南奎丽个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-07 12:59:36
关键词:
南奎丽资料

南奎丽简介

南奎丽,1985年04月26日出生于首尔,韩国演员、女歌手。于2006年2月以韩国三人女子组合Seeya队长身份出道。在Seeya的活动期间获得了不少人气及知名度,但在2009年4月因....

南奎丽个人资料

南奎丽,1985年04月26日出生于首尔,韩国演员、女歌手。

于2006年2月以韩国三人女子组合Seeya队长身份出道。在Seeya的活动期间获得了不少人气及知名度,但在2009年4月因为与经纪公司间的问题退出Seeya。2011年重回组合。2008年通过《血之期中考试》初次挑战电影。在SBS电视剧《49日》、《人生是美丽的》,KBS电视剧《海云台的恋人》,JTBC月火剧《无情都市》等作品中出演,奠定了作为演员的基础。2013年7月参加了SBS《希望TV》节目,到尼泊尔做慈善活动,2014年12月发布单曲《月亮河》。2015年,南奎丽主演网络剧《SWAN他的秘密》。2016年,南奎丽出演了周末家庭剧《对,就是那样》。

南奎丽照片
南奎丽照片

南奎丽演艺经历

2006年2月以韩国三人女子组合Seeya队长身份出道 。出道之年便获得第13届南圭丽大韩民国演艺艺术赏、第13届大韩民国演艺艺术赏女子团体歌手奖、第3届亚洲音乐节新人奖等多项荣誉。

2007年4月17日,为电影《无法阻挡的婚姻》配唱《깊은밤을 날아》(深夜飞行)。并与李洪基一起配唱《요즘 나는》(最近的我)。

2008年,通过《血之期中考试》初次挑战电影 。7月,正式退出Seeya组合,以个人身份进行活动。作为个人活动的开始,南奎丽已经在7月12日完成了自己主演的影片《考死》OST专辑的录制 。

2009年2月,为电影《比悲伤更悲伤的故事》配唱《보고싶은 얼굴》(想见到的脸)。 8月,南奎丽与Core Contents Media达成和解,在《黄金渔场-广播明星》的发言等于是第一次正式承认南奎丽将回归SEEYA组合 。

2010年2月,为电视剧《宝石拌饭》OST配唱《사랑한다는 말》(爱你的话语)。3月,为日韩合拍电视剧《请把你的记忆留给我——皮格马利翁之恋》配唱《 记忆を消して》(擦掉记忆),4月凭借《人生是美丽的》SBS演技大赏新人奖 。

2011年1月10日,在SeeYa组合中发行了最后一张专辑《Goodbye My Friend》之后正式宣布解散 。3月,参演SBS电视剧《49日》,奠定了作为演员的基础 。10月,为电影《Mr.Idol》配唱《그대만 보이네요》(只看着你)、《나는》()。南圭丽

2012年10月,为电视剧《海云台恋人们》配唱《해운대 연인들》(海云台恋人们)。

2013年11月下旬,南奎丽确定出演3D电影《看到你了》,回归荧幕。

2014年5月,参演的电影《新村僵尸漫画》正式上映 。9月,在千金保姆》饰演霸道任性的千金大小姐薛嘉宝。 12月1日,南圭丽于发布了纪念奥黛丽·赫本诞生85周年的数码单曲《月亮河》。

2015年,南奎丽搭档于小彤主演中韩合拍网络剧《SWAN他的秘密》,饰演与前夫以商业搭档的身份共同运营美容诊所的金敏西 。2016年,南奎丽出演了由金秀贤编剧的周末家庭剧《对,就是那样》,饰演为实现成为演员的梦想而不断努力的李娜英 ​。

