雷佳音个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-25
关键词:

雷佳音简介

雷佳音,1983年8月29日出生于辽宁省鞍山市,中国内地男演员,2006年毕业于上海戏剧学院表演系。雷佳音  2010年,因饰演电视剧《杜拉拉升职记》里的约翰常而受到关注。2011年,在电视....

雷佳音个人资料

雷佳音,1983年8月29日出生于辽宁省鞍山市,中国内地男演员,2006年毕业于上海戏剧学院表演系。雷佳音  2010年,因饰演电视剧《杜拉拉升职记》里的约翰常而受到关注。2011年,在电视剧《回家的诱惑》中饰演林奕德 。 2011年03月借话剧《12个人》获得有话剧界奥斯卡之称的第15届佐临奖最具潜力新人奖 。2012年,凭借电影《黄金大劫案》中小东北一角而获得第11届长春电影节最佳男演员奖 。2013年,凭借电视剧《宝贝》和《断奶》获得安徽卫视国剧盛典年度演技飞跃男演员奖 。2014年,在抗战剧《飞哥大英雄》饰演演梁飞。

雷佳音照片
雷佳音照片

雷佳音早年经历

初中还没念完,雷佳音就辍学回了家,雷佳音赶上沈阳的一所艺校来鞍山招生,演员吕晓禾便看上了他,并让他学习表演,几年以后从艺校毕业的雷佳音,以全国第二名的成绩考入上海戏剧学院。

雷佳音演艺经历

2007年,在家庭伦理剧《迷路》中饰演李浩林。2008年,与马跃合作出演电视剧《抗诉》,饰演凡一夫。雷佳音剧照

2010年,与王珞丹、李光洁共同出演都市职场喜剧《杜拉拉升职记》,饰演约翰常。同年,与姚晨合作参演都市爱情剧《和空姐在一起的日子》,饰演肖俊。同年,在电视剧《单身公主相亲记》中饰演酒吧老板常盛。

2011年,与秋瓷炫、凌潇肃、李彩桦共同出演家庭伦理剧《回家的诱惑》,饰演嫉恶如仇的痴情男林奕德。 。同年,在抗战剧《借枪》中饰演刺客熊罗成 。

2012年,参演宁浩执导的动作冒险电影《黄金大劫案》,饰演小东北 ,凭借此剧获得十一届长春电影节 最佳男主角奖。雷佳音剧照

2013年,在电视剧《宝贝》饰演雅痞轻熟男陈建亚 。同年,联袂佟丽娅主演电视剧《断奶》,饰演李俊鹏 。凭借《宝贝》和《断奶》获得安徽卫视国剧盛典年度演技飞跃男演员奖。

2014年,与姚笛、王珞丹共同参演都市爱情剧《爱情碟中谍》,饰演田辉 。同年,在抗日战争戏《飞哥大英雄》饰演武艺高深痞子英雄梁飞。

2015年,出演电视剧版《白鹿原》,饰演“原上五少”之首“鹿兆鹏” 。雷佳音剧照雷佳音、霍思燕、曹征、顾艳等主演的都市时尚情感剧《我的媳妇是女王》8月强势登陆天津卫视 。

主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013    记忆碎片——朴裕焕夏梓桐
2012-04-24黄金大劫案小东北宁浩刘桦;陶虹;黄渤
2008高考1977阿三江海洋王学兵;孙海英;赵有亮
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-07-14我的媳妇是女王汤帅俞钟霍思燕; 曹征; 顾艳
2013-5-5飞哥大英雄梁飞曾晓欣程铮、李梦男;刘敏;周翔;马文龙;姚刚
2013-07-30  龙门镖局巩祥照  宁财神 袁咏仪;郭京飞;李倩
2013-05-28断奶  李俊鹏李力安;戴小明佟丽娅;罗晋;林园
2013-05-14宝贝陈建亚梦继  张铎;牛莉;张萌
2012-04-19丈母娘来了刘波梁山朱杰;朱茵;王丽云
2012-04-11攻心林树成黄健中王志飞;冯恩鹤;姚笛
2012-01-01传奇之王阿福柳云龙柳云龙;王雅捷;曾黎
2011-03-03借枪熊罗成姜伟张嘉译;罗海琼;张子健
2011-02-21回家的欲望林奕德林添一秋瓷炫;凌潇肃;李彩华
2010-09-24迷路李浩林张龙禹李宗元;陶慧敏;申爱
2010-09-17单身公主相亲记常盛陈铭章林志颖;郭品超;赵靓
2010-04-19杜拉拉升职记约翰常陈铭章王珞丹;李光洁;李彩桦
2010-03-26和空姐在一起的日子肖俊何念姚晨;凌潇肃;钱芳
2008抗诉凡一夫江海洋马跃;张彤
2004江湖俏佳人元兵郭靖宇钟丽缇;杜淳;边潇潇
在校话剧
话剧名称扮演角色导演
《小井胡同》刘家祥刘宁
《樱桃园》罗巴辛徐卫宏
《哈姆雷特》挖墓人张晓明
毕业话剧
年份话剧名称扮演角色导演
2006年《因为爱》雷佳音岳磊
2006年《红星照耀中国》埃德加斯诺熊源伟
2006年《牛虻》上校雷国华
2006年《欢乐复活节》弗雷德里克周小倩
2007年《捕鼠器》贾尔斯雷斯顿林奕
2007年《武林外传》莫小宝 莫守信何念
2007年《弄真成假》冯光祖杨欣巍
2009年《杜拉拉升职记》阿发 李斯特何念
2009年《跟我的前妻谈恋爱》马勇何念
2009年《疯狂的疯狂》刘小道何念
2010年《21克拉》贝志诚何念
2010年《12个人》5号陪审员田水
2010年《1977》潘志友王晓鹰

