丁少华个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2020-11-05 13:02:33
关键词:
丁少华资料

丁少华简介

丁少华,1987年9月2日出生于甘肃省平凉市,中国内地唱作男歌手。2009年8月,参加江苏卫视“绝对唱响-名师高徒”获得亚军,并签约金牌大风,正式以歌手身份出道。2012年参加....

丁少华个人资料

丁少华,1987年9月2日出生于甘肃省平凉市,中国内地唱作男歌手。

2009年8月,参加江苏卫视“绝对唱响-名师高徒”获得亚军,并签约金牌大风,正式以歌手身份出道。2012年参加浙江卫视《中国好声音》节目,加入杨坤导师的团队。2014年5月,荣获第一届中国新歌榜“最欣赏十优歌曲奖”和“最佳原创歌手奖”。

丁少华照片
丁少华照片

丁少华早年经历

丁少华

丁少华13岁开始自学吉他,曾担任平凉内陆河乐队的主音吉他及和声,并随乐队参加平凉摇滚音乐节等演出。虽然他不是音乐科班出身,但对音乐的痴迷仍支持着他在音乐道路上不断前行。

丁少华演艺经历

2009年8月,参加江苏卫视歌唱选秀节目“绝对唱响-名师高徒”获得亚军,并签约金牌大风,正式以歌手身份出道 。9月,为电视剧《我的未来不是梦》演唱同名主题曲;同月,担任“海岩三部曲”开拍发布会演唱嘉宾 。12月25日,绝对唱响前三强正式发行首张EP《爱·礼物》,其中收录丁少华个人单曲《只是朋友》和合唱曲《诞生》,并拍摄了EP同名偶像剧短片 。

2010年1月9日,担任2010SIMO李健杭州演唱会嘉宾 。3月,加盟辽宁卫视综艺节目《谁是主角》 。5月2日,参加第2届嘉禾啤酒音乐节。9月,以踢馆选手身份受邀参加江苏卫视《名师高徒》第二季,与搭档白若溪闯入总决赛并获得冠军 。11月13日,参加“怒放”摇滚英雄演唱会,并创作演唱会主题曲《让青春怒放》 。

2011年1月2日,举办“完美生活许巍&丁少华 2011无锡欢唱会” 。1月22日,担任“改变2011”黄舒骏上海演唱会嘉宾 。3月31日,发布翻唱单曲《最浪漫的事》,由金卓执导歌曲MV拍摄,并收录于4月发行的金牌三少第二张音乐合辑《微情歌》中 。6月,参加中央电视台《开心歌迷汇》 。7月9日,担任“最好的时光-草台回声-白若溪和她的朋友们”音乐会嘉宾 。12月4日,参加上海“才华之夜”特别活动 。

2012年7月,参加浙江卫视《中国好声音》,加入杨坤战队,并因其出色表现获得王菲支持 。8月,参与创作并制作“勇敢公主”翊馨的单曲《幸福的不舍》。10月,为唐煜航创作歌曲《啦不够》,并作为主打歌收入其个人首张EP《说好不放手》 。同月,加盟浙江卫视综艺节目《舞动好声音》 。 丁少华

2013年1月, 加盟浙江卫视“中国好声音之对战最强音”巡回演唱会 。7月3日,发行单曲《宅无处不在》 ,并于8月发行歌曲MV ;同月,参加天津卫视音乐娱乐节目《天下无双》。9月,加盟浙江卫视综艺节目《大牌遇见好声音》 。

2014年1月,发布单曲MV《分手以后做朋友》 ;同月,加盟浙江卫视综艺节目“我爱好声音”。5月14日,发行单曲《不要拜拜》 ;同月,出席第一届“中国新歌榜颁奖盛典”,并荣获中国新歌榜“最欣赏十优歌曲奖”和“最佳原创歌手奖” 。9月19日,发行单曲《爱的节奏》。

2015年11月,参加芒果TV《我是歌手谁来踢馆》 。

歌手丁少华2016年7月,潘高峰与丁少华“成双成对”2016年全国巡回演唱会在北京落下帷幕,本次巡演历时两个月,历经14个城市 。12月24日发布首张创作专辑《7》中的首发单曲《蓝色圣诞节》。

