黄宝拉个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-10 15:40:45
关键词:
黄宝拉资料

黄宝拉简介

黄宝拉,1983年10月2日出生于韩国,演员,毕业于东国大学。2004年,参与拍摄电视剧《人间市场》、《巴厘岛的故事》。2005年,参与拍摄电视剧《律师们》,同年主演电视剧迷你....

黄宝拉个人资料

黄宝拉,1983年10月2日出生于韩国,演员,毕业于东国大学。

2004年,参与拍摄电视剧《人间市场》、《巴厘岛的故事》。2005年,参与拍摄电视剧《律师们》,同年主演电视剧迷你剧集《彩虹罗曼史》,凭借该剧获得提名最佳新人。2007年,参与拍摄电影《不名誉的一家》,凭借该片获得第28届青龙奖最佳女新人奖提名。2008年,与柳承范、金莎朗主演电影《广播岁月》。2010年,与金起范主演电影《注文津》。2012年,主演电视剧《爱情雨》。2014年,主演电影《许三观卖血记》。2015年出演韩国《小时代》,饰演唐宛如。

黄宝拉照片
黄宝拉照片

黄宝拉演艺经历

2005年7月4日,参与拍摄的电视剧《律师们》在韩国首播,由李泰坤执导 。10月24日,与姜恩菲、徐在敬、李民基主演的电视剧迷你剧集《彩虹罗曼史》在韩国首播。12月14日,参与拍摄由李多海、李栋旭主演的电视剧《我的女孩》在韩国首播 。

2007年3月1日,参与拍摄的电影《不名誉的一家》在韩国首映。7月11日,参与拍摄的电视剧《归零地》在韩国首播,在剧中饰演金素英 。

2008年1月31日,与柳承范、金莎朗主演的电影《广播岁月》在韩国首映,由何基浩执导 。8月13日,参与拍摄由林元熙、朴诗妍主演的电影《打抱不平》在韩国首映 。8月25日,参与拍摄的电视剧《恋爱结婚》在韩国首播。

2010年1月21日,与金起范主演的电影《注文津》在韩国首映。6月23日,参与拍摄的电视剧《一号国道》在韩国首播 。

2011年10月10日,与高恩美、吕贤洙主演的电视剧《危险的女人》在韩国首映。黄宝拉剧照

2012年3月26日,与张根硕、允儿、金时厚主演的电视剧《爱情雨》在韩国首播 。8月15日,与李准基、申敏儿主演的电视剧《阿郎使道传》在韩国首播,饰演铃铛 。

2014年,与尹恩惠、张光、全慧珍、成东日主演电影《许三观卖血记》,由河正宇执导 。2月27日,参与拍摄的水木剧《别有用心的单身女》在韩国首播,饰演姜敏英 。

2015年出演韩国《小时代》,饰演唐宛如​。

黄宝拉主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-02别有用心,的单身女姜敏英高东善朱相昱,李珉廷
2012-08-15阿郎,使道传铃铛金尚昊李准基,申敏儿,延宇振
2012-03-26爱情雨黄仁淑70's尹锡瑚张根硕,林允儿,金时厚
2011危险女人----李民数金宝妍,高恩美,高恩美
2010MBC《一号国道》第9集客串,孙昌敏,的故乡一个精神不正常的女孩李振民苏志燮,金荷娜,尹继尚
2010屋塔上的小猫------------
2010微笑妈妈金美芬洪成昌尹晶喜,李在皇,李美淑
2008恋爱结婚----金邢锡金智勋,金敏喜,尹世雅
2007不名誉的一家----郑允哲千浩振,文喜京,金惠秀
2006SBS《my,girl》李多海的好友“安心”全基尚李东旭,李俊基,李多海,李东旭
2005彩虹罗曼史----李兴宇,金民植,金俊,现,赵旭衡,吕孟阳(中国延边)林恩京,徐在敬
2005辩护士--------金相庆,金圣洙,崔茹真
2004巴厘岛,的故事第4集08,50(客串)崔文锡河智苑,赵寅成,苏志燮
2004人间市场------------
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010注文津真伊河明钟金起范
2008打抱不平----柳承莞林元熙,柳承范,金莎朗
2008广播岁月----郑允哲金惠秀,刘亚仁,朴海日
2007不名誉的一家----郑允哲千虎真
2007不好的家----郑允哲金惠秀,刘亚仁,朴海日

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2007 
第28届 
青龙奖最佳女新人
(提名)    
2007

“导演剪辑版”颁奖礼导演们眼中的最佳女新人奖   
 《不名誉的一家》  
(获奖) 
2007

釜山电影节影评人协会奖女新人奖 
 《不名誉的一家》  
(获奖) 

人物评价

黄宝拉新闻
黄宝拉林秀晶长得像吗? 与国民妹妹合拍恐怖电影令人胆颤

黄宝拉林秀晶长得像吗? 与国民妹妹合拍恐怖电影令人胆颤

《蔷花,红莲》是一部拍摄于2002年的恐怖悬疑电影,由韩国导演金知云执导拍摄,廉晶雅、林秀晶、文根英、金甲洙等领衔主演。影片讲述了不大不小的两个姐妹淑美、淑然和神经敏感的

2016-10-26 18:10:01
热点明星
其他明星