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011年3月14日
第11届中国长春电影节最佳男主角奖

黄金大劫案

2012年8月25日 
第3届乐视影视盛典年度最佳新人奖


获奖
2012年10月9日
搜狐时尚权力榜年度时尚新锐明星奖


获奖
2012年11月9日
第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖

黄金大劫案
获奖
2013年1月8日
2013国剧盛典演技飞跃男演员奖


获奖
2013年9月10日
第7届华语青年影像论坛最佳新锐男演员奖

黄金大劫案
获奖
2013年12月18日
第15届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖


获奖

人物评价

雷佳音非常勤奋,非常努力,演技浑然天成,自然不做作;雷佳音雷佳音给人的印象是阳光帅气的,凭借扎实的演技得到了认可。(新浪网评)

雷佳音新闻
雷佳音试镜《如懿传》落选 曝背后原因是因为对手是股东

雷佳音试镜《如懿传》落选 曝背后原因是因为对手是股东

《如懿传》中饰演朝鲜贡女的嘉妃(辛芷蕾),曾在剧中透露自己并非喜欢皇上(霍建华),心上人其实是家乡的北国世子。而世子一角近期登场,由李光洁演出,但雷佳音却在受访时透露,该角色本来

2018-09-12 18:29:02
雷佳音深陷阴阳合同漩涡?亲自回应爆是黑粉所为

雷佳音深陷阴阳合同漩涡?亲自回应爆是黑粉所为

很多时候,我都会感慨当明星的高收入。但是自从崔永元曝光天价合同后,娱乐圈顿时激起了千层浪。近日,又有网友曝光了一出视频与一组图片,网友疑似雷佳音与经纪人的对话,为此,雷佳

2018-06-04 20:10:43
雷佳音老婆照片曝光 两人低调结婚相爱多年

雷佳音老婆照片曝光 两人低调结婚相爱多年

雷佳音可以说是近几年娱乐圈中人气最为火热的人之一了,特别是在电视剧《我的前半生》热播之后,其凭借着在剧中的出色表示是征服了一大群观众粉丝,因此不少的观众就开始关注起了

2018-05-07 11:42:57
雷佳音走红毯怎么了?和谁走的

雷佳音走红毯怎么了?和谁走的

雷佳音走红毯怎么了?是什么红毯?和谁一起走的?最近这段时间80糊圈的雷佳音凭借着各种好笑的梗走红了,昨天雷大脑袋和佟丽娅一起出席第八届北京国际电影节却发生了不少尴尬的

2018-04-16 15:24:50
岳云鹏雷佳音微博互相伤害 真兄弟互怼有情

岳云鹏雷佳音微博互相伤害 真兄弟互怼有情

相声演员?岳云鹏近两年事业可谓说是风生水起,他的家庭也是幸福美满,在圈中的好人缘也是总所周知的,这不,近日岳云鹏在社交网站上晒出了与好友?雷佳音的微信聊天记录,还附上话语&

2018-04-15 10:10:54
雷佳音老婆翟煦飞晒素颜照 翟煦飞个人资料背景

雷佳音老婆翟煦飞晒素颜照 翟煦飞个人资料背景

日前,雷佳音老婆在微博上晒出自己的素颜照。照片中翟煦飞跟自家萌宠逗趣互动,引来粉丝纷纷点赞。除了雷佳音的粉丝,大概很多网友还不知道雷佳音已经结婚,而且还有一个六岁大的女

2018-04-10 16:00:13
宝齐莱马利龙飞返计时腕表 雅痞绅士雷佳音的不二之选

宝齐莱马利龙飞返计时腕表 雅痞绅士雷佳音的不二之选

今年夏天火爆朋友圈的热播剧《我的前半生》最近在南方开始了新一轮的播映,雷佳音饰演的职场精英陈俊生再度引发热议,他在剧中的服装配饰都引起了新一轮的讨论。而手腕上经常出

2017-10-30 14:01:54
《长安十二时辰》发布会,易烊千玺雷佳音同台尴尬!

《长安十二时辰》发布会,易烊千玺雷佳音同台尴尬!