南奎丽主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014新村僵尸漫画-看见你1----韩智胜朴基雄
2011偶像先生客串罗熙赞朴艺珍 ,金秀路 ,池贤宇
2008考死姜伊娜尹鸿承李凡秀,尹晶喜,金范
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014千金保姆2薛嘉宝王金声贾乃亮,毛俊杰
2014House mate书媛----尹贤敏,郑京浩
2013-05-27无情都市尹秀敏张容佑, 李政孝郑京浩,李载允
2012-10-01乌啦啦夫妇白正雅李正燮金延恩
2012-08-13海云台恋人们尹世娜宋贤旭金康宇,赵如珍
2012-07-22刀手理发师黄美子----朴诚雄
2011Pianissimo - Never Ending Love安奎丽----金圭钟,朴基雄
201149日申智贤赵荣光赵显宰,李瑶媛,丁一宇
2010人生是美丽的杨楚蓉郑乙英禹喜珍,李民雨,宋昌义
专辑名称语言
《See You Again》2011-01-25
《Brilliant Change》2008-09-26
《CALIFORNIA DREAM》2008-01-02
《Lovely Sweet Heart》2007-05-25
《여인의 향기》(女人的香气)2006-02-24
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
深夜飞行(电影《无法阻止的婚姻》OST)2007-04-17
最近的我 (feat.李弘基)(电影《无法阻止的婚姻》OST)2007-11-19
男子(电影《考死1:血之期中考试》OST)2008-07-18
向我驶来的自行车(feat.one way)(游戏《R2Beat》主题曲)2010-04-29
星光眼泪(The Works(오준성 마스터피스) Part 1)2011-04-25
只能看见你(电影《Mr.Idol》 OST Part 2)2011-10-19
冬季故事(EYAGI经济公司演员特别专辑)2011-12-05
那个男人(电视剧《时尚王》OST)2012-05-15
海云台恋人们(电视剧《海云台恋人们》OST)2012-08-07
第一次见面的男人和女人(feat.Kyeol)(The Artist Diary Project Part)2013-06-28
歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
안돼요(不可以)朴银惠
时间剧名角色合作演员
2015
SWAN他的秘密
金敏西于小彤
时间合作者名称
2006年10月
SG Wannabe
《사랑가(爱情歌)》
2007年5月
SeeYa
《결혼 할까요(结婚吧)》
2007年12月
SeeYa
《슬픈 발걸음(悲伤的脚步声)》
2008年1月
SeeYa
《그래도 좋아(那样也好)》
2008年7月
电影考死OST.
《 남자 (男子)》
2008年9月
SeeYa
《Hot Girl》
2008年10月
SeeYa
《가니(要走吗)》
2008年10月
SeeYa
《그 사람(那个人)+나 없이도(即使没有我)》
2008年11月
Miss $
《바람 피지마(别花心)》
2010年4月
金圭钟音乐剧Super Star OST
《고백 (Confession)》
2010年10月
朴其英박기영
《빛(光)》
2010年12月
李基灿
《L.O.V.E》
2011年1月
SeeYa
《对我来说很帅气的你》
2011年11月
LED Apple
《어쩌다 마주친(偶然相遇)》
2011年12月
朴施厚、朴诗妍
《冬季故事》
2013年2月
Verbal Jint
《如果这不是爱情》
2013年6月
李承哲
《想爱的日子》
名称合作者
SUPER STAR
金圭钟
播出时间节目名称简介
2014-01-28心跳----
2013-11-15希望TV----
2013-03-15柳熙烈的写真簿----
2011-06-02深夜的TV演艺----
2011-03-08强心脏----
2008-07-27星期天真好----
2008-07-23黄金渔场----
2008-03-11真实游戏----
2008-03-09六感对决----
2008-01-30强仁的亲密朋友----
2008-01-26KBS明星金钟.----
2007-06-24维他命----
2007-05-27准备好了----
2006-12-24XMAN第二季8期
2006-07-23XMAN第一季65期
2006-07-09XMAN第一季64期

获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2012

全球最美面孔第58名
获奖
2010

SBS演技大赏新人奖  
获奖
2008 
第17届 
HighOne首尔歌谣大赏 本赏
获奖
2007 

Mnet KM Music Festival (MKMF) 女子团体歌手奖
获奖
2007
第22届
金唱片大赏 数位音源本赏
获奖
2006
第21届
金唱片大赏 新人奖
获奖
2006

SBS歌谣大战 女子新人奖
获奖
2006
第16届
首尔歌谣大赏 新人歌手奖
获奖
2006
第13届
大韩民国演艺艺术赏 女子团体歌手奖
获奖
2006 

Mnet KM Music Festival(MKMF) 最优秀OST奖
获奖
2006    
第3届
亚洲音乐节 新人奖
获奖

社会活动

2015年7月13日,韩国演员南圭丽出席首尔广津区广壮洞举行的“Electrodash SEOUL”宣传大使委任仪式,接受委任 。

人物评价

南奎丽新闻
韩剧Kairos什么时候播?申成禄李世荣安宝贤南奎丽携手合作

韩剧Kairos什么时候播?申成禄李世荣安宝贤南奎丽携手合作

申成禄、李世荣、安宝贤、南奎丽确定出演MBC 全新电视剧《Kairos (카이로스)》。《Kairos》讲述年幼的女儿被诱拐而陷入绝望的一个月前的男人瑞镇(서진),与要寻找

2020-05-08 14:16:16
热点明星
其他明星