杰米·贝尔个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-05 13:23:33
关键词:
杰米·贝尔资料

杰米·贝尔简介

杰米·贝尔(Jamie Bell),1986年3月14日出生于英国白金汉,英国籍演员。 2000年,贝尔出演首部电影《舞动人生》,并凭借这部电影的演绎,一举夺得2001年第54届英国电影和电....

杰米·贝尔个人资料

杰米·贝尔(Jamie Bell),1986年3月14日出生于英国白金汉,英国籍演员。 

2000年,贝尔出演首部电影《舞动人生》,并凭借这部电影的演绎,一举夺得2001年第54届英国电影和电视艺术学院奖最佳男主角以及第13届欧洲电影奖最佳男演员。2004年,杰米·贝尔与德蒙特·莫罗尼联袂在影片《暗潮》中出演一对亡命天涯的父子。  2005年,加盟好莱坞著名导演彼得·杰克逊的《金刚》。同年,贝尔还出演了影片《亲爱的温迪》和《我行我素》。2006年,贝尔出演克林特·伊斯特伍德的影片《硫磺岛来信》。  2008年,贝尔与海登·克里斯滕森合作,出演影片《心灵传输者》。同年,加盟爱德华·兹威克的影片《反抗军》,片中扮演丹尼尔·克雷格的弟弟。  2011年,杰米·贝尔加盟好莱坞著名导演史蒂文·斯皮尔伯格的影片《丁丁历险记:独角兽号的秘密》,在片中饰演丁丁一角。 同年,贝尔还出演了凯瑞·福永的《简·爱》和凯文·麦克唐纳的《迷踪:第九鹰团》。  2012年,贝尔与《阿凡达》的萨姆·沃辛顿合作,共同出演阿斯各·莱斯的《窗台上的男人》。  2013年,贝尔出演由韩国名导奉俊昊打造的科幻动作大片《雪国列车》。2017年,参演《新神奇四侠2》,出演石头人。

杰米·贝尔照片
杰米·贝尔照片

杰米·贝尔早年经历

杰米·贝尔出生在英格兰的白金汉,一直和姐姐跟着母亲生活在伯明翰,家中的祖母、母亲以及姨妈以及姐姐都是舞者。六岁的贝尔正式开始学习舞蹈,但贝尔更喜欢踢踏舞,并曾经在多项踢踏舞比赛中获奖。贝尔从诺斯菲尔德小学毕业后,便进入Stagecoach Theatre艺术学校学习表演艺术。

杰米·贝尔演艺经历

杰米·贝尔

杰米·贝尔

1995年,9岁的杰米·贝尔便有了当演员的念头。1998年圣诞节伦敦Queens Theatre演出的戏剧《Bugsy Malone》,贝尔正式走上演绎之路。

2000年,贝尔通过七次试镜,从两千名男孩中脱颖而出,最终获得出演电影《舞动人生》中小男孩比利这一角色。2001年,杰米·贝尔凭借在《舞动人生》的演绎,击败罗素·克劳、汤姆·汉克斯、杰弗里·拉什和迈克尔·道格拉斯四位奥斯卡影帝,夺得第54届英国电影和电视艺术学院奖最佳男主角奖。2001年,贝尔还担任了意大利吉冯尼电影节的荣誉评审主席。

2002年,杰米·贝尔与安妮·海瑟薇、安妮·海瑟薇、查理·汉纳姆共同出演电影《少爷返乡》,影片中贝尔饰演狄更斯笔下受到虐待的跛脚孩子史迈克。之后又出演影片《勾魂谷》,饰演一名战场上16岁的菜鸟新兵。

2004年,杰米·贝尔与德蒙特·莫罗尼联袂在影片《暗潮》中出演一对亡命天涯的父子。

2005年,加盟好莱坞著名导演彼得·杰克逊的《金刚》,在影片饰演一位年轻的水手。同在2005年,贝尔还出演了影片《亲爱的温迪》和《我行我素》。

2006年,贝尔出演克林特·伊斯特伍德的影片《硫磺岛来信》。

2008年,贝尔与海登·克里斯滕森合作,出演影片《心灵传输者》。同年,加盟爱德华·兹威克的影片《反抗军》,片中扮演丹尼尔·克雷格的弟弟。

2011年,杰米·贝尔加盟好莱坞著名导演史蒂文·斯皮尔伯格的影片《丁丁历险记:独角兽号的秘密​》,在片中饰演丁丁一角。 同在2011年,贝尔还出演了凯瑞·福永的《简·爱》和凯文·麦克唐纳的《迷踪:第九鹰团》。

