郑棋元个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-07 13:18:45
关键词:
郑棋元资料

郑棋元简介

郑棋元,原名郑迪,1980年9月11日出生于辽宁省沈阳市,中国内地男歌手、演员,毕业于沈阳音乐学院。2002年,参加辽宁省青年歌手大赛,获得优秀奖 。2004年,参加首届全国通俗歌....

郑棋元个人资料

郑棋元,原名郑迪,1980年9月11日出生于辽宁省沈阳市,中国内地男歌手、演员,毕业于沈阳音乐学院。

2002年,参加辽宁省青年歌手大赛,获得优秀奖 。2004年,参加首届全国通俗歌手大赛,获得北京赛区金奖 。2005年,主演音乐剧《金沙》,在剧中饰演男一号沙 。2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得武汉赛区六强 。2008年2月,参加中央电视台春节联欢晚会,合唱奥运歌曲《同一个梦想》 。2009年,参加中国音乐金钟奖流行音乐大赛,获得男子组银奖 。2011年,推出个人单曲《如果你爱我》 。2013年,参加东方卫视选秀娱乐节目《中国梦之声》的比赛,获得全国42强 。2015年,在国家体育场鸟巢表演《鸟巢·吸引》的水立方版 ;同年,在音乐剧《上海滩》中饰演许文强 。2016年,凭借音乐剧《大红灯笼》选段《我是谁》获得第3届中关村国际音乐剧节音乐剧学院奖金奖 。2017年,在音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》中饰演男主角吴智哲 。2019年,以演唱成员的身份参加湖南卫视原创励志声乐竞演节目《声入人心第二季》 。

郑棋元照片
郑棋元照片

郑棋元早年经历

1995年7月,考入沈阳市艺术学校,学习声乐演唱。1998年,郑棋元考入沈阳音乐学院声乐系,学习声乐演唱及歌剧表演 。

郑棋元出演过16部中国原创音乐剧,《花木兰》、《金沙》、《阿尔兹记忆的爱情》、《鼓浪如歌》等。

郑棋元演艺经历

2002年7月,任中国歌剧舞剧院歌剧团演员;同年,参加辽宁省青年歌手大赛,获得优秀奖 。2003年,主演音乐剧《花木兰》,在剧中饰演男一号白玉溪 。2004年,参加第十届中央电视台全国青年歌手大赛,获得优秀奖 ;同年,参加首届全国通俗歌手大赛,获得北京赛区金奖 。

2005年,与谭维维合作主演音乐剧《金沙》,在剧中饰演男一号沙 。2006年,与谭维维、朱天天参与音乐剧《金沙》的音乐原声带的录制 ;同年,录制电视剧《家经难念》片尾曲。

2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得武汉赛区六强 ;同年,出演杨硕执导的舞台剧《奉旨越狱》,在剧中饰演男一号大麦 ;同年,郑棋元还客串了高虎、魏佳庆主演的数字电影《幸福成本》 。

2008年2月,参加中央电视台春节联欢晚会,并与梁咏琪、陈奕迅、费玉清等歌手合唱奥运歌曲《同一个梦想》 。2009年,参加第七届中国音乐金钟奖流行音乐大赛,获得男子组银奖 ;同年,与谭维维合作主演音乐剧《花儿与少年》,在剧中饰演赛尔德 。

2010年,与谭晶合作主演歌舞剧《在那遥远的地方地方》,在剧中饰演王洛宾 。2011年,推出个人单曲《如果你爱我》,该歌曲由曹轩宾创作 ;同年,参加山东卫视音乐真人秀节目《歌声传奇》,在刘欢专场中演唱歌曲《情怨》 。

2012年,出演陆川执导的音乐剧《鸟巢.吸引》,在剧中担纲男一号凡 ;同年,担任湖北卫视《我爱我的祖国》的演唱嘉宾。2013年,参加东方卫视选秀娱乐节目《中国梦之声》的比赛,获得全国42强 。

2015年,在国家体育场鸟巢表演《鸟巢·吸引》的水立方版 ;同年,出演由郭敬明担任监制的音乐剧《小时代》 ;12月,与喻越越搭档主演音乐剧《上海滩》,在剧中饰演内敛、成熟、内心火热而又不予言表的许文强 。

2016年,与喻越越搭档主演音乐剧《大红灯笼》选段《我是谁》,并凭借该剧获得第3届中关村国际音乐剧节音乐剧学院奖金奖 。2017年9月,与郁可唯、阿云嘎、黄绮珊共同主演音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》,在剧中饰演为爱坚守、不离不弃男主角吴智哲 。

2019年,以演唱成员的身份参加湖南卫视原创励志声乐竞演节目《声入人心第二季》 。

2020年1月24日,在2020年中央广播电视总台春节联欢晚会上与李光羲、蒋大为等表演歌舞《亲爱的中国》 。

主要作品

年份剧名角色
2010《在那遥远的地方》王洛宾
年份剧名饰演角色
2003《花木兰》白玉溪
2005《金沙》
2006《电影之歌》
2009《花儿与少年》赛尔德
2011《断桥》许峰
2015《小时代》宫洺
2015《上海滩》许文强
2016《大红灯笼》
2017《阿尔兹记忆的爱情》吴智哲
年份剧名饰演角色
2007《奉旨越狱》大麦
2012《鸟巢.吸引》
剧名上映时间扮演角色导演合作演员

幸福成本

2007

高虎, 魏佳庆

人物评价

郑棋元新闻
热点明星
其他明星