崔盛希个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-09 14:07:02
关键词:
崔盛希资料

崔盛希简介

崔盛希(Choi Sung Hee、Bada、Sea),1980年2月28日出生于韩国富川,原S.E.S成员之一,韩国女歌手、音乐剧演员,毕业于韩国檀国大学。1997年11月,与柳真、Shoo组成女子三人组....

崔盛希个人资料

崔盛希(Choi Sung Hee、Bada、Sea),1980年2月28日出生于韩国富川,原S.E.S成员之一,韩国女歌手、音乐剧演员,毕业于韩国檀国大学。

1997年11月,与柳真、Shoo组成女子三人组S.E.S出道。2002年12月,S.E.S正式解散。2003年11月,推出第一张个人专辑《A day of renew》。2004年9月,推出第二张个人专辑《Aurora》。2006年7月,在韩国首尔举行单飞后的首次个唱。2007年8月,被法国原团队选为音乐剧《巴黎圣母院》韩版女主角。2009年8月,推出个人的第四张专辑《遥望大海》;12月,在首尔成均馆大学新千年馆举行她的第二场演唱会。2013年12月~2014年2月,主演音乐剧《卡门》。 2015年1月,主演音乐剧《乱世佳人》;5月,举办第三次个人演唱会《The ocean-first lady》。

崔盛希照片
崔盛希照片

崔盛希早年经历

崔盛希高中时在校园活动中歌声引起星探的注意,此后进入SM作为练习生直至参加美少女选拨脱颖而出。

崔盛希演艺经历

崔盛希1997年11月28日,与柳真、刘秀英组成女子三人组S.E.S.出道。1998年,客串长篇情景喜剧《顺风妇产科》,与金来沅、金素妍、宋慧乔等人出演对手戏。1999年,参与男子组合神话专辑《T.O.P》后续曲《Yo》的演唱。

2002年5月31日,为男歌手Rain出道专辑《Frist Drop》歌曲《像你》作词,并参与演唱。12月23日,S.E.S正式解散。以1300万元人民币与PL Entertainment签约。2003年10月,推出第一张个人专辑《A day of renew》。

2004年9月,推出第二张个人专辑《Aurora》。11月,为苏志燮、林秀晶、郑京浩等人主演的爱情剧《对不起,我爱你》演唱OST《It Passes one day》。

2005年2月25日,为好友李恩珠葬礼演唱基督教歌曲《你是为爱而生的人》。 10月,客串喜剧《彩虹罗曼史》,与林恩京、姜恩菲、徐在敬等人出演对手戏。

2006年3月21日,推出第三张个人专辑《Made In Sea》 ;同月28日,为徐道英、韩孝珠、丹尼尔·海尼等人主演的爱情剧《春天华尔兹》演唱OST《彩虹》 。7月29日,在韩国首尔COEX,举行单飞后的首次个唱。 8月,为李泰兰、崔贞媛、金惠善等人主演的爱情喜剧《传闻中的七公主》演唱OST《重新开始》。10月31日,获得2006年大韩民国演艺艺术奖最佳女子舞曲歌手奖。 11月,推出个人第一张EP《Go go go》 。

2007年7月,推出第二张EP《Queen》。 8月,被法国原团队选为由法国现实主义作家雨果原著改编的音乐剧《巴黎圣母院》崔盛希韩版女主角,出演善良单纯的16岁吉普赛少女艾丝美拉达,并赴法国学习。 9月,出演英国百老汇音乐剧《Tell me on a sunday》韩版女主角。

2008年4月,为安在旭、徐智慧、孔炯轸等人主演的爱情喜剧《我爱你》演唱OST《My Destiny》。

2009年8月1日,客串电视剧爱情喜剧《Style》,与金惠秀、柳时元、李智雅等人出演对手戏;同月5日,推出个人的第四张专辑《遥望大海》。 12月30日,在首尔成均馆大学新千年馆举行她的第二场演唱会,并邀请S.E.S的另外两位成员柳真和刘秀英一同演唱S.E.S时期的多首歌曲。

