扎西平措个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-05 13:18:30
关键词:
扎西平措资料

扎西平措简介

扎西平措(Zahi Bing Zo),1986年1月1日出生于西藏自治区日喀则市,中国藏族男歌手、教师。 2016年,参加“珠峰之声”日喀则旅游宣传歌曲全国网络歌手大赛,获得总决赛冠军....

扎西平措个人资料

扎西平措(Zahi Bing Zo),1986年1月1日出生于西藏自治区日喀则市,中国藏族男歌手、教师。 

2016年,参加“珠峰之声”日喀则旅游宣传歌曲全国网络歌手大赛,获得总决赛冠军,从而正式进入演艺圈;同年,推出个人单曲《梦寻唐东杰布》。2017年,参加浙江卫视歌唱选秀节目《中国新歌声第二季》,最终获得了刘欢组冠军、全国总决赛冠军 。2018年4月10日,推出个人原创单曲《季》 ;5月4日,推出个人单曲《一样》 。

扎西平措照片
扎西平措照片

扎西平措早年经历

扎西平措出生于西藏自治区日喀则市;2006年,获得"动感地带杯"十大歌手大赛亚军。2009年,还在读大学的扎西平措开始尝试音乐创作;同年,扎西平措以组合的形式参加了日喀则市藏历新年晚会,第一次登台便演唱了原创歌曲《真心朋友》 。之后,扎西平措成为了日喀则市某中学的理科老师,负责教数学、物理及化学 。

扎西平措演艺经历

2013年,扎西平措参加了日喀则市十大歌手大赛,并扎西平措获得了冠军。

2014年,再度参加日喀则市十大歌手大赛,获得了亚军;同年,获得首届"珠峰之声"歌手大赛冠军。

2016年,参加"珠峰之声"日喀则旅游宣传歌曲全国网络歌手大赛,获得总决赛冠军,从而正式进入演艺圈;7月25日,推出个人单曲《梦寻唐东杰布》,收录于合辑《秘境西藏》中。

2017年,参加浙江卫视歌唱选秀节目《中国新歌声第二季》,在全国城市海选活动中获得了西藏赛区总决赛冠军 ;10月8日,在经过多轮淘汰赛后,最终获得了《中国新歌声第二季》刘欢组冠军、全国总决赛冠军 ;12月,参加CCTV-3互动类综艺节目《我要上春晚》,以一曲《春》获得了《直通春晚》的邀请卡 。

2018年4月10日,推出个人原创单曲《季》 ;5月4日,推出个人单曲《一样》 。

主要作品

单曲
歌曲名称发行时间
真心朋友2009
和你一起去珠峰2016
相约神水之源2016
故乡2016
梦寻唐东杰布2016-07-25
阿妈的手2017
新时代2017-10-19
2018-04-10
一样2018-05-04
播出时间节目名称简介
2017-12-30CCTV-3《我要上春晚》演唱《春》
2017-10-08浙江卫视《中国新歌声第二季》演唱《我和你》、《鸟人》、《齐天》
2017-09-29浙江卫视《中国新歌声第二季》演唱《窗》、《阿妈的手》
2017-08-18浙江卫视《中国新歌声第二季》演唱《春》
2017-07-21浙江卫视《中国新歌声第二季》演唱《一面湖水》

个人生活

扎西平措有一个比他年长4岁的哥哥旦增格桑 ,哥哥是一名藏文老师。生活中的扎西平措不爱喝酒、不抽烟、经常健身,而他也会利用空余时间去研究音乐 。

社会活动

2017年10月19日,扎西平措与郝丹丹、郑森、吉星、路滨琪共同为"十九大"演唱了公益歌曲《新时代》;随后,成为了消防宣传公益使者,赴西藏与当地的消防部门一起,全面推动开展"全民消防"活动;11月6日,扎西平措作为《中国新歌声》全体艺人代表,被授予了"公益文旅使者"称号,并获得了公益文旅使者里程碑 。​

人物评价

扎西平措新闻
热点明星
其他明星