  雷佳音和易烊千玺破天荒的要合作新剧了,《长安十二时辰》确定了演员,易烊千玺和雷佳音同台表情也是亮了,易烊千玺在镜头面前就是太憨厚了。这次老tfboys见到真人了吧,哈哈。

2017-10-26 20:45:24
《我不是精英》全集剧情提前看?雷佳音又一精品上线

《我不是精英》全集剧情提前看?雷佳音又一精品上线

  电视剧《我不是精英》将于10月9日正式播出,该剧由雷佳音、邓家佳等主演,那么电视剧《我不是精英》讲了什么故事,邓家佳、雷佳音饰演怎样的角色?下面一起看看《我不是精英》

2017-10-08 12:35:35
《我不是精英》更新时间确定?雷佳音邓家佳CP火花四溅

《我不是精英》更新时间确定?雷佳音邓家佳CP火花四溅

  电视剧《我不是精英》未播先火,该剧改编自经典同名小说,剧情爆笑又不乏深意,那么电视剧《我不是精英》一共多少集在哪个台播,更新时间是什么呢?   这部改编自网络作家金子

2017-10-08 12:30:24
雷佳音佩戴宝齐莱马利龙飞返计时码表出席《绣春刀·修罗战场》首映礼

雷佳音佩戴宝齐莱马利龙飞返计时码表出席《绣春刀·修罗战场》首映礼

在热播剧《我的前半生》中演技大受好评的雷佳音“穿越”到电影《绣春刀•修罗战场》变身裴纶。首映礼上,佩戴宝齐莱马利龙飞返计时码表的他,将新晋男神的气质和

2017-07-24 12:01:15
雷佳音佩戴宝齐莱腕表 亮相第二十届上海国际电影节红毯

雷佳音佩戴宝齐莱腕表 亮相第二十届上海国际电影节红毯

6月17日,上海–第二十届上海国际电影节金爵盛典在上海大剧院盛大举行。参演了电影《绣春刀2:修罗战场》的实力演员雷佳音佩戴宝齐莱马利龙系列缘动力腕表亮相红毯。始终

2017-06-19 12:01:20
白鹿原田小娥扮演者李沁 白鹿原白嘉轩扮演者张嘉译白鹿原鹿兆鹏扮演者雷佳音白鹿原黑娃扮演者姬他白鹿原鹿子霖扮演者何冰白鹿原仙草扮演者秦海璐白鹿原朱先生扮演者刘佩琦白鹿原鹿三扮演者李洪涛白鹿原鹿恒泰扮演者戈治均白鹿原田福贤扮演者扈强白鹿原冷先生扮演者杨皓宇白鹿原白孝文扮演者翟天临白鹿原白灵扮演者孙铱白鹿原鹿兆海扮演者邓伦白鹿原白孝武扮演者王骁白鹿原岳维山扮演者田昊白鹿原小眼镜扮演者张可佳白鹿原冷秋水扮

白鹿原田小娥扮演者李沁 白鹿原白嘉轩扮演者张嘉译白鹿原鹿兆鹏扮演者雷佳音白鹿原黑娃扮演者姬他白鹿原鹿子霖扮演者何冰白鹿原仙草扮演者秦海璐白鹿原朱先生扮演者刘佩琦白鹿原鹿三扮演者李洪涛白鹿原鹿恒泰扮演者戈治均白鹿原田福贤扮演者扈强白鹿原冷先生扮演者杨皓宇白鹿原白孝文扮演者翟天临白鹿原白灵扮演者孙铱白鹿原鹿兆海扮演者邓伦白鹿原白孝武扮演者王骁白鹿原岳维山扮演者田昊白鹿原小眼镜扮演者张可佳白鹿原冷秋水扮

《白鹿原》田小娥扮演者是李沁。李沁,中国内地女演员,1990年9月27日出生于江苏省苏州市,毕业于上海戏剧学院附属戏曲学校。2010年,李沁参演的电视剧《红楼梦》播出,在剧中

2017-04-27 14:04:30
夏梓桐男友雷佳音 揭秘夏梓桐家庭背景

夏梓桐男友雷佳音 揭秘夏梓桐家庭背景

  夏梓桐是一名中国电影女演员,单单说名字估计大家还是不认识她。她就是2010年上映的《西游记之大闹天宫》里面的九尾狐,这么一说估计大家就都认识了吧,如果还不知道就说说即

2017-03-28 12:00:40
我老婆是女王电视剧剧情幽默搞笑 看雷佳音霍思燕精彩对手戏

我老婆是女王电视剧剧情幽默搞笑 看雷佳音霍思燕精彩对手戏

《我老婆是女王》是俞钟执导的都市时尚情感剧,由霍思燕、雷佳音、曹征、顾艳、吕凉、韩烨、王浩钧、王晓卯、唐以诺、邢瀚卿、魏辰妃主演。该剧讲述了3个家庭的女主人携手迷

2017-03-21 21:10:10
热点明星
其他明星