颜小健个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-08 13:44:59
关键词:
颜小健资料

颜小健简介

颜小健,1989年9月6日出生于广东汕头,原创音乐人。中国内地男歌手。2010年7月,凭借歌曲《解药》、《我以为我可以》走红网络。2011年6月份,参加唱响杭州创作大赛,凭借歌....

颜小健个人资料

颜小健,1989年9月6日出生于广东汕头,原创音乐人。中国内地男歌手。

2010年7月,凭借歌曲《解药》、《我以为我可以》走红网络。2011年6月份,参加唱响杭州创作大赛,凭借歌曲《城市幸福感》获得评委会特别奖。2012年9月,参与制作李行亮专辑《愿得一人心》 。2012年11月,参与制作SHE专辑《花又开好了》中的歌曲《迫不及待》 。2013年6月,参与制作琼瑶悬疑偶像剧《花非花雾非雾》插曲《锁住浪漫》 。2013年10月,参与制作倪安东新歌《我是你的》。2014年5月30日,凭借单曲《生活大爆炸》获得蚊子教主一称。

颜小健照片
颜小健照片

颜小健演艺经历

2011年参加华研第七届全球华人网络词曲创作大赛获得作曲组第颜小健二名。2011年6月颜小健作词编曲的《城市幸福感》获得唱响杭州创作大赛获得评委会特别奖。

2012年8月,参与制作郑国锋的专辑《角落里的阳光》,并为专辑作曲、编曲;9月参与制作李行亮的专辑《愿得一人心》 ,作曲《一秒的记忆》、《消失的光》,编曲《爱情约定》 ;10月参与制作小凌的《叫我女王》,并为歌曲编曲 ;11月参与制作SHE的专辑《花又开好了》 。

2013年1月,为徐良的《七秒钟的记忆》和《虐心》编曲;;3月参与制作郭品超演唱的《借用一下你的爱》片尾曲《借用爱的人》;4月为徐良的歌曲《情话》编曲;5月为郑国锋的歌曲《小丑先生》编曲;6月参与制作琼瑶的悬疑偶像剧《花非花雾非雾》的插曲《锁住浪漫》 ;7月参与制作单色凌的新歌《微笑说晚安》编曲 ;7月参与制作徐良的新歌《北京巷弄》编曲;7月参与制作武艺新专辑首波主打《舍不得忘记》作曲编曲 ;9月参与制作李魏西的新歌《双城》编曲;10月参与制作倪安东新歌《我是你的》。

2014年5月30日发行单曲《生活大爆炸》。

2015年04月参与制作胡夏歌曲《后来者》担任作曲。 同年08月参与制作贾乃亮演唱的青春电视剧《冰与火》插曲 《炽热的青颜小健​春》担任作曲。 同年参与制作颖儿演唱的青春电视剧《冰与火》插曲《他们》担任作曲,制作人。 同年09月参与制作姚贝娜《两个你》担任编曲,作曲。 同年12月,参与制作TFBOYS专辑《大梦想家》歌曲《样(YOUNG)》作曲编曲制作。 同年12月15日,参与制作周蕙演唱《秦时明月》电视剧片尾曲《当归》担任作曲。

2016年01月01日参与制作TFBOYS《不完美小孩》担任作曲、编曲,制作人。 2016年01月参与制作回音哥单曲《玩具》担任编曲。 同年05月参与制作回音哥单曲《模样》担任编曲。 同年12月参与制作回音哥单曲《A.I》担任编曲、作曲。

2017年01月,参与制作回音哥单曲《两者之间》担任编曲。 同年02月,参与制作回音哥《寻找和你的未来》编曲作曲。 同年03月,参与制作回音哥歌曲《模仿游戏》编曲。 同年4月21日,参与TFBOYS组合成员易烊千玺为电视剧《思美人》演唱的片尾曲《离骚》担任编曲, 同年07月,王源《阳光不锈》《我们的少年时代》电视剧的插曲担任编曲。

颜小健主要作品

专辑名称发行时间语言
颜色混合2010-09-09国语
我以为还差一首抒情歌
国语
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
一点点2010-12-04
吸引我2011-02-09
2011-05-11
读爱2011-03-17
解释借口2011-04-20
私爱2011-05-27
还有我2011-07-26
心跳之外2011-08-22
恋上你的味道2011-09-03
还要伪装多久2011-29-30
歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
所属专辑
发行时间
样(YOUNG)TFBoys
2015-04-10
虐心徐良孙羽幽北京巷弄2013-07-11
七秒钟记忆徐良孙羽幽情话2013-07-11
北京巷弄徐良北京巷弄2013-07-11
那时雨徐良情话2013-07-11
情话徐良孙羽幽北京巷弄2013-07-11
悲伤的李白徐良情话2013-11-18
抽离徐良刘丹萌情话2013-11-18
如此懦弱的我徐良情话2013-11-18
天地画出天地周信
2011-09-28
任性孙紫晴2010年9月新歌速递32010-09-14

获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2014-1-20 
鹏城歌飞扬2013年度深圳原创音乐评选十佳金曲奖
一秒的记忆
(获奖)    
2013-06 
 唱响杭州创作大赛获得评委会特别奖
城市幸福感
(获奖)    

人物评价

颜小健新闻
热点明星
其他明星