谢其均个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-07 13:13:00
关键词:
谢其均资料

谢其均简介

谢其均,又名辰烨,1986年10月10日出生于台湾,中国台湾影视男演员、闽南语歌手、节目主持人,毕业于中国文化大学中国戏剧学系。2008年,出演民视八点档本土剧《娘家》 。2....

谢其均个人资料

谢其均,又名辰烨,1986年10月10日出生于台湾,中国台湾影视男演员、闽南语歌手、节目主持人,毕业于中国文化大学中国戏剧学系。

2008年,出演民视八点档本土剧《娘家》 。2010年,在古装偶像剧《大唐女巡按》中饰演玉官 ;同年,推出个人闽南语单曲《走下去》。2011年,主演都市爱情剧《梦幻公馆》 。2012年,主演古装喜剧《天天有喜》。2013年,在古装武侠剧《鹿鼎记》中饰演赵齐贤。2014年,与主演黑色幽默电影《世外逃园》。2015年,主演年代偶像剧《戴流苏耳环的少女》。2016年,主演悬疑电影《隐藏者之驴友进山》。

谢其均照片
谢其均照片

谢其均早年经历

谢其均谢其均大学就读于中国文化大学中国戏剧学系,因为发自内心喜欢京剧,他为了考试拼命练习,半个月内学会了劈腿,但没有老师的正确指导,肌肉、筋骨常常拉伤 。大学期间,他不仅出演了《拾玉镯》、《四郎探母》等多部京剧,还在歌仔戏《八仙过海》中饰演八仙汉钟离。

谢其均演艺经历

谢其均2008年,出演方馨、李政颖、沈世朋主演的民视八点档本土剧《娘家》,在剧中饰演麦克 。​

2010年,与钟欣桐、陈浩民合作主演古装偶像剧《大唐女巡按》,在剧中饰演柔情花美男玉官,这是他在内地所拍摄的首部电视剧作品 ;同年,推出个人闽南语单曲《走下去》。

谢其均2011年,与王萌黎、龙峰、何茹合作主演都市爱情剧《梦幻公馆》,在剧中饰演深情专一的小混混方向阳 。

2012年,受邀担任“澎湖花火节”的演唱嘉宾;同年,与陈浩民、穆婷婷、谭耀文合作主演古装喜剧《天天有喜》,在剧中饰演姜宏的结拜兄弟的儿子郭松雨 。

2013年,与韩栋、张檬、魏千翔合作主演古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演性格古灵精怪的御前侍卫赵齐贤 。

2014年,与范逸臣、车永莉、龚格尔合作主演黑色幽默电影《世外逃园》,在剧中饰演男主角彭万里的好朋友沈嘉诚 ;同年,担任“菊岛海洋之星海峡两岸歌唱大赛”台湾区总决赛的主持人。

2015年,与郭嘉曦、隋欣、孙语合作主演爱情电影《断片之谁上了我的床》,在剧中饰演男主角大洋 ;同年8月15日,受邀参加“大家风范全国文学大赛明星访谈”;同年,与吴映洁、戴向宇、刘前程合作主演年代偶像剧《戴流苏耳环的少女》,在剧中饰演风度翩翩的宋诚 。

2016年1月,受邀参加“名师点金·圆梦之旅——青少年文化艺术晚会” ;同年,与戴向宇、陈紫函、孙晨耀合作主演民国情感剧《珍珠耳环》 ;同年5月,与白静、贝枭雄、刘茂宇合作主演悬疑电影《隐藏者之驴友进山》 。

主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《我要当明星》喻勇释行啸周浩东
2015《世外逃园》沈嘉诚李柯范逸臣;车永莉
2014《非爱情故事》杨柳禾李相曾培;高川
2014《偷窥女人心》汪东李浩铭唐治平
2014《闯入幸福》王力中王繁钦杨卿
2014《分钟寺》张经理汪建伟----
2012《追梦》杜飞----王者心;李晓鹏
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《青年旅社》Stego李巨涛金珊;金世杰
2014《鹿鼎记》赵齐贤赖水清韩栋;魏千翔;张檬
2013《天天有喜》郭松雨黄建勋;苏沅峰陈浩民;穆婷婷;陈紫函
2013《大清宝典》赵蔷尤小刚舒畅;迟帅;王耀庆
2013《大唐女巡按》玉官陶玲玲钟欣潼;陈浩民;钱泳辰
2012《梦幻公馆》方向阳彭喆;高启盛王萌黎
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
《走下去》(个人闽南语单曲创作)2010
《有你就有我》(川震纪念音乐(与闽南歌手许怀造等人合作))
时间节目名称播出频道
2014
台湾好滋味泉州电视台都市生活频道
时间歌曲歌手
2012
稀有动物陈予新
2012伴娘方季惟

人物评价

谢其均新闻
热点明星
其他明星