尹素怡个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-05 13:06:08
关键词:
尹素怡资料

尹素怡简介

尹素怡(윤소이、Yoon So-yi),1985年01月05日出生于韩国首尔(汉城),演员、模特。2000年,通过化妆品广告出道,开始以广告模特进行活动 。2004年,凭借影片《阿罗汉掌风大作战....

尹素怡个人资料

尹素怡(윤소이、Yoon So-yi),1985年01月05日出生于韩国首尔(汉城),演员、模特。

2000年,通过化妆品广告出道,开始以广告模特进行活动 。2004年,凭借影片《阿罗汉掌风大作战》获得第41届大钟奖和第25届青龙奖女新人奖的提名。2008年,参演爱情家庭剧《玻璃之城》 。2009年,主演爱情剧《Hero》 。2010年,凭借爱情片《我们见过吗》获得2011年第一届亚洲彩虹奖最佳女主角的提名。2011年,参演武侠历史剧《武士白东秀》。2014年,主演爱情片《天上女人》

尹素怡照片
尹素怡照片

尹素怡早年经历

从中学时代开始,尹素怡就渴望当演员,但却尝试过了无数次的失败。只要一听到招募演员的消息,她就毫不尹素怡犹豫地参加面试,仅面试就有100多次没能过关。有一次,一位导演第一句话就说“个儿也太高了,没有能够配合你身高的男演员”,因此连读剧本的机会都没有。屡招失败后,她最终艰难地当选了某杂志封面模特。自出道以来,尹素怡以“新灰姑娘”的形象备受注目。

尹素怡演艺经历

2000年,通过化妆品广告出道,开始以广告模特进行活动。尹素怡

2001年,开始做《iecole》、《Cindy》、《Graffiti》等杂志模特。

2002年,出演曹奎灿的《彩虹》MV。

2003年,出演韩素丽的《一个女孩的爱情故事》MV,并开始拍摄电视广告。

2004年,在处女作《阿罗汉掌风大作战》中出演了一个不小的角色,获得第41届大钟奖和第25届青龙奖女新人奖的提名。该片根据韩国漫画改编,讲述了一批古老隐秘的武术大师之间发生的奇幻故事。此后,尹素怡出演电视剧《说你爱我》,与金来沅演绎了一段潇洒的爱情故事。这也是她的电视剧处女作,获得了MBC演技大赏的新人赏提名。

2005年,主演喜剧片《站前的明洙》,饰演对那些以不正当的手段获取名和利的人们进行报复的记者吴顺姬,在片中第一次表演醉戏。随后,尹素怡又与李瑞镇、申贤俊等合作出演了以渤海时代为背景的武侠动作片《无影剑》,饰演一身英姿飒爽、利落扮相的燕素河。

2006年,尹素怡与千正明、李在龙出演了以“人原本是美丽的”为主题的电视剧《再见,独奏》,饰演在单亲家庭中成长的郑秀熙。

2007年,出演了“家庭互助月”的特辑剧《我们几种幸福的问题》,扮演了一个李善载偶遇的女人。随后,她又出演了一部周日尹素怡档午夜剧《拍卖场》,饰演了一个聪明、上进、自信,又有些贪财的拍卖公司职员车妍秀。

2008年,尹素怡与李镇旭、金承秀主演爱情家庭剧《玻璃之城》,饰演努力不懈的电台女主播郑敏珠,剧中不顾形象滚泥巴、晒太阳。尹素怡为了诠释主播的角色,特别去学习主播的发音声调和新闻报导等。8月,在拍戏时突然下巴脱臼,但时隔两天之后继续拍片工作。

2009年,尹素怡担任了加平郡Ecopia亲善大使。3月底,在首尔春季时装周中与金智锡一起担任主秀模特。8月中旬,尹素怡去到了非洲刚果的一个村落,在那里与村民们度过了她“一生中最神圣的10天”。9月初,参加了SBS《希望TV》的录制。11月初,因爱情剧《Hero》原女主角金敏贞拍戏不慎受伤辞演,后尹素怡接替其与李准基领衔主演该剧,该剧讲述了热情青年与不合理现象斗争的幽默英雄故事。

2010年,尹素怡离开电影银幕5年之后,与朴载正主演了关于前世今生的爱情片《我们见过吗》,扮演一个可爱,充满自信,以警校第一名的成绩毕业的优秀警察和悲情人物姻雨,获得2011年第一届亚洲彩虹奖最佳女主角的提名,该片是2010年富川梦幻国际电影节作为参展片上映的。4月中旬,尹素怡参加在上海开幕的“F1大奖赛”,主要是为了引起国民对将于10月22日在全罗南道灵岩举行F1比赛的兴趣而专程到那里拍摄两部纪录片。5月,尹素怡与吴智昊参演了T-MAX的专辑中《可以说的话》MV,两人在MV中要组合成一对梦幻情侣。尹素怡

