
----
姜欣欣
胡歌、冯绍峰、薛凯琪、霍建华
2011
车在囧途
汽车修理工
华原
郭德纲、许绍洋
2010
疯狂的项链
郎辰
----
景岗山、午马、李子雄
2010爱情36计
李先梭
吴兵
刘烨、谢娜、吴京
2010盗版爱情
胡老板
李智
颖儿、黄圣依
2009盗版猫
啦啦
高艺鑫
孙楠、景岗山
2005两天两夜
----
朗辰
景岗山、田苗苗

个人生活

2008年9月,周晓鸥和唐平宣布结婚,2009年,其子周子博出生。周晓鸥

获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2000 
中国流行歌曲榜年度颁奖典礼最佳乐队奖

获奖
2000  
上海东方风云榜十大金曲奖与最佳乐队奖 

获奖
2000  
中国歌曲榜年度颁奖典礼最佳乐队奖 

获奖
2000  
channel V榜中榜年度最佳金曲奖 
获奖
1998 
第四届    上海东方电台东方风云榜最欢迎乐队组合奖
最好的零点
获奖
1997
第四届    东方风云榜最受欢迎乐队组合奖
爱不爱我
获奖
1997中国原创总证榜亚军 
爱不爱我获奖

人物评价

周晓鸥新闻
谭维维沙宝亮周晓鸥栾树一直奔跑歌词 一直奔跑mv|mp3试听 一直奔跑创作背景

谭维维沙宝亮周晓鸥栾树一直奔跑歌词 一直奔跑mv|mp3试听 一直奔跑创作背景

  12月15日上线的是来自谭维维、沙宝亮[、周晓鸥和栾树联袂演唱的《一直奔跑》。如《栾树·之礼》整张专辑的诞生原始初衷一样,《一直奔跑》同样是一首集栾树

2016-12-15 17:02:40
周晓鸥歌曲《爱不爱我》赏析 让无数歌迷为之疯狂着迷

周晓鸥歌曲《爱不爱我》赏析 让无数歌迷为之疯狂着迷

你找个理由让我平衡你找个借口让我接受我知道你现在的想法而你却看不出我的感受天好黑风好冷你说是世界把你我做弄现实的生活难免出现裂缝别说是偶然一次放纵而我却陷入了困

2016-11-01 18:08:16
拥抱周晓鸥演唱的歌词是什么? 听纯北京爷们儿的粗犷爱情

拥抱周晓鸥演唱的歌词是什么? 听纯北京爷们儿的粗犷爱情

拥抱演唱:周晓鸥作词:王卓作曲:王卓时间是懂事的孩子盼望你的拥抱在沉默的时候让我看到你一次一次温柔的笑岁月是成熟的叶子在这一刻将我围绕在盛开的时候让我看到这一切来

2016-10-17 21:04:02
《跨界歌王》周晓鸥助力小沈阳 京剧遇摇滚high翻全场

《跨界歌王》周晓鸥助力小沈阳 京剧遇摇滚high翻全场

跨界音乐节目《跨界歌王》的总决赛“王者之战”已于8月20日圆满落幕,本届“跨界歌王”桂冠被刘涛摘夺,此外王祖蓝、小沈阳分别荣获本届《跨界歌王》的亚军和季军。决赛当晚的

2016-10-17 00:07:19
周晓鸥无地自容全新演绎 摇滚老炮儿霸气十足

周晓鸥无地自容全新演绎 摇滚老炮儿霸气十足

《无地自容》是中国摇滚里程碑式之作,被周晓鸥浑厚的嗓音诠释出一种彪悍的锋芒,硬气十足!没错,这就是摇滚!《无地自容》这首歌其实并不是周晓鸥原唱,而是摇滚组合“黑豹乐队”的原

2016-10-16 18:05:39
还是夫妻片尾曲歌词欣赏 周晓鸥倾情演唱《拥抱》

还是夫妻片尾曲歌词欣赏 周晓鸥倾情演唱《拥抱》

拥抱——周晓鸥时间是懂事的孩子盼望你的拥抱在沉默的时候让我看到你一次一次温柔的笑岁月是成熟的叶子在这一刻将我围绕在盛开的时候让我看到这一切来得刚刚好你还记得吗那

2016-09-17 21:42:36
热点明星
其他明星