严宽个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2016-09-25
关键词:

严宽简介

严屹宽,曾用名严宽,1979年1月24日出生于上海。中国内地男演员、歌手。2001年毕业于上海戏剧学院表演系,后成为中国国家话剧院演员。1999年,参演电视剧《情书》正式出道。2002年,....

严宽个人资料

严屹宽,曾用名严宽,1979年1月24日出生于上海。中国内地男演员、歌手。2001年毕业于上海戏剧学院表演系,后成为中国国家话剧院演员。

1999年,参演电视剧《情书》正式出道。2002年,参演电视剧《少年张三丰》。2005年2月,参演电视剧《秦王李世民》,在剧中饰演李建成一角;6月参演电视剧《武当》在剧中饰演朱元璋。2008年,进军歌坛,发行首张个人创作专辑《下一站天王》。2011年因出演电视剧《倾世皇妃》《新水浒传》而获得更多关注。2012年在古装大戏《隋唐演义》中饰演男主角秦琼。

2014年,正式签约博纳影业集团,成立个人工作室,并加盟博纳电影《白发魔女传之明月天国》饰演皇太极;  8月与郑爽、陈晓搭档拍摄由名著《三侠五义》改编的电视剧《五鼠闹东京》;9月8日,参演根据古龙经典武侠小说改编的由鞠觉亮执导的电视剧《新萧十一郎》,饰演萧十一郎。2015年,参演电影《爵迹》。

严宽照片
严宽照片

严宽演艺经历

严宽

1994年,考入上海银都艺校学习声乐和表演,参加《我是中国人》MTV的拍摄,由各电视台滚动播出。

1995年,考入上海师范大学谢晋影视艺术学院学习表演。

1996年,参加电影《太阳火》、《鸦片战争》的拍摄。

1997年,考入上海戏剧学院表演系。

1999年7月,参加20集电视连续剧《情书》的拍摄,任主要角色。11月参加8集电视连续剧《为了明天》的拍摄,任主要角色。

2000年2月,参加20集电视连续剧《碧血情仇》的拍摄,任主要角色。

2004年11月8日,出席上海商城剧场莱卡风尚大典活动。荣获2004-2005年重大时尚新闻及人物评选-首届“十大时尚风云新锐人物”。

2011年,饰演《新水浒传》中燕青一角,得到业内人士和观众的认可。11月28日饰演《妈祖》男一号吴宗伦。

严屹宽2011年12月23日,于北京国际会议中心出席安徽卫视“2011国剧盛典”,获得“演艺男偶像”。

2011年12月25日,再次挑战自我演绎《隋唐演义》秦琼一角。

2013年3月5日,与深圳市罗威妮表业有限公司签约,担任罗威妮表形象大使。4月1日,正式成为罗威妮表形象大使。

2013年11月19日,由严宽、杜若溪主演电视剧《闺中密友》、《恋了爱了》全集正式在安徽卫视开播。

2014年2月21日,严屹宽正式签约博纳影业,成立严屹宽工作室,并发布个人品牌“宽畅”,希望把电影处子秀留给博纳。

20148月与郑爽、陈晓搭档拍摄由名著《三侠五义》改编的电视剧《五鼠闹东京》;9月8日,参演根据古龙经典武侠小说改编的由鞠觉亮执导的电视剧《新萧十一郎》,在剧中饰演萧十一郎一角。 同年,加盟博纳电影《白发魔女传之明月天国》饰演皇太极。

2015年4月18日录制江苏卫视综艺节目《为她而战》5月10播出, 5月初参演大型古装偶像动作传奇电视剧《武神赵子龙》,友情饰演刘备一角。 5月18日参演郭敬明导演的电影《爵迹》 ,饰演五度王爵鬼山缝魂。