2010年7月22日,为尹施允、李英雅、柳真等人出演的励志爱情剧《面包王金卓求》演唱OST《只有一个人》 ;同月8日~8月31日,在首尔艺术殿堂出演音乐剧《百老汇第42号街》。

2011年7月1日,在“无限挑战西海岸高速公路歌谣祭”中演唱《只属于我的歌》。 12月,参演由同名电视剧改变的音乐剧《美女的烦恼》,饰演女主角姜汉娜。

2012年1月,为徐英姬、池贤宇、金素恩等人主演的励志爱情剧《千次的吻》演唱OST《Sweet My Love》 。2月,客串爱情情景喜剧《需要仙女》,与车仁表、黄雨瑟惠、沈惠珍等人出演对手戏。 6月,出演音乐剧《莫扎特》,饰演女主角莫扎特妻子。 11月,为瑞雨、李智勋、朴振宇等人主演的剧情剧《玻璃假面》演唱OST《痛了又痛》。 崔盛希

2013年7月~9月,在韩国LG艺术中心参演音乐剧《红花侠》,饰演女主角玛格丽特。 8月,参与美国电音歌手BT专辑《A Song Across Wires》歌曲《City Life》的演唱。10月,为南相美、李尚禹、李泰兰等人主演的爱情剧《结婚的女神》演唱OST《Stay》 。同年12月~2014年2月,参演由法国现实主义作家普罗斯佩·梅里美同名作品改编的音乐剧《卡门》,饰演女主角卡门。

2015年1月,参演由美国女作家玛格丽特·米切尔同名作品改编的音乐剧《乱世佳人》,饰演女主角斯嘉丽。5月,举办第三次个人演唱会《The ocean-first lady》。 5月,参与录制韩国光复70周年纪念MV《我们相见的日子》。 11月,担任“2015瑞丽之星年度总决选”评委。 12月31日,受邀参加“2015-2016广东卫视跨年晚会”。

参加音乐节目《麦王争霸》2016年1月,参加音乐竞技类节目《麦王争霸》,最终获得第二名。  6月5日,参加音乐竞技类节目《蒙面歌王》,演唱歌曲《咆哮》;同月13日,发行出道二十周年特别纪念专辑《Flower》。7月,发行EP《Summer Time》。9月,与Super Junior成员金厉旭合作推出单曲《Cosmic》。 

主要作品

专辑
专辑名称发行时间语言
遥望大海2009-08-05韩语
Made in sea2006-03-21韩语
AURORA2004-09-24韩语
A Day Of Renew2003-10-23韩语
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
只属于我的歌(2011年在“无限挑战西海岸高速公路歌谣祭”中演唱)2011-07-01
你是为爱而生的人(2005年为好友李恩珠葬礼所演唱的基督教歌曲)2005-02-25
歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
所属专辑发行时间
像你(Rain出道专辑歌曲,为其作词)Rain&BadaFrist Drop2002-05-31
电视剧OST作品
歌曲名称
发行时间电视剧名称
It Passes one day2004-11对不起,我爱你
彩虹
2006-03-28春天华尔兹
重新开始2006-08-01传闻中的七公主
My Destiny2008-04-30我爱你
只有一个人2010-07-22面包王金卓求
Sweet My Love2012-01-25千次的吻
痛了又痛2012-11-12玻璃面具
Stay2013-10-25结婚的女神
参与演唱作品
歌曲名称发行时间演唱者备注
Yo1999-04-04神话&Bada神话专辑《T.O.P》后续曲
像你2002-05-31Rain&BadaRain出道专辑《Frist Drop》歌曲