2012年,贝尔与《阿凡达》的萨姆·沃辛顿合作,共同出演阿斯各·莱斯的《窗台上的男人》。

2013年,贝尔出演由韩国名导奉俊昊打造的科幻动作大片《雪国列车》。该片汇聚克里斯·埃文斯、宋康昊、蒂尔达·斯文顿和艾德·哈里斯等众多韩国及好莱坞演员,影片投资4000万美元(约合2.7亿人民币)。

2017年,参演《新神奇四侠2》,出演石头人。

主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017新神奇四侠2----乔什·特兰克迈尔斯·特勒
2013雪国列车埃德加宋康昊克里斯·埃文斯;宋康昊
2013污垢Ray Lennox乔·拜尔德詹姆斯·麦卡沃伊;吉姆·布劳德本特
2012窗台上的男人Joey Cassidy阿斯各·莱斯萨姆·沃辛顿;伊丽莎白·班克斯
2011丁丁历险记丁丁史蒂文·斯皮尔伯格安迪·瑟金斯;西蒙·佩吉
2011简·爱约翰·瑞维斯凯瑞·福永米娅·华希科沃斯卡;迈克尔·法斯宾德
2011迷踪:第九鹰团Esca凯文·麦克唐纳查宁·塔图姆;马克·斯特朗
2011隐居杰克卡尔·蒂贝茨希里安·墨菲;桑迪·牛顿
2008反抗军比艾尔斯基爱德华·兹威克丹尼尔·克雷格;列维·施瑞博尔
2008心灵传输者格里芬道格·里曼海登·克里斯滕森;塞缪尔·杰克逊
2007偷窥谜情哈勒姆大卫·马肯兹克莱尔·弗兰妮;塞伦·希德
2006父辈的旗帜拉尔夫克林特·伊斯特伍德瑞恩·菲利普;亚当·比奇
2005我行我素迪恩Arie Posin卡米拉·贝勒;贾斯汀·查特文
2005金刚吉米彼得·杰克逊娜奥米·沃茨;阿德里安·布洛迪
2005亲爱的温迪迪克托马斯·温特伯格马克·韦伯
2004暗潮克里斯大卫·戈登·格林克里斯汀·斯图尔特
2002少爷返乡史迈克道格拉斯·麦克格拉斯查理·汉纳姆;安妮·海瑟薇
2002勾魂谷查理迈克尔·巴塞特克里斯·马歇尔;马修·瑞斯
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016逆转奇兵第二季--约翰·约瑟夫·菲尔德
2000Close And True马克·什迪瑞普·布劳顿;克里斯多夫·劳----

个人生活

杰米·贝尔2012年10月30日,杰米·贝尔与同是演员的埃文·蕾切尔·伍德在加州举行婚礼。埃文·蕾切尔·伍德和杰米·贝尔是于2004年为Green Day乐队的单曲《Wake Me Up When September Ends》拍摄MV时相识并开始交往。

2013年1月,贝尔的妻子埃文·蕾切尔·伍德对外公布怀孕喜讯。2013年7月29日,埃文·蕾切尔·伍德与杰米·贝尔迎来两人的第一个宝宝,伍德顺利产下一个男孩。

2014年5月29日,杰米·贝尔与埃文·蕾切尔·伍德这对儿影坛金童玉女正式分手,两年婚姻宣告终结。

2017年7月17日,杰米·贝尔与演员凯特·玛拉结婚。

获奖记录

获奖时间获奖信息
2017第21届好莱坞电影奖-新好莱坞演员奖 影星在利物浦永驻 (获奖)
2008第17届MTV电影奖-最佳打斗场面 心灵传输者 (提名)
2001第54届英国电影和电视艺术学院奖-最佳男主角跳出我天地 (获奖)
2001第3届青少年选择奖-最佳突破电影表演 跳出我天地 (提名)
2000第13届欧洲电影奖-最佳男演员 跳出我天地 (获奖

人物评价

杰米·贝尔新闻
热点明星
其他明星