李幸倪个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-07 13:07:11
关键词:
李幸倪资料

李幸倪简介

李幸倪,1987年8月26日出生于马来西亚柔佛州新山,马来西亚华裔女歌手,毕业于马来西亚音乐学院ICOM。 2005年,参加“马来西亚环球音乐创作比赛”,获得总决赛冠军。2006....

李幸倪个人资料

李幸倪,1987年8月26日出生于马来西亚柔佛州新山,马来西亚华裔女歌手,毕业于马来西亚音乐学院ICOM。 

2005年,参加“马来西亚环球音乐创作比赛”,获得总决赛冠军。2006年,参加马来西亚《学院偶像》的比赛,获得总决赛冠军。2009年,推出首张个人音乐专辑《One & Only》 。2010年,以踢馆选手的身份参加台湾《超级偶像4》、香港《超级巨声2》的踢馆赛,并踢馆成功 。2011年,推出首张个人EP专辑《Here I Come》 。2012年,推出第二张个人音乐专辑《Gin Lee》 。2013年,获得“第35届十大中文金曲颁奖礼”全年最佳进步奖金奖 ;同年,推出第二张个人EP专辑《Ginetic》 。2015年,参加浙江卫视《中国好声音第四季》的比赛,获得周杰伦组四强、全国十强 。2016年1月,签约香港环球唱片,并推出个人单曲《双双》。

李幸倪照片
李幸倪照片

李幸倪早年经历

李幸倪1987年出生于马来西亚的一个音乐世家,她的父母和姐姐都有音乐背景。李幸倪在中学的时候是一名短跑健将,后来因为受伤而转向音乐 。

李幸倪演艺经历

李幸倪2005年,参加“马来西亚‘环球音乐创作比赛”,获得总决赛冠军、最佳作曲奖、最佳演绎奖以及最佳编曲奖。

2006年,参加马来西亚《学院偶像》的比赛,获得总决赛冠军。

2007年,李幸倪毕业于马来西亚音乐学院ICOM,主修声乐和编曲。

2009年12月29日,推出首张个人音乐专辑《One & Only》,收录了包括《不再分离》、《要记得我爱你》等在内的9首歌曲及1首伴奏 。

2010年5月,经由表姐符琼音的介绍,以踢馆选手的身份参加台湾《超级偶像4》的踢馆赛,并踢馆成功 ;同年9月,参加香港《超级巨声2》的踢馆赛,并踢馆成功 ;同年,获得“2010娱协奖”最佳新人奖铜奖 。

2011年2月14日,推出与曹格合唱的歌曲《祝我情人节快乐》 ;同年10月27日,推出首张个人EP专辑《Here I Come》,收录了包括《潜水》、《废话少说》等在内的5首歌曲 ;同年12月28日,获得“新城劲爆颁奖礼2011”新城劲爆新人王(海外歌手) 。

李幸倪2012年7月30日,推出第二张个人音乐专辑《Gin Lee》,收录了包括《Falling》、《1st Date》、《今天终于一人回家》等在内的10首歌曲,这是她的首张粤语专辑 ;同年9月,受邀担任叶倩文个人演唱会的嘉宾 ;同年,李幸倪还出演了舞台剧《花啦啦歌舞团》。

2013年1月13日,获得“2012年度十大劲歌金曲颁奖典礼”2012年度杰出表现奖铜奖 ;同年1月20日,获得“第35届十大中文金曲颁奖礼”全年最佳进步奖金奖 ;同年11月13日,推出第二张个人EP专辑《Ginetic》,收录了包括《玫瑰的故事》、《我说》等在内的7首歌曲 。

2015年,参加浙江卫视《中国好声音第四季》的比赛,盲选时以一首陈洁仪的《心痛》加入周杰伦队 ;同年9月6日,浙江卫视播出的《中国好声音第四季》周杰伦组Battle战,李幸倪与张旸合唱《红尘客栈》,战胜对手并晋级第二轮,在第二轮中演唱《爱是永恒》与刘伟男进行PK,最终战胜对手晋级周杰伦组四强、全国十强 。同年10月8日,出席在北京举办的《中国好声音第四季》毕业典礼,并接受十大音乐制作人老师颁发的毕业证书 ;同年11月21日,东方卫视播出的《中国之星》第一期中,演唱《往日情》,最终以89票获得本场第九名;同年11月28日,东方卫视播出的《中国之星》第二期中,演唱《天黑黑》被淘汰 ​。