Dream

2007 Dynamic Duo&BadaDynamic Duo专辑《Enlightened》歌曲
ThinkAbout'Chu2008 Windy City&BadaWindy City专辑《ThinkAbout'Chu》歌曲

City Life

2013-08-16

BT&BadaBT专辑《ASongAcrossWires》歌曲

注:本词条只收录Bada个人专辑,S.E.S组合专辑详见主词条:S.E.S

参考资料来源:

举办时间演唱会名称总场次
2006-06-29Showman Alive
1
2009-12-30Varacon1
2015-05-30The  ocean-first lady
2
2015-07-03汉江教堂慈善演唱会1
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-02-27
需要仙女歌坛天后
高灿秀
车仁表, 黄雨瑟惠, 朴敏雨
2009-08-01

Style

歌坛天后
吴钟禄
金惠秀, 柳时元, 李智雅
2005-10-24

彩虹罗曼史

----李兴宇, 金民植, 金俊现, 赵旭衡
林恩京, 徐在敬, 姜恩菲
1998-03-02

顺风妇产科

S.E.S成员
吴志明, 金炳旭
金素妍, 宋慧乔, S.E.S
播出时间节目名称简介
2016-01-02麦王争霸踢馆
2015-01-09麦王争霸决赛
2015-01-03无限挑战与金钟国、金艺媛等一同参加
2014-12-27无限挑战与金钟国、金艺媛等一同参加
2014-12-20无限挑战与金钟国、金艺媛等一同参加
2014-11-08无限挑战与玉珠铉、安七炫等一同参加
2013-10-13赤脚的朋友们----
2012-06-13黄金渔场第284期
2012-01-07无限挑战与姜熙健、金范秀等一同参加
2011-06-11无限挑战西海岸高速公路歌谣祭特辑
2011-04-30无限挑战与朴载相、权志龙等一同参加
2010-01-30无限挑战与金炯秀、褐眼女孩一同参加
2010-01-05强心脏新年特辑
2009-10-31无限挑战农活特辑(下)
2009-10-26来玩吧SES特辑
2009-09-26明星金钟----
2007-08-13Super Junior Kiss The Radio由Super Junior成员主持
2007-01-20万元幸福----
2007-01-18DanMuJi.Brian篇----
2007-01-13万元幸福----
2006-12-02明星金钟与SS501、金智勋一同参加
2006-10-08明星金钟中秋特辑
2006-09-30明星金钟----
2006-06-10明星金钟与朴正民、金亨俊一同参加
2006-05-27情书第三季第1期
2006-05-06情书第二季第27期
2006-04-22情书第二季第26期
2006-04-08情书第二季第25期
2006-04-01明星金钟----
2006-03-25情书第二季第24期
2006-03-18万元幸福第70期
2006-03-04想象力大革命----
2006-02-25情书第二季第22期
2006-02-24来玩吧----
2006-02-18明星金钟----
2006-02-04明星金钟----
2004-09-28明星金钟与神话、河莉秀一同参加
演出时间 剧名饰演角色备注

2003

薄荷

Bada

自编自演剧

2007-09-05

Tell me on a sunday

戴尼斯

美国音乐剧韩国版

2007、2013、2014

巴黎圣母院

艾丝美拉达

法国音乐剧韩国版

2008、2011、2012

美女的烦恼

姜汉娜

韩国音乐剧

2010-07-08~2010-08-31

百老汇第42号街

Peggy Sawyer

美国音乐剧韩国版

2010

律政俏佳人

Elle woods

美国音乐剧韩国版

2012-06-29

莫扎特

康斯坦丁

德国音乐剧韩国版

2013-07-09~2013-09-08

红花侠

玛格丽特

英国音乐剧韩国版

2013-12-06~2014-02-23

卡门

卡门

西班牙音乐剧韩国版

2015-01-10乱世佳人斯嘉丽
法国音乐剧韩国版

参考资料来源:

个人生活

崔盛希2007年8月13日,Bada受邀参加电台节目《Super Junior Kiss The Radio》,透露在泰国拍摄MV期间,曾收到过泰国王子的求婚,最终她拒绝了泰国王子的求婚,因为当时她有单恋的人,感觉向其表白的话会成功 。

社会活动

崔盛希2005年4月,Bada虽然当时身患中耳炎,但仍通过SBS的“体验饥饿24小时”出发到阿塞拜疆,进行无偿服务活动。 得知那里时常战乱、孤儿众多,她还为孩子们准备200套衣服。

2007年1月,受邀出席首尔泰迪熊展示会,并亲手制作泰迪熊参与拍卖,所得收益金全部捐献给韩国保护儿童财团与保护受虐儿童中心。 12月,原本计划在22日与Fans俱乐部成员一起清理的Bada因关心环保,于是提前赶到遭原油泄露事故影响的太安海边,参与清理污染工作。

2008年4月,参加首尔举行的奥运火炬传递活动。2009年5月,创办慈善组织“Green Heart”,并举办第1届Green Heart慈善义卖会,义卖会收益全额捐赠。

2010年5月,举办第2届Green Heart慈善义卖会,义卖会收益全额捐赠。2011年5月,举办第3届Green Heart慈善义卖会,义卖会收益全额捐赠。2012年,第4届GreenHeart慈善义卖会名称改为S.E.S-Green Heart慈善义卖会,义卖会收益全额捐赠。Bada与金柳真、刘秀英3人为义卖会宣传共登杂志《Bazaar》。

2013年,举办第5届S.E.S-Green Heart慈善义卖会,义卖会收益全额捐赠,并为此拍摄杂志。2014年6月,举办第6届S.E.S-Green Heart慈善义卖会,义卖会收益全额捐赠。2015年7月3日,举办汉江教堂慈善演唱会,门票收入全部捐赠给聋哑人。

授予时间称号授予方

2004

韩国天主教社会福利会宣传大使韩国天主教社会福利会

2006

“TourdeKorea”环韩自行车赛宣传大使

“TourdeKorea”环韩自行车赛主办方

2007

韩国形象大使

韩国政府

2007

韩国首尔市形象大使

韩国首尔市政府
2007

韩国海洋水产部形象大使

韩国海洋水产部

2007中国青少年发展基金会希望工程活动韩国代表宣传大使中国青少年发展基金会

2008

韩国西海岸宣传大使

韩国海洋水产部
2008韩国多元文化节宣传大使韩国多元文化节主办方

2009

第3届韩国音乐剧颁奖礼形象宣传大使

韩国音乐剧颁奖礼主办方
2009

韩国天主教生命委员会宣传大使

韩国天主教生命委员会
2010

韩国民选首尔市形象大使

韩国首尔市政府
2011

韩国告别电池营销企划宣传大使

----
2013

“TourdeKorea”环韩自行车赛宣传大使

“TourdeKorea”环韩自行车赛主办方
2014韩国青少年创业委员会形象大使韩国青少年创业委员会

获奖记录

获奖时间奖项名称备注

2004

第9届海之日总统表彰-总统表彰

获奖

2004

第4届韩国时尚世界奖-韩国最佳服饰奖歌手部女歌手奖

获奖

2006

第13届大韩民国演艺艺术奖-女子舞曲部歌手奖

获奖

2006

第4届韩国风尚达人-歌手部最佳服饰奖

获奖

2007

亚洲模特颁奖典礼人气歌手奖

获奖

2008

第14届Korea Musical Awards-最佳女新人《巴黎圣母院》

获奖

2008

第14届Korea Musical Awards-女子人气奖《巴黎圣母院》

获奖

2008

第2届韩国音乐剧大奖-女子人气奖

获奖

2009

第3届韩国音乐剧大奖-最佳女主角《美女的烦恼》

获奖

2009

第15届Korea Musical Awards-女子人气奖《美女的烦恼》

获奖

人物评价

崔盛希新闻
热点明星
其他明星