严宽主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2016五鼠闹东京展昭吴家贻陈晓;郑爽
2016战神之血染的青春
庄子安
梁吉泳谷智鑫;赵韩樱子;袁弘
2016新萧十一郎
萧十一郎
鞠觉亮
甘婷婷;李依晓;张含韵
2016海上丝路
李隆基
蔡晶盛
安以轩;斯琴高娃;郑宜涵
2016姐妹姐妹
查扎猜
徐宗政
杜若溪;斯琴高娃;王劲松
2016苏茉儿传奇
多尔衮
柏杉
杜若溪;刘芊含;岳丽娜
2016飞刀又见飞刀
李寻欢
梁胜权
刘恺威;杨蓉
2015武神赵子龙
刘备程力栋
林更新;林允儿;贾青
2014战神
秦晋文
陈浩威;国建勇
陈思成;王丽坤
2014春天的绞刑架杜枯荣范小天李念;刘小锋;归亚蕾2014约会专家谷易澄丰朱雨辰;郭京飞;唐治平2014神雕侠侣王重阳李慧珠陈晓;陈妍希2013龙门镖局上官靖宇王勇袁咏仪;郭京飞;李倩2013闺中密友李秋阳易寒杜若溪;曹海军;铁政2012恋了爱了江涛何丽萍莫少聪;俞小凡;杜若溪2012媳妇是怎样炼成的唐磊卢伦常萨日娜;姚芊羽;赵正阳2012蓝蝶之谜卓立轩梁凯程陈浩民;郭金;唐一菲2012刑名师爷嘉靖帝袁晓满吴奇隆;霍建华;何琢言2012妈祖吴宗伦路奇刘涛;林心如;赵飞鸿2012隋唐演义秦琼钟少雄姜武;白冰;张翰2012铁血男儿夏明翰夏明翰沈好放苏青;黄轩;朱刚日尧2011倾世皇妃孟祈佑林峰林心如;戴春荣;霍建华2011身边的幸福杨青何澍培刘蓓;刘梓妍;郑晓宁2010宫锁心玉林非凡李慧珠杨幂;冯绍峰;何晟铭2010烽火长城肖云飞刁勇董艺薇;闵春晓;斯琴高娃2009天师钟馗杜平潘文杰欧阳震华;姚芊羽;李倩2009活佛济公圣德林添一陈浩民;董璇;杨雪2009美人心计刘少康吴锦源林心如;王丽坤;杨幂2009生死迷局吴飞张自强甘婷婷;郑晓宁;孙艺菲2009新水浒传燕青鞠觉亮张涵予;王建新;安以轩2008冷枪向剑锋金鳌勋胡可;安泽豪;阎娜2008阴丹士林郦照存鄢颇袁泉;李小冉;杨奇鸣2007大唐儒将开漳圣王陈元光范秀明李立;何苗;郑佩佩2007大案组沙城白永成杨恭如;鲍国安;申军谊2007最后的格格方天羽刘逢声霍思燕;唐宁;陈键锋2006聊斋志异2鄂子川成志超韩雪;骆达华;公方敏2006纯白之恋王明伟江海洋余文乐;张娜拉;杨雪2006春天后母心虎子程路刘雪华;施羽;贾兆冀2006大人物秦歌谭华谢霆锋;刘涛;李心洁2006迷离案中案黄建远沈雷黄子华;李威;林恩京2005生死绝恋陶进蒋家骏孙耀威;伊能静;闵智惠2005金色年华方国维李大为黄圣依;蓝正龙;郭碧婷2004边城小子柳玉树白秋林陈德容;吴孟达;杜德伟2004起跑天堂温承李济昌保剑锋;隋俊波;寇振海2004飞天舞刘璋玉尹尚浩王亚楠;朱镇模;朴志胤2004秦王李世民李建成赖水清何润东;李倩;高圆圆2004风中战士严宽苗子杰何润东;柏妍安;杨雪2003武当朱元璋谭锐铭焦恩俊;李若彤;张茜2003青天衙门玉环春端木林何晴;杨晨;杨蕊2003大明王朝1449朱祁镇黄克敏王庆祥;归亚蕾;胡可2003梦里花开林晖玉林吴倩莲;童安格;安泽豪2002六女当铺秦池黄克敏罗海琼;寇振海;胡静2002秋潮向晚天庄自立张紫珺;刘延沛杨童舒;黄少祺;牛莉2002追梦孙本立李雪张茜;吴奇隆;苏慧伦2001一个人不如两个人王东陈少波朱泳腾;张咏荷;王霞2001少年张三丰易继风梁德龙张卫健;王艳;苏有朋2001乱世艳阳天仇政杨绍鸿袁咏仪;陈秀雯;翁家明2000奇人奇案叶玉树戈日泰李若彤;郑国霖;郑则仕2000心网毕成功刘婷满江;梅婷;常宽2000碧血情仇匡显能马鲁剑修庆;周莉;郑仕明1999情牵日月星刘德华曾丽珍吴倩莲;杨恭如;方中信1999情书金鹏程姚天堂徐静蕾;李亚鹏;莫少聪1999犯罪启示录李大林宋昭;李学明敬一丹;刘敏涛;高容 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2016爵迹
鬼山缝魂
郭敬明范冰冰;吴亦凡
2016营救飞虎队