2016年1月,签约香港环球唱片,并推出个人单曲《双双》 ;同年1月27日,在香港举行“双双与李 幸倪音乐会”。

主要作品

专辑名称发行时间语言
Ginetic2013-11-13粤语
Gin Lee2012-07-30粤语
Here I Come2011-10-27粤语
One & Only2009-12-29国语
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
祝我情人节快乐(与曹格合唱)2011-02-14
心痛(中国好声音第四季盲选)2015-08-07
年份剧名地点
2012
花啦啦歌舞团马来西亚文化宫
播出时间节目名称简介
2015-08-07中国好声音第四季第四期盲选,演唱《心痛》加入周杰伦队

获奖记录

时间获得奖项
2015中国好声音第四季 周杰伦组三强、全国10强    (获奖)
2011    “新城劲爆颁奖礼2011”新城劲爆新人王(海外歌手)    (获奖)    
2011    第34届    “十大中文金曲颁奖音乐会”最有前途新人奖(优异奖)    (获奖)  
2011    “YAHOO!搜寻人气大奖2011”乐坛新势力    (获奖)    
2010   “2010娱协奖”最佳新人奖铜奖    (获奖)    
2006    马来西亚《学院偶像》总决赛冠军    (获奖)    
2005    “马来西亚环球音乐创作比赛” 总决赛冠军    (获奖)    
2005“马来西亚环球音乐创作比赛” 最佳作曲奖    (获奖)    
2005   “马来西亚环球音乐创作比赛” 最佳演绎奖    (获奖)    
2005        “马来西亚环球音乐创作比赛” 最佳编曲奖    (获奖)
2013-01-20   第35届    “十大中文金曲颁奖礼”全年最佳进步奖金奖    (获奖)     
2013-01-13   “2012年度十大劲歌金曲颁奖典礼”2012年度杰出表现奖铜奖    (获奖)    

人物评价

李幸倪新闻
李幸倪合作陈梓童 挑战极限运动蛇板

李幸倪合作陈梓童 挑战极限运动蛇板

香港歌手李幸倪当年参加中国好声音时,与同为周董战队的战友陈梓童结为好友,如今身处同门,她邀来陈梓童合唱新歌U&I,李幸倪兴奋表示:梓童每次来香港,我也会好好招待她;这次真的很感

2019-08-16 09:36:26
BCW夜会李幸倪 开敞篷跑车阳明山浪漫游车河

BCW夜会李幸倪 开敞篷跑车阳明山浪漫游车河

香港歌手李幸倪刚推出全新国语专辑《浮世绘》,专辑中一首R&B对唱情歌《Goodnight》与BCW合作,MV在一间布置得非常梦幻的餐厅取景,加上大量霓虹灯光,李幸倪则饰演餐厅店员,穿上俏

2019-07-22 18:44:41
李幸倪怎么粤语那么好 发新专辑谭咏麟捧场哭了

李幸倪怎么粤语那么好 发新专辑谭咏麟捧场哭了

歌手李幸倪发行新专辑《浮世绘》,17日现身北京举办发片记者会,校长谭咏麟还到现场支持!Gin表示,自己特别喜欢唱现场,很享受现场碰撞的火花。而属理性派的她,私下给自己的外号理性

2019-07-17 18:24:29
李幸倪为什么会广东话 出道10年发4张粤语专辑

李幸倪为什么会广东话 出道10年发4张粤语专辑

马来西亚华裔女歌手李幸倪Gin Lee参加各大歌唱选秀节目,被誉为难得有天份的歌手,接近完美在香港发行3张粤语大碟、4张粤语EP、1张粤语新歌+精选,屡获佳绩,这次发行首张国语专辑,

2019-07-04 15:23:54
李幸倪心痛歌词大盘点 好声音比赛获周杰伦力挺

李幸倪心痛歌词大盘点 好声音比赛获周杰伦力挺

你总是这样说我像一颗不容易溶化的糖果带我见你的朋友又很得意的埋怨我沉默你追问我的行踪你在乎我的举动哄得我泪眼迷蒙做些事情让我被感动望着你突然一阵心痛一次又一次任

2016-09-28 23:41:52
李幸倪中国好声音唱的什么歌 演唱心痛获周杰伦那英转身

李幸倪中国好声音唱的什么歌 演唱心痛获周杰伦那英转身

《中国好声音》第四季周杰伦战队四强选拔赛就要唱响了,而在周杰伦战队里的唱将李幸倪当初盲选的视频才刚刚被放出。当初盲选的时候,李幸倪演唱了一首《心痛》获得了周杰伦与那

2016-09-15 15:58:49
《中国好声音》李幸倪红尘客栈震撼全场 与张旸相见恨晚

《中国好声音》李幸倪红尘客栈震撼全场 与张旸相见恨晚

《中国好声音》第四季,在四强比赛中,周杰伦对学院歌曲进行了很大的改编,而李幸倪携手张旸比拼,《红尘客栈》开口就惊艳全场。李幸倪张旸版《红尘客栈》,将各种元素相融合,打造异常

2016-09-12 18:57:08
热点明星
其他明星