2018年06月,丁少华 正式入驻虎牙音乐。

主要作品

专辑
专辑名称发行时间语言
宅无处不在2013-07-03国语
微情歌2011-04国语
爱·礼物2009-12-25国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我的未来不是梦(电视剧《我的未来不是梦》主题曲)2009-09
让青春怒放(“怒放”摇滚英雄演唱会主题曲)2010-11-13
分手以后做朋友(EP单曲)2013-01-23
宅无处不在(EP单曲)2013-07-03
不要拜拜(EP单曲)2014-05-14
爱的节奏(EP单曲)2014-09-19
不要等到无法偿还(EP单曲)2016-06-17
歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
所属专辑发行时间
幸福的不舍(作曲、制作人)翊馨幸福的不舍2012-08
啦不够(作曲、制作人)唐煜航说好不放手2012-10
播出时间节目名称简介
2014-03-18央视《开门大吉》----
2013-07-05天津卫视《天下无双》----
2013-04-04黑龙江卫视《美丽俏佳人》----
2011-08-22黑龙江卫视《爱笑会议室》----
2011-08-11呼和浩特电视台《全民乐翻天》----
2011-07-13央视1套正大综艺《墙来了》----
2011-06-09四川卫视《中国爱-大歌会》----
2011-05-19访谈节目《超级面对面》----
2011-05-18穿越火线----
2011-05-09央视4套<中华情>与桐瑶合唱《祈祷》
2011-05-09央视3套<开心歌迷会>吉它弹唱改编版《最浪漫的事》
2011-04-18《美味人生》----
2011-03-22生活魔法师----
2011-01-09天津电视台录制“少儿春晚”合唱《诞生》
2010-12-10中央2套财经频道《财经下午茶》与沈竹、张嫱、刘海龙探讨“粉丝经济”
2010-09-03江苏卫视《名师高徒》总决赛与白若溪合作《淡蓝色》、《我很好》、《你不会,我会》(少华原创)、《深处》、《想把我唱给你听》、独唱《只是朋友》
2010-08-30江苏卫视《名师高徒》班级保卫战与白若溪合作《深处》、清唱《你的背包》
2010-08-23江苏卫视《名师高徒》踢馆赛第五场与白若溪合作《四人游》、与张萱妍合作《小酒窝》
2010-08-20江苏卫视《名师高徒》踢馆赛第四场与白若溪合作《卡西莫多》
2010-08-18江苏卫视《名师高徒》踢馆赛第三场与白若溪合作《旋木》、清唱《多少》
2010-08-16江苏卫视《名师高徒》踢馆赛第二场与白若溪合作《有你的快乐》
2010-08-06江苏卫视《名师高徒》踢馆赛第一场自弹自唱改编版《爱是怎样炼成的》、合唱《遗失的美好》
2010-03-31江苏卫视《幸福盛典》演唱《童年》
2010-01-06云南卫视《音乐现场》----
2010-01-05辽宁卫视《谁是主角》----
2009-12-19江苏卫视《周末不加班》----
2009-12-04江苏卫视《谁敢来唱歌》----
2009-11-08香港亚视《亚洲星光大道》踢馆赛演唱《红豆》
2009-10-30台湾《超级偶像》:两岸高手EP争夺战演唱《如果爱》
2009-09-23江苏卫视《谁敢来唱歌》----
2009-09-19台湾《超级偶像》:两岸对决跨海寻仇演唱《红豆》、《甜蜜蜜》
2009-09-19江苏卫视《非常周末》----
2009-08-16江苏卫视《周末不加班》演唱《总在你身旁》
2009-07-10江苏卫视《谁敢来唱歌》演唱《她来听我的演唱会》
举办时间演唱会名称总场次
2016-05-06潘高峰与丁少华“成双成对”2016年全国巡回演唱会14

社会活动

丁少华2011年5月26日,受邀参加“京华慈善教育1+1行动”的启动仪式。

2014年1月12日,作为特邀嘉宾出席在北京举行的“2014零皮草无伤害时尚秀”音乐会,旨在“打造零皮草生活理念,做关怀生命的消费者” 。4月1日,出席在北京举行的“地球一小时”活动,呼吁公众节能减排,享受低碳生活,倡导蓝天自造 。

获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2014-05
第一届
中国新歌榜“最欣赏十优歌曲奖”
获奖
2014-05
第一届
中国新歌榜“最佳原创歌手奖”
获奖

人物评价

丁少华新闻
丁少华中国好声音《Uptown Funk》 邓紫棋赞唱功

丁少华中国好声音《Uptown Funk》 邓紫棋赞唱功

不久前丁少华重新演奏了速度与激情7片尾曲《See You Again》,致敬保罗沃克,电影本身就很震撼,歌曲更是戳中我们的泪点。电影落幕,两人分道扬镳,汽车驶往不同的道路,音乐在这时响起

2016-11-07 15:07:31
热点明星
其他明星