比利·奥古斯特
刘亦菲;罗嘉良;谢芳
2013白发魔女传之明月天国皇太极张之亮范冰冰;黄晓明2012秤的发明范蠡----杜若溪2010三笑之才子佳人三才子之一郭德纲;刘观伟姚笛;郭德纲;刘蓓2007瞬间的美丽杜鹏萧齐傅冲;尹铸胜2006一石二鸟Ⅱ柳玉树朱延平;曹国莉吴孟达;杜德伟;赵柯2005陆小凤传奇之决战前后叶孤城邓衍成何润东;张智霖;贺丹丹2004北京童话刘小峰李威杨幂音乐作品 年份剧名角色备注2015 《The Painter》油画家Agcatton阿科登出品微电影
2015《胜利之路》--搜狐出品纪念抗战胜利70周年系列专题片2015《秤的发明》范蠡山东卫视形象宣传微电影 歌曲名称(歌曲说明)发行时间断章 (《最后的格格》片头曲)2007依赖 (《最后的格格》片头曲)2007别怕有我 (《一个人不如两个人》片尾曲)2009等爱 (《奇人奇案》插曲)2010落叶 (《秋潮向晚天》主题歌)2009只有爱 (《金色年华》片尾曲)2006 播出时间节目名称简介2015-09-26深圳卫视《中韩梦之队》----2015-09-19深圳卫视《中韩梦之队》54----2015-07-19浙江卫视《精彩好生活》只有记忆力的生活552015-07-12浙江卫视《精彩好生活》限定物品的生活562015-07-05浙江卫视《精彩好生活》没有垃圾的生活572015-06-28浙江卫视《精彩好生活》没有面子的生活582015-05-10江苏卫视《为她而战》第五期嘉宾,水瓶夫妇282014-12-27湖南卫视《快乐大本营》神雕侠侣剧组592013-11-20浙江卫视《星星知我心》60----2013-05-06安徽卫视《非常静距离》严宽求婚成功 携杜若溪讲述爱情612013-01-25深圳卫视《年代秀》90年代,搭档:范文芳622012-09-21深圳卫视《年代秀》90年代,搭档:杜若溪632011-11-21深圳卫视《大牌生日会》----2011-10-14湖南卫视《天天向上》倾世皇妃剧组642011-09-24安徽卫视《非常静距离》古装美男成长记65

社会活动

严宽

2006年7月14日,参与太阳村公益活动。

2006年7月15日,参加北京第三极百位明星公益歌会。

2006年10月17日,参加宁夏“大地之爱母亲水窖”公益活动。

2013年1月27日,录制公益歌曲《我相信爱》,力挺陈芷希透明助学。

2013年1月28日,出席“透明爱”公益助学平台启动仪式。

获奖记录

获奖荣誉
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2013亚洲偶像盛典获“最具突破男演员奖”
(获奖)
2013《国剧盛典》甜蜜荧幕情侣
(和杜若溪)(获奖)
2011国剧盛典年度 “最佳男配角”《新水浒传》(提名)
2011国剧盛典获 “演艺偶像奖”  
(获奖)
2009“最具实力演员跨界歌手” 称号
(获奖)
2008“2008年最具人气演员奖”《最后的格格》(获奖)

个人感情

严屹宽与妻子杜若溪2013年4月7日,严宽在上海话剧艺术中心向女友杜若溪求婚成功。同年12月,两人携手出版婚前纪念书《为爱出发·婚前旅行》。

2014年3月22日,严宽杜若溪在巴厘岛举行婚礼。杜淳、李宗翰、保剑锋夫妇、沈泰、林江国、女星颖儿、YOYO等人到场助阵。

人物评价

严宽新闻
林心如和严宽传过绯闻 与霍建华恋爱证据被扒

林心如和严宽传过绯闻 与霍建华恋爱证据被扒

宫廷巨制《倾世皇妃》昨在京召开发布会,宣告该剧正式启动播出。现场,林心如好友严宽称自己在拍戏时曾患上肺炎,多亏对方赶来慰问,而他还爆料称林心如在片场也因不小心捅伤眼睛,让

2017-03-22 11:36:48
陈晓赵丽颖 杨幂冯绍峰霍建华陈乔恩徐静蕾黄立行严宽杜若溪张翰郑爽何晟铭蒋梦婕吴奇隆和刘诗诗姚笛任重周迅陈坤

陈晓赵丽颖 杨幂冯绍峰霍建华陈乔恩徐静蕾黄立行严宽杜若溪张翰郑爽何晟铭蒋梦婕吴奇隆和刘诗诗姚笛任重周迅陈坤

  2013年《陆贞传奇》热播令新一代荧屏情侣陈晓、赵丽颖横空出世,风头盖过当年的杨幂、冯绍峰。两人多次微博晒亲密合照,参加活动大手拉小手。7月5日是演员陈晓的生日

2017-03-01 12:02:53
严宽身高有多少 与杜若溪离婚经纪人怒斥胡说遭打脸

严宽身高有多少 与杜若溪离婚经纪人怒斥胡说遭打脸

是有一方出轨?还是严宽受不了杜若溪豪门千金的大小姐脾气?一时间,网上众说纷纭,而消息传开后,严宽经纪人却以“胡说”回应,只是他没料到事情并没那么好解决。一直以来,严屹宽与杜

