沈陶然个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-05 13:21:35
关键词:
沈陶然资料

沈陶然简介

沈陶然,1989年9月1日出生于安徽合肥,中国大陆女演员,毕业于北京电影学院。大学期间,沈陶然首次出演的电影《小四》获得第二届亚洲国际青少年电影节最佳影片银奖,之后出....

沈陶然个人资料

沈陶然,1989年9月1日出生于安徽合肥,中国大陆女演员,毕业于北京电影学院。

大学期间,沈陶然首次出演的电影《小四》获得第二届亚洲国际青少年电影节最佳影片银奖,之后出演的首部电视剧《雪域情》得第26届飞天奖中短篇电视剧二等奖。2008年,凭借电影《路口》获得首届中国移动G客G拍最佳女演员奖。2012年,凭借在电视剧《AA制生活》饰演的廖晨获得第二届搜狐视频电视剧盛典最佳女配角提名。2014年2月,主演的都市情感电视剧《独生子》播出 。

沈陶然照片
沈陶然照片

沈陶然演艺经历

2004年,15岁的她在首部北京电影学院胶片电影《小四》担任主沈陶然演,饰演小青,获得第二届亚洲国际青少年电影节最佳影片银奖 。

2006年6月,首次出演电视剧《雪域情》,与王静共同饰演一对母女,该剧根据真实事迹改编,反映了西藏边防军人爱岗敬业的形象 ,该剧获得第26届飞天奖中短篇电视剧二等奖 。

2008年,主演北京电影学院胶片电影《路口》,饰演徐烨,凭借自己的演技获得首届中国移动G客G拍最佳女演员奖 。同年与梁栋合作出演喜剧电影《我把温柔献给你》,在片中饰演欧阳淑慧 。

2009年,在北京电影学院表演学院首届表演大赛中获得最佳女演员奖 。

2010年,出演数字电影《阳光四顺》,饰演刘欣雅。同年还在北京电影学院短片电影《达里诺尔》中担任主演。同年7月,出演由杨立新主演、根据小岗村党委书记沈浩真实事迹改编的电影《第一书记》 。

2011年4月,在安泽豪、孙雅主演的都市情感剧《温柔的谎言》中饰演赵小鱼 。

沈陶然2012年4月1日,与郭晓冬、赵子琪合作出演赵晨阳执导的都市伦理剧《一日夫妻百日恩》,饰演叛逆女孩罗欢 。4月2日,在李小璐、马苏主演的家庭情感剧《AA制生活》饰演廖晨 ,并因此获得第二届搜狐视频电视剧盛典最佳女配角提名 。11月,参与出演赵擎、林继东等人主演的爱情电影《爱谁谁》,饰演白白 ,并与歌手张钰博共同演唱电影的同名片尾曲 。

2013年,参与拍摄李文岐执导的抗日题材电视剧《东北抗日联军》,饰演于芳琪 。

2014年1月,与连奕名、萨日娜合作参演亲情电视剧《七九河开》,饰演霍红英 。2月,在主演的都市情感电视剧《独生子》中饰演武七七,在剧中和林继东是一对情侣 。

2015年,出演的由王洛勇、成泰燊、刘威葳等主演的抗战剧《东北抗日联军》在央视一套播出,剧中饰演于芳琪,从一名青涩懵懂的女学生蜕变为战地医生 。

沈陶然主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2015《义道 》 ----马志刚季肖冰,白恩,刘真君
2013《东北抗日联军》于芳琪李文岐张秋歌
2013《七九河开》红英连奕名连奕名,萨日娜,倪大红
2012-04《AA制生活》女二,廖晨赵,晨阳李小璐,林继东
2012-04《一日夫妻百日恩》女三,Lisa赵晨阳刘莉莉,林继东,赵子淇
2012《独生子》女二,武七七

2010《温柔的谎言》女二,赵,小鱼郭方宏
2005《雪域情》女一,林可西钱小红
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《,爱谁谁,》白白森岛房祖名,赵擎,林继东
2010《达里诺尔》主演马楠
2010《第一书记》乡村女教师陈国星杨立新,何冰,宋丹丹
2010《阳光四顺》刘欣雅郭方宏
2004《小四》小青孙浩

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2012第2届
搜狐盛典获得最佳女配角        
AA制生活
(提名)  
2011 
 首届
中国移动G客G拍盛典最佳女演员奖
路口
  (获奖)
2007
 第26届 
飞天奖中短篇电视剧二等奖
雪域情
  (获奖)
2005 第2届
亚洲国际青少年电影节最佳影片银奖
小四
  (获奖)

人物评价

沈陶然新闻
左溢女朋友沈陶然个人资料曝光 竟然是一年级里面的

左溢女朋友沈陶然个人资料曝光 竟然是一年级里面的

大家都知道左溢吗?就是在RTA里面的成员,当年这个组合成立的时候还没有什么TFbory呢。在一年级里面左溢一出场就引起了粉丝们的震惊哦,虽然说现在RTA已经解散了,但是左溢是越长越

2017-05-29 21:16:32
热点明星
其他明星