2011年4月,尹素怡与金桢勋搭档出演3D立体电影《碧泪钏(意为绿色眼泪的手镯)》,饰演善德女王,该片将作为“2011年庆州世界文化博览会”影像环节的主题影像展示。7月,与池昌旭、俞承豪出演了由漫画家李在宪的漫画改编的武侠历史剧《武士白东秀》,扮演在义贼山寨里有着活泼性格,自信的,守护着正义的黄珍珠,该剧讲述朝鲜朝英祖和正祖时期侠客白东修的故事。

2013年,参演由表民洙执导的谍战动作片《IRIS 2》,该片讲述国家情报机关NSS与神秘武装组织IRIS斗智斗勇的故事。

2014年,在爱情片《天上女人》里,尹素怡上演了一出为了报复颠覆姐姐人生的男人,而选择成为恶魔复仇的天使复仇记。同年,与方力申出演悬疑惊悚片《三更车库》,这是她第一次和中国团队合作,饰演女白领丽莎。

个人生活

2017年5月22日,尹素怡和曹成允在首尔某处举行非公开式婚礼。

主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014天上女人李善宥于秀先朴正哲 ;权律
2013Iris2朝鲜间谍朴泰熙表民洙张赫 ;李多海 ;李凡秀
2011武士白东秀黄珍珠----池昌旭 ;俞承浩 ;申贤彬
2011女人的色彩卞素罗金秀英在熙 ;沈智浩 ;李秀景
2009Hero朱在仁金景熙李准基 ;严基俊
2008玻璃之城郑敏珠赵南国梁静雅 ;李真旭 ;金承秀
2007我们几种幸福的问题--------裴钟玉 ;李汉 ;金丽珍
2007拍卖场车妍秀----郑灿 ;金惠秀
2006再见,独奏郑秀熙祁民秀 ;黄仁赫千正明 ;裴钟玉 ;李在龙
2004说你爱我苏永珊----金来沅 ;廉晶雅 ;金成洙
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014三更车库丽萨周耀武方力申 ;谢君豪 ;林家栋
2011碧泪钏善德女王----金桢勋
2010我们见过吗朴姻雨林镇平/Jin-pyeong Lim朴载正/Jae-Jeng Park
2005站前的明洙吴舜姬朴兴植郑俊浩 ;金慧娜 ;朴贞秀
2005无影剑女侍卫延小霞金荣俊李瑞镇 ;申贤俊 ;李基蓉
2004阿罗汉掌风大作战安艺珍----郑斗洪 ;安圣基 ;柳乘泛
时间名称合作艺人
2002年《彩虹》曹奎灿
2003年《一个女孩的爱情故事》韩素丽
2010年《我能说给你听的话》T-MAX
时间名称备注
2009年SBS《希望TV》(南非刚果)2010年MBC《星期日星期日晚上--甘雨》(老挝)
2010年SBS《希望TV》(非洲尼日尔)

获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
第1届亚洲彩虹奖上获得最佳女主角
《我们见过吗》
提名
2004第41届
大钟奖
《阿罗汉掌风大作战》
获奖
2004第25届
青龙奖女新人奖
《阿罗汉掌风大作战》

人物评价

尹素怡新闻
尹素怡电视有哪些 出演《天上女人》蛇纹短裙引韩剧新时尚

尹素怡电视有哪些 出演《天上女人》蛇纹短裙引韩剧新时尚

《天上女人》是韩国KBS电视台于2014年1月6日起播出的日日家庭剧,由鱼秀善、柳宗善执导,李慧善、安素敏编剧,尹素怡、朴正哲、权律、文宝玲主演 。该剧讲述了本想成为圣女却为了

2016-10-14 18:10:50
尹素怡电影有哪些 出演《玻璃之城》与李真旭棒球场接吻

尹素怡电影有哪些 出演《玻璃之城》与李真旭棒球场接吻

9月24日下午《玻璃之城》剧组在首尔蚕室棒球场拍摄了李真旭和尹素怡让人心跳的初次约会场面,并上演了两人美好的初吻。这天的拍摄是在棒球比赛正在进行的情况下拍摄的,为了

2016-09-04 21:38:17
热点明星
其他明星