2016-10-12 00:21:46
揭秘姜妍老公严宽旧事 其毕业于上海戏剧学院表演系

揭秘姜妍老公严宽旧事 其毕业于上海戏剧学院表演系

严屹宽,曾用名严宽,1979年1月24日出生于上海,中国内地男演员,流行乐男歌手,毕业于上海戏剧学院表演系。1999年,出演个人首部电视剧《情书》而进入演艺圈。2002年,因出演武侠剧《少

2016-09-20 21:40:48
胜女的代价杜若溪意外走红 她原是严宽真爱

胜女的代价杜若溪意外走红 她原是严宽真爱

收视率节节攀升, 收视率更是多次位居黄金时段收视第一。剧中偶像剧女王陈乔恩不愧“旺夫女”的称号,又一次证明了和她合作的男主角都会更上一层楼,此次与她演对手戏的新生代偶

2016-09-09 12:22:34
杜若溪老公严宽,严宽求婚杜若溪

杜若溪老公严宽,严宽求婚杜若溪

严宽和杜若溪第一次邂逅是在机场 杜若溪的老公是谁?他就是众所周知的著名实力演员严宽。1979年严宽生于上海,早年因出演电视剧《情书》而出道,是实打实的型男一枚。

2016-09-09 10:57:49
杜若溪严宽生活公开照,杜若溪严宽感情曝光

杜若溪严宽生活公开照,杜若溪严宽感情曝光

杜若溪严宽生活照温馨甜蜜有天涯四美之称的严宽,已和杜若溪成婚多年了。如今提起这个曾经迷倒万千少女心的男人,很多人还是会感到惋惜,怎么这个将帅气与邪魅融合得毫

2016-09-09 08:50:38
杜若溪有没有整容,严宽杜若溪怎么认识的

杜若溪有没有整容,严宽杜若溪怎么认识的

网传杜若溪是人造美女 近日,严宽和老婆杜若溪参加《为她而战》,虽然妻子谨慎指挥作战,但热衷挑战的严宽火力全开奋力向前冲,虽然挑战困难到使他直吐舌头,但完全不影响

2016-09-08 08:52:19
杜若溪整整容是真的吗,严宽求婚杜若溪

杜若溪整整容是真的吗,严宽求婚杜若溪

杜若溪被曝整容是真的吗 严宽杜若溪结婚的消息,成功引爆了娱乐圈,当杜若溪穿着婚纱出现在婚礼后,杜若溪整容的话题便引起了人们的兴趣。在娱乐圈,女星整容已经成为一

2016-09-08 08:49:01
两人相恋过程大揭秘,杜若溪严宽有孩子了吗

两人相恋过程大揭秘,杜若溪严宽有孩子了吗

据了解,杜若溪严宽两人的感情属于日久生情而并非飘满粉红泡泡的一见钟情。在某活动的采访中,严宽曾说过,自己因为帮杜若溪搬行李而认识,后来因为两人住的比较近,偶尔一起

2016-09-06 05:03:09
杜若溪个人资料,严宽杜若溪一同的综艺节目

杜若溪个人资料,严宽杜若溪一同的综艺节目

严宽现用名严屹宽,是中国内地男演员、歌手,严宽的古装扮相是最为人称赞的,还曾入选过“天涯四美”之一,严宽也是多次出演古装剧为人所熟知,而且演技也是非常的好。杜若溪,

2016-09-06 00:39:19
杜若溪个人介绍,严宽也杜若溪的恋情

杜若溪个人介绍,严宽也杜若溪的恋情

-杜若溪是中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院的杜若溪也是一名上海话剧中心的演员,曾出演过多部电视剧,2014年嫁给国内知名演员严屹宽之后也是又让更多的人认识了杜若溪

2016-09-06 00:38:55
杜若溪和严宽拍婚纱照,杜若溪与严宽高颜值

杜若溪和严宽拍婚纱照,杜若溪与严宽高颜值

杜若溪和严宽好事已成,自然也少不了唯美的婚纱写真。自杜若溪婚纱写真曝光后,引来颇多关注,因为这两夫妻的颜值确实很高,拍出的婚纱写真无论的画面还是构图都非常的精致

2016-09-03 14:48:20
杜若溪严宽大尺度吻戏,杜若溪严宽什么关系

杜若溪严宽大尺度吻戏,杜若溪严宽什么关系

杜若溪严宽个人简介 杜若溪的原名杜晓婷,是中国内地80后知名女演员,同时是上海话剧艺术中心的演员。2006年,杜若溪被导演李行看中,随后获得了参演电视剧《小城故事》

2016-09-02 23:49:32
热点